"Армия Шойгу" как орудие будущего путча
19 ноября 2010 в 17:26
Гайдпаркер: Антон Сизых
6688 просмотров
Рейтинг:
0
+39
39
Обсудить (117)
Если вы желаете увидеть изображения, то вам нужно авторизоваться
Недавние разговоры о надвигающемся «ноябрьском путче» можно было бы воспринять всерьез, если б они не были столь активно навязываемы всеми символизирующими демократию СМИ. Но то, как распространялась информация о грядущем «выступлении десантников 7 ноября», свидетельствует лишь об одном: это была дымовая завеса, типичная информационная «операция прикрытия». Реальный путч впереди.
Вообще «путч» и «переворот» слова, обозначающие одни и те же насильственные действия; просто удавшееся насилие это переворот, не удавшееся путч. Но поскольку всякий нормальный человек желает неудачи любым «перезагрузкам» бесчеловечной паразитической системы, призванным упрочить ее власть над людьми, будем называть это мероприятие путчем.
В предыдущей статье «Россию готовят к гражданской войне?» был выдвинут не оспоренный читателями этого уважаемого форума тезис о том, что зашедшая в экономический, политический, управленческий и т.д. тупик система для своего самосохранения обязана «перезагрузиться», и не вызывает сомнений, что «перезагрузка» через беспорядки, небольшую гражданскую войну, введение чрезвычайного положения и установление гораздо более жестких форм управления реальность, с которой надо считаться. Продолжим тему.
Кто может осуществлять силовую фазу «перезагрузки» - брать под контроль пункты и территории, вводить режим чрезвычайного положения, пресекать силовым путем какие-нибудь бандитствующие группы (тех же граждан северного Кавказа, массово водворяемых сейчас вглубь российской территории, что будет с энтузиазмом встречено населением), в содружестве с местными «пятыми колоннами» путчистов из числа управленческого аппарата устанавливать новые порядки? Такая сила есть, и она у всех на виду. У нее более чем достаточно средств и практически нет обязанностей, ибо сама себя она от этих обязанностей фактически освободила.
Сила эта так называемые «войска МЧС», которые при ближайшем рассмотрении оказываются более чем дееспособной «армией».
Она вооружена, и очень хорошо, самым современным стрелковым оружием. Технически оснащена гораздо лучше обычных армейских мотострелковых частей, по средствам транспорта и связи на уровне ВДВ (а по некоторым позициям и превосходит их). Организационно, учитывая разногласия, трения, конфликты руководящих лиц и генералитета ВДВ и в целом донельзя ослабленного Минобороны, она гораздо легче и четче управляема, ибо возглавляется сплоченной командой не светящихся на публике генералов, не чуждых (как, впрочем, все труженики управления этого уровня) коррупции и круговой поруки.
В нынешнем виде очень мобильной, вооруженной, повсеместно представленной, закрытой и фактически никому не подчиняющейся силы эта «армия» была буквально взлелеяна личными распоряжениями высших должностных лиц государства.
Ниже мы представим информацию об этой странной «армии», которая не так уж и часто, что там греха таить, первой прибывает туда, где ей положено быть «по должности» (т. е. в места аварий, катастроф, пожаров и других бедствий) тремя блоками. Вся информация взята из открытых источников, интернет-изданий, сообщений блогеров. Первая подборка о ресурсах «армии». Вторая - некоторые факты ее истинной "боеготовности" в "профильных" делах, для которых, как считается, ее и создавали. Третья - небольшой сред общественного мнения недавней полемике на одном из информресурсов.
Ресурсы «войск МЧС»
Президент РФ подписал указ, которым штатная численность военнослужащих войск гражданской обороны с 1 января 2006 года устанавливается в количестве 19,5 тыс. человек. В соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868 численность только центрального аппарата МЧС составляет 1215 человек, в том числе 140 человек противопожарной службы и 250 военнослужащих войск гражданской обороны. Этим же указом численность территориальных органов определена в 26900 человек.
