Плагиат, совпадение или просто навеяло?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
-
-
-
-
Moscow Never Sleeps
Автор: Dj Smash
Плагиат на: "Cappella - Move On Baby" (1994) & "Pandora - Don't You Know" (1995)
Суть: Мелодия "Dj Smash - Moscow Never Sleeps" взята с треков "Cappella - Move On Baby" (1994) & "Pandora - Don't You Know" (1995) Плюс еще немного: Музыка в треке Dj Smash - Gulliver (feat. Decl) полностью взята из Club - Deep Inside (Instrumental Remix) Если покопаться, то можно и еще нарыть ой как много чего интересного в его "творчестве"Комментарий
-
Ах, Вернисаж
Автор: Л. Вайкуле и В. Леонтьев
Плагиат на: Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7).
Суть: Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).Комментарий
-
Я за тебя молюсь
Автор: Лайма Вайкуле
Плагиат на: Michael Franks - Antonio's Song (The Rainbow) 1977
Суть: Оригинал посвещен Antonyo Carlos Jobim, латинскому джаз музыканту. Но видимо Раймонд Паулс, который писал в то время для Вайкуле увидел лучшее применение этой мелодии. Так что вся композишн по гармонии, а вступление в ноль слизаны. Видимо Franks нравился раймонду ПаулсуНе удивительно, что у Вайкуле это единственная песня более-менее достойная внимания... теперь все встает на свои места ... не так ли?
Комментарий
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, плагиат однозначно.
Наглый, мерзкий, ничем не оправданный плагиат!
Мне стыдно за Антонова.
Хоть бы извинился за грешки молодости.
Ну Бог ему судья.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да уж, а "Маша и Медведи" сплагиатили Radiohead в одной песне. Любочка, кажется.
Arabesque vs Nirvana vs Blur - YouTube - а вот это вот посмотрите!
И ещё у Николая Носкова песня "А на меньшее я не согласен" немного похожа на "Stairway To Heaven" Led Zeppelin...Комментарий
Комментарий