Кто они визитеры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Кто они визитеры?

Матф.24:24 ибо восстанут лжехристы и лжепророки и
    произведут знамения великие и чудеса, чтобы ввести в
    заблуждение, если возможно, и избранных.

В детстве упивался фантастикой. Фантастика ближайшая родственница сказке. Наверное нет такого человека который бы не любил в детстве сказки. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. В фантастике нет намеков, зато там присутствует мечта, осуществление желаемого, некий ответ на наш любопытный вопрос.

Многие из нас не раз читали библейское Откровение. И задавались вопросом, как и что и где это начнется. Действительно ли это будет страшилище с рогами и звериными мордами. И самый главный вопрос можно ли оттянуть неизбежный конец. Странно но многие надеяться, что чаша сия минет их.

Фильм "Визитеры", который я просмотрел с начала до конца одним духом, на мой взгляд, отвечает на главный вопрос - возможно ли пророчество Иоанна, из его Откровения.

В фильме нет намека, а есть откровенное предостережение о легковерности человека, его алчности и его гордыне. И еще хорошо показано как легко манипулировать сознанием человека. А если это сознание еще и замусорено вещами, похотью, стяжательством, жаждой чудес, тогда эпизод отлучения католического священника от Церкви Христовой, становится ярким подтверждением истинности Писания.

Так же на мой взгляд не плохо показано бесплодность усилий человека сделать по своему, Не прося помощи у Бога. Богу такая помощь абсолютно не нужна. Ведь конечная цель Бога свергнуть супостата и заковать его в цепь. И это сделать может только Он...
Обработка...