Этим указом утверждается уникальное, не имеющее прецедентов в мировой практике соотношение между генералами и солдатами, когда на одного генерала приходится меньше 160 военнослужащих. В армии ротой в 100 человек командует капитан. Батальоном в 450 человек командует подполковник, бригадой в 3800 человек командует полковник. В оперативно-тактическом командовании 38 000 человек командует генерал-майор. А в МЧС 19 500 солдатами командуют генерал армии и 120 генералов чинами пониже.
С 1997 года только генеральских должностей в министерстве насчитывается 122, при общей численности МЧС около 300000 человек, и 19500 человек в военизированных частях гражданской обороны. Из этих 122: один генерал армии, 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала.
***
В составе МЧС: Поисково-спасательная служба МЧС России; Госакваспас МЧС России; Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России; Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС); Центры управления в кризисных ситуациях МЧС России субъектов РФ (ЦУКСы); Государственная противопожарная служба МЧС России; Войска гражданской обороны (в настоящее время реформируются в силы постоянной готовности); Государственная инспекция по маломерным судам; Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения; Центр спецопераций особого риска «Лидер»; Центр экстренной психологической помощи МЧС России; ФГУ "Госэкспертиза в области ГОЧС и пожарной безопасности" МЧС России; 179-й спасательный центр МЧС России; 346-й спасательный центр МЧС России; Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). Авиация министерства в 2008 году Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (ФГУАП) министерства РФ по чрезвычайным ситуациям будет преобразовано в Авиационно-спасательный центр МЧС России. Сейчас авиация МЧС насчитывает 17 самолетов (Ил-62м со спецсвязью, 5 Ил76 итд, самолеты амфибии Бе-200, Ан-3) и 29 вертолетов (в основном, франко-германского концерна Evrocopter), сформированную в 2010 году международную Евроэскадрилью для тушения лесных пожаров на Балканах и в Греции с Италией.
***
Первая в России, в Краснодарском крае, специализированная часть МЧС экстренного реагирования состоит из восьми пожарно-спасательных мотоциклов, сделанных в Германии по спецзаказу. Мотоциклы укомплектованы суперсовременным пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и инструментом, которые размещаются в кофрах. Новый спасательный мотоцикл BMW G 650 GS оснащен мощной системой навигации, стационарной и переносной радиостанциями, канатно-спусковым устройством, гидравлическим инструментом, средствами помощи на воде, рюкзаком врача и многим другим, что делает его необычайно полезным для спасения жизни людей. Специализированное подразделение состоит из 25 специально отобранных и обученных спасателей, которые будут посменно патрулировать четыре городских маршрута. Предложения пожарников: в пожарно-спасательном мотоцикле в специальном чемоданчике голубого цвета предусмотрена передвижная раскладная фотогалерея руководителей МЧС - фотография министра, его заместителей, начальников департаментов.
***
Сергей Шойгу заявил в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 3 марта 2010 года, что МЧС сейчас обеспечиваются гарантированное информирование и оповещение более 30 миллионов человек». В ОКСИОН до конца 2010 года войдут почти 3,2 тысячи плазменных панелей, 92 терминальных комплекса, 34 информационных центра, а также 1,2 тысячи устройств типа "бегущая строка. Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит оповещать об опасности свыше 60 миллионов человек. С 2006 по 2010 годы общий объем финансирования создания системы ОКСИОН за счет средств федерального бюджета превысит 1,825 миллиарда рублей.
***
По утверждению сайта МЧС, входящая в состав МЧС служба психологической поддержки владеет уникальными методиками работы с пострадавшими, позволяющими добиваться хорошего результата даже в ситуациях лингвистической изолированности от основного населения области, в которой осуществляется работа МЧС.
