Гаврилиада. Конкурс.
Свернуть
X
-
-
Про армию Гаврила Так любит вспоминать... Ведь там - врагов громил он, Взяв ручку и тетрадь.День полон впечатлений,А вечера - тихи...Он, будущий Есенин - Для нас писал стихи...Теперь потомки знают, Что служба - нелегка, Где: пьют, блудят, гуляют - На зависть для врага!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
I
Гаврилы, Гаврилы...кругом одни Гаврилы
Лишь один я не Гаврила, ..Гаврилы, Гаврилы ,..кругом одни Гаврилы..
II
По случаю приобрел я Зеркало , друзья
Гаврилой в тот же миг ...стал и я
III
Глазная хворь прошла у меня , когда я Зеркала правды попил
Гавриле больше в сердце места нет , друзья, в нем родился Гавриил
Комментарий
-
Знаете, Артемида, мне действительно интересно вспоминать те годы. Я не считаю их вырванными из своей жизни. Воевать нам не приходилось. Блуда там я такого особого не видел, по сравнению с гражданкой. Да, где-то кто-то мог согрешить, но не потому, что в армии тому учили, а потому, что эти люди и на гражданке без этого не могли обойтись. Пьянки - это тоже индивидуальный порок. Были у нас прикольные "куски" (прапорщики), которые полюбляли "принять на грудь". Но это не было таким массовым явлением. Естественно, в своем творчестве я зачастую утрировал, преувеличивал те события. А писать там - это была некая отдушина для меня. Помню как-то ночью, стоя в наряде на тумбочке дневальным, я за четыре часа (хотя положено стоять 2 часа, но я так увлекся, что не разбудил другого дневального, чтобы он меня сменил) написал целый сценарий для полкового театра (был у нас такой). Это была "Сказка для взрослых". Говорят, прикольно получилось.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Служил Гаврила служкой в Церкви,
Гаврила свечки продавал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-