ВОзможно ли это теоретически?
Восстание машин
Свернуть
X
-
Восстание машин
Метки: Нет -
Здравстуйте уважаемый Игорь, есть даже форумы http://edwardfurlong.ru/viewforum.php?id=41
на эту тематику, новопрос пока не стоит так...это скорее из области этики что для Бога намного выше нежели просто проработка циклических и биохимических механизмов в клетках живиых организмов.Спасибо.Благославений.Последний раз редактировалось Newshin; 24 August 2011, 09:34 AM.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Во всей красе Восстание Машин и Господство показано в Эпическом ФИльма - Матрица (ну и термик канешн) ...Комментарий
-
Зачем ставить сразу такой глобальный вопрос? Можно начать и с более бытового уровня:
Возможно ли умышленное и непредусмотренное неповиновение человеку созданным им же механизмом?
Вот мне иногда кажется, что мой компьютер восстает против меня
Надо его приучить к трем законам робототехники Азимова:- Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
- Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
- Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Комментарий
-
-
-
-
Зачем ставить сразу такой глобальный вопрос? Можно начать и с более бытового уровня:
Возможно ли умышленное и непредусмотренное неповиновение человеку созданным им же механизмом?
Вот мне иногда кажется, что мой компьютер восстает против меня
Надо его приучить к трем законам робототехники Азимова:- Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
- Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
- Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Комментарий
-
Теоретически возможно все. И создать самообучающийся механизм. И возможно даже самочуствующий (хотя я сомневаюсь). Вопрос в том - достаточно ли у нас знаний для этого. Когда-то для людей и летать было невозможно. А теперь это раз плюнуть - два часа в пробках, два часа регистрации и лети себе. Так и искусственный разум. Сейчас может мы и не можем его создать. а пройдет время - кто знает, какие знания откроются человечеству. По мне, так создавать естественный разум куда приятнее. И вот он-то восстает постоянно - то среди ночи восстанет и к родителям прибежит, то против каши восстанет, то против колготокКомментарий
Комментарий