Соответствие «войск МЧС» возложенным на них задачам
Недавно президент РФ Д. Медведев возмутился беспределом в сфере госзакупок и сказал, что "Это абсолютно циничное хамское воровство государственных денег. Я лично дам указание генеральному прокурору и руководителю следственного комитета нашей страны, чтобы все, кто к этому причастен, понес серьезное суровое наказание. Это терпеть больше нельзя". Но недавно ведомство Шойгу - МЧС - пыталось оформить госзакупку, где, например, на трехместный диван МЧС готово было потратить 214 тысяч рублей, на стол для переговоров 1,9 млн. рублей, на шкаф для кофемашины 534 тысячи рублей, на ковер также больше полумиллиона рублей, а на глобус почти 178 тысяч рублей. Правда, после возмущения интернет-читателей Шойгу отменил скандальный тендер на покупку "золотого" торшера.
***
Во время майской энергетической катастрофы, когда Москва практически была брошена на произвол судьбы, МЧС узнало о сложившейся ситуации только через два часа. Последняя техногенная авария, связанная с загрязнением Амура в районе Хабаровска, также показала, что наличие генеральских погон нисколько не ускорило ни создание запасов активированного угля для поглощающих фильтров в крупных городах, берущих забор воды из крупных рек, ни строительство заградительной дамбы. Уникальность ситуации заключается еще и в том, что мы единственная страна в мире, где спасатели носят военные мундиры, но от этого уровень защиты населения нисколько не лучше, чем в той же Америке, Греции и Испании.
Пожары показали, что Указ президента № 868 "Вопросы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" подготовлен однобоко, не в интересах общества, а в интересах самого министерства. В сущности, этот указ снимает с МЧС всякую ответственность за практическую работу, поскольку возлагает ответственность на руководителей местной власти. МЧС в ситуации энергетического кризиса показало, что в реальных условиях оно практически неспособно выполнить даже те максимально урезанные положения, оставшиеся от прежней службы Гражданской обороны СССР и определенные Указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868.
***
В частности, министерство оказалось неспособным в полном объеме в течение всего времени энергетического коллапса выполнить одну из основных функций МЧС России "информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о возникших чрезвычайных ситуациях". Приказом министра С. Шойгу от 29.06.2006 г. № 386 «Главные управления МЧС России по субъектам РФ обязаны доводить до населения через средства массовой информации в период не позднее 1,5-2 часов после возникновения чрезвычайной ситуации сведения об обстановке в районе чрезвычайной ситуации и деятельности МЧС по ее ликвидации». Министерство за 20 лет своего существования не смогло организовать систему предупреждения даже в столице Что уж тогда говорить о стране в целом? К сожалению, в Москве во время энергетического кризиса и в большей части городов России существует только «сарафанное радио». В городе Спас-Клепики (районный центр), к которому вплотную подступили лесные пожары, жители передавали друг другу сообщение об объявлении чрезвычайного положения: «У нас объявлено чрезвычайное положение, сказали всем собрать документы, деньги и кто что сможет унести и быть готовыми к эвакуации». Другого единого способа оповещения граждан о чрезвычайной ситуации в XXI веке в городе нет. Информация населения шла только по линии независимых информационных агентств, а не от МЧС.
***
Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 60 водолазов из МЧС в течение четырех суток не могли загерметизировать отсек, чтобы начать откачку воды. Водолазы из частных структур вшестером за четыре часа справились с задачей.
***
29 марта 2010 года вертолет МЧС прилетел к метро спустя 30 минут после взрыва в московском метро, позже автомобилей скорой помощи.
***
В СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС, которая в пресс-релизах называет всех работников экстренных служб "спасателями", объявляют, что на место аварии прибыли "спасатели МЧС", при работе на месте пожарной охраны (в том числе частной), муниципальных и областных служб спасения.
***
Министерству по чрезвычайным ситуациям разрешено ввозить без уплаты импортных пошлин легковые автомобили и мотоциклы, которые будут использоваться при ликвидации стихийных бедствий, а также любой другой деятельности ведомства и уполномоченных им организаций.
***
19 ноября 2010 в 17:26
Гайдпаркер: Антон Сизых
6688 просмотров
Рейтинг:
0
+39
39
Обсудить (117)
Если вы желаете увидеть изображения, то вам нужно авторизоваться
Недавние разговоры о надвигающемся «ноябрьском путче» можно было бы воспринять всерьез, если б они не были столь активно навязываемы всеми символизирующими демократию СМИ. Но то, как распространялась информация о грядущем «выступлении десантников 7 ноября», свидетельствует лишь об одном: это была дымовая завеса, типичная информационная «операция прикрытия». Реальный путч впереди.
Вообще «путч» и «переворот» слова, обозначающие одни и те же насильственные действия; просто удавшееся насилие это переворот, не удавшееся путч. Но поскольку всякий нормальный человек желает неудачи любым «перезагрузкам» бесчеловечной паразитической системы, призванным упрочить ее власть над людьми, будем называть это мероприятие путчем.
В предыдущей статье «Россию готовят к гражданской войне?» был выдвинут не оспоренный читателями этого уважаемого форума тезис о том, что зашедшая в экономический, политический, управленческий и т.д. тупик система для своего самосохранения обязана «перезагрузиться», и не вызывает сомнений, что «перезагрузка» через беспорядки, небольшую гражданскую войну, введение чрезвычайного положения и установление гораздо более жестких форм управления реальность, с которой надо считаться. Продолжим тему.
Кто может осуществлять силовую фазу «перезагрузки» - брать под контроль пункты и территории, вводить режим чрезвычайного положения, пресекать силовым путем какие-нибудь бандитствующие группы (тех же граждан северного Кавказа, массово водворяемых сейчас вглубь российской территории, что будет с энтузиазмом встречено населением), в содружестве с местными «пятыми колоннами» путчистов из числа управленческого аппарата устанавливать новые порядки? Такая сила есть, и она у всех на виду. У нее более чем достаточно средств и практически нет обязанностей, ибо сама себя она от этих обязанностей фактически освободила.
Сила эта так называемые «войска МЧС», которые при ближайшем рассмотрении оказываются более чем дееспособной «армией».
Она вооружена, и очень хорошо, самым современным стрелковым оружием. Технически оснащена гораздо лучше обычных армейских мотострелковых частей, по средствам транспорта и связи на уровне ВДВ (а по некоторым позициям и превосходит их). Организационно, учитывая разногласия, трения, конфликты руководящих лиц и генералитета ВДВ и в целом донельзя ослабленного Минобороны, она гораздо легче и четче управляема, ибо возглавляется сплоченной командой не светящихся на публике генералов, не чуждых (как, впрочем, все труженики управления этого уровня) коррупции и круговой поруки.
В нынешнем виде очень мобильной, вооруженной, повсеместно представленной, закрытой и фактически никому не подчиняющейся силы эта «армия» была буквально взлелеяна личными распоряжениями высших должностных лиц государства.
Ниже мы представим информацию об этой странной «армии», которая не так уж и часто, что там греха таить, первой прибывает туда, где ей положено быть «по должности» (т. е. в места аварий, катастроф, пожаров и других бедствий) тремя блоками. Вся информация взята из открытых источников, интернет-изданий, сообщений блогеров. Первая подборка о ресурсах «армии». Вторая - некоторые факты ее истинной "боеготовности" в "профильных" делах, для которых, как считается, ее и создавали. Третья - небольшой сред общественного мнения недавней полемике на одном из информресурсов.
Ресурсы «войск МЧС»
Президент РФ подписал указ, которым штатная численность военнослужащих войск гражданской обороны с 1 января 2006 года устанавливается в количестве 19,5 тыс. человек. В соответствии с Указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868 численность только центрального аппарата МЧС составляет 1215 человек, в том числе 140 человек противопожарной службы и 250 военнослужащих войск гражданской обороны. Этим же указом численность территориальных органов определена в 26900 человек.
Этим указом утверждается уникальное, не имеющее прецедентов в мировой практике соотношение между генералами и солдатами, когда на одного генерала приходится меньше 160 военнослужащих. В армии ротой в 100 человек командует капитан. Батальоном в 450 человек командует подполковник, бригадой в 3800 человек командует полковник. В оперативно-тактическом командовании 38 000 человек командует генерал-майор. А в МЧС 19 500 солдатами командуют генерал армии и 120 генералов чинами пониже.
С 1997 года только генеральских должностей в министерстве насчитывается 122, при общей численности МЧС около 300000 человек, и 19500 человек в военизированных частях гражданской обороны. Из этих 122: один генерал армии, 9 генерал-полковников, 33 генерал-лейтенанта, 76 генерал-майоров и 4 контр-адмирала.
***
В составе МЧС: Поисково-спасательная служба МЧС России; Госакваспас МЧС России; Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России; Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС); Центры управления в кризисных ситуациях МЧС России субъектов РФ (ЦУКСы); Государственная противопожарная служба МЧС России; Войска гражданской обороны (в настоящее время реформируются в силы постоянной готовности); Государственная инспекция по маломерным судам; Аварийно-спасательная служба по проведению подводных работ специального назначения; Центр спецопераций особого риска «Лидер»; Центр экстренной психологической помощи МЧС России; ФГУ "Госэкспертиза в области ГОЧС и пожарной безопасности" МЧС России; 179-й спасательный центр МЧС России; 346-й спасательный центр МЧС России; Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН). Авиация министерства в 2008 году Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (ФГУАП) министерства РФ по чрезвычайным ситуациям будет преобразовано в Авиационно-спасательный центр МЧС России. Сейчас авиация МЧС насчитывает 17 самолетов (Ил-62м со спецсвязью, 5 Ил76 итд, самолеты амфибии Бе-200, Ан-3) и 29 вертолетов (в основном, франко-германского концерна Evrocopter), сформированную в 2010 году международную Евроэскадрилью для тушения лесных пожаров на Балканах и в Греции с Италией.
***
Первая в России, в Краснодарском крае, специализированная часть МЧС экстренного реагирования состоит из восьми пожарно-спасательных мотоциклов, сделанных в Германии по спецзаказу. Мотоциклы укомплектованы суперсовременным пожарно-техническим вооружением, аварийно-спасательным оборудованием и инструментом, которые размещаются в кофрах. Новый спасательный мотоцикл BMW G 650 GS оснащен мощной системой навигации, стационарной и переносной радиостанциями, канатно-спусковым устройством, гидравлическим инструментом, средствами помощи на воде, рюкзаком врача и многим другим, что делает его необычайно полезным для спасения жизни людей. Специализированное подразделение состоит из 25 специально отобранных и обученных спасателей, которые будут посменно патрулировать четыре городских маршрута. Предложения пожарников: в пожарно-спасательном мотоцикле в специальном чемоданчике голубого цвета предусмотрена передвижная раскладная фотогалерея руководителей МЧС - фотография министра, его заместителей, начальников департаментов.
***
Сергей Шойгу заявил в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 3 марта 2010 года, что МЧС сейчас обеспечиваются гарантированное информирование и оповещение более 30 миллионов человек». В ОКСИОН до конца 2010 года войдут почти 3,2 тысячи плазменных панелей, 92 терминальных комплекса, 34 информационных центра, а также 1,2 тысячи устройств типа "бегущая строка. Ввод в эксплуатацию второй очереди позволит оповещать об опасности свыше 60 миллионов человек. С 2006 по 2010 годы общий объем финансирования создания системы ОКСИОН за счет средств федерального бюджета превысит 1,825 миллиарда рублей.
***
По утверждению сайта МЧС, входящая в состав МЧС служба психологической поддержки владеет уникальными методиками работы с пострадавшими, позволяющими добиваться хорошего результата даже в ситуациях лингвистической изолированности от основного населения области, в которой осуществляется работа МЧС.
Соответствие «войск МЧС» возложенным на них задачам
Недавно президент РФ Д. Медведев возмутился беспределом в сфере госзакупок и сказал, что "Это абсолютно циничное хамское воровство государственных денег. Я лично дам указание генеральному прокурору и руководителю следственного комитета нашей страны, чтобы все, кто к этому причастен, понес серьезное суровое наказание. Это терпеть больше нельзя". Но недавно ведомство Шойгу - МЧС - пыталось оформить госзакупку, где, например, на трехместный диван МЧС готово было потратить 214 тысяч рублей, на стол для переговоров 1,9 млн. рублей, на шкаф для кофемашины 534 тысячи рублей, на ковер также больше полумиллиона рублей, а на глобус почти 178 тысяч рублей. Правда, после возмущения интернет-читателей Шойгу отменил скандальный тендер на покупку "золотого" торшера.
***
Во время майской энергетической катастрофы, когда Москва практически была брошена на произвол судьбы, МЧС узнало о сложившейся ситуации только через два часа. Последняя техногенная авария, связанная с загрязнением Амура в районе Хабаровска, также показала, что наличие генеральских погон нисколько не ускорило ни создание запасов активированного угля для поглощающих фильтров в крупных городах, берущих забор воды из крупных рек, ни строительство заградительной дамбы. Уникальность ситуации заключается еще и в том, что мы единственная страна в мире, где спасатели носят военные мундиры, но от этого уровень защиты населения нисколько не лучше, чем в той же Америке, Греции и Испании.
Пожары показали, что Указ президента № 868 "Вопросы министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" подготовлен однобоко, не в интересах общества, а в интересах самого министерства. В сущности, этот указ снимает с МЧС всякую ответственность за практическую работу, поскольку возлагает ответственность на руководителей местной власти. МЧС в ситуации энергетического кризиса показало, что в реальных условиях оно практически неспособно выполнить даже те максимально урезанные положения, оставшиеся от прежней службы Гражданской обороны СССР и определенные Указом Президента РФ от 11 июля 2004 года № 868.
***
В частности, министерство оказалось неспособным в полном объеме в течение всего времени энергетического коллапса выполнить одну из основных функций МЧС России "информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о возникших чрезвычайных ситуациях". Приказом министра С. Шойгу от 29.06.2006 г. № 386 «Главные управления МЧС России по субъектам РФ обязаны доводить до населения через средства массовой информации в период не позднее 1,5-2 часов после возникновения чрезвычайной ситуации сведения об обстановке в районе чрезвычайной ситуации и деятельности МЧС по ее ликвидации». Министерство за 20 лет своего существования не смогло организовать систему предупреждения даже в столице Что уж тогда говорить о стране в целом? К сожалению, в Москве во время энергетического кризиса и в большей части городов России существует только «сарафанное радио». В городе Спас-Клепики (районный центр), к которому вплотную подступили лесные пожары, жители передавали друг другу сообщение об объявлении чрезвычайного положения: «У нас объявлено чрезвычайное положение, сказали всем собрать документы, деньги и кто что сможет унести и быть готовыми к эвакуации». Другого единого способа оповещения граждан о чрезвычайной ситуации в XXI веке в городе нет. Информация населения шла только по линии независимых информационных агентств, а не от МЧС.
***
Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 60 водолазов из МЧС в течение четырех суток не могли загерметизировать отсек, чтобы начать откачку воды. Водолазы из частных структур вшестером за четыре часа справились с задачей.
***
29 марта 2010 года вертолет МЧС прилетел к метро спустя 30 минут после взрыва в московском метро, позже автомобилей скорой помощи.
***
В СМИ со ссылкой на пресс-службу МЧС, которая в пресс-релизах называет всех работников экстренных служб "спасателями", объявляют, что на место аварии прибыли "спасатели МЧС", при работе на месте пожарной охраны (в том числе частной), муниципальных и областных служб спасения.
***
Министерству по чрезвычайным ситуациям разрешено ввозить без уплаты импортных пошлин легковые автомобили и мотоциклы, которые будут использоваться при ликвидации стихийных бедствий, а также любой другой деятельности ведомства и уполномоченных им организаций.
***
Комментарий