Вопросы по христианству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КртфльФРИ
    Участник

• 16 November 2008
    • 183

Вопросы по христианству.

Мир вам.

Правда ли, что до христианства все народы были язычниками?

Правда ли, что христиане противостоят язычеству, и считают язычников людьми низшего сорта?
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от КртфльФРИ
    Нет, до христианства были иудеи и "боящиеся Бога" - люди из язычников, посещающие синагогу.

Сообщение от КртфльФРИ
    Правда ли, что христиане противостоят язычеству, и считают язычников людьми низшего сорта?
    Правда, только не людьми низшего сорта, а людьми, исповедующими религию низшего сорта.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• КртфльФРИ
      Участник

• 16 November 2008
      • 183

Сообщение от Фокс
      Нет, до христианства были иудеи и "боящиеся Бога" - люди из язычников, посещающие синагогу.
      т.е. иудеи не были язычниками?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от КртфльФРИ
        т.е. иудеи не были язычниками?
        Не были.
        ______________-
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• КртфльФРИ
          Участник

• 16 November 2008
          • 183

Спасибо за ответы.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от КртфльФРИ
            Мир вам.
            Не правда. Кроме Иудаизма уже существовали Индуизм, Зароастризм, а так же такие философии как Буддизм и Конфуцианство.

Комментарий

• КртфльФРИ
              Участник

• 16 November 2008
              • 183

Сообщение от Локи
              Не правда. Кроме Иудаизма уже существовали Индуизм, Зароастризм, а так же такие философии как Буддизм и Конфуцианство.
              Так считают большинство ныне живущих христиан?

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от КртфльФРИ
                Так считают большинство ныне живущих христиан?
                Так считают большинство ныне живущих историков. Приведите точноо определение того что является языческой религией а что нет, что бы можно было говорить предметно.

Комментарий

• КртфльФРИ
                  Участник

• 16 November 2008
                  • 183

Сообщение от Локи
                  Так считают большинство ныне живущих историков. Приведите точноо определение того что является языческой религией а что нет, что бы можно было говорить предметно.
                  Товарищ единомышленник, покиньте топик пожалуйста. Мне интересны ответы христиан

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от КртфльФРИ
                    Товарищ единомышленник, покиньте топик пожалуйста. Мне интересны ответы христиан
                    Ундерменш - люди второго сорта ввели немцы. Гитлер. Под эту страничку в Excel они вбили "жиды", "цигане", "cлавяне". Хотели и румын, но румыны союзники, у которых нефть для люфтваффе и для танков.
                    Я верю в Иисуса Христа.
                    Но язычество стало частью христианства. Это как глисты: вроде человек адекватен, но в нём черви. Бороться? Травить? А зачем? И так же нормально соседствуем.
                    Для любой политической силы нужен враг. Вот бен Ладен. Человек умер 10 лет назад. Но воскрес, чтобы снова умереть. Христианство стало могучим политическим инструментом на 2000 лет. Сперва там шли жестокие полемики. Потом Рим понял, что ситуацию надо брать под контроль. И взял. Но Византия наложила вето: с какого перепугу Рим тут банкует? Надо делиться властью. И Византия выиграла. На время. А когда турки набрали мощь, Рим сделал вид, что ничего не видел. Там теперь Стамбул. Так удобней.
                    Я считаю цинично: хочет человек верить в кришну-магомета-будду: на здоровье. Язычник? Да мне пофиг, лишь бы лампочки в подъезде не бил.
                    Душа? Душа сделала свой выбор, и при чем тут моя вера в Иисуса?
                    Ваш вопрос странный, скользкий и непонятный. Мой вам совет: не обращайте внимание на догматы церковных конфессий, имейте свою точку зрения. Хитропопых в мире много. А вы в единственном варианте.
                    Язычник, мусульманин, буддист... Какая разница, если мир создан для вас? А Рай и Адъ - это не в нашей компетенции. Наша задача не попасть в парии перед Творцом.
                    Да, много букафф, но это моё мнение.

Комментарий

• КртфльФРИ
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 183

Сообщение от Ex nihilo
                      Да, много букафф, но это моё мнение.
                      Ну товааарищи, извините меня, я неправильно выразился. Мне интересны ответы фанатиков.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от КртфльФРИ
                        Нет. Они были атеистами.
                        Да, потому что язычники и атеисты денег на приносют.

Комментарий

• КртфльФРИ
                          Участник

• 16 November 2008
                          • 183

MixoID, вы хотите сказать, что вы христианин что ли?
                          Потому что ваши ответы мне показались просто стёбом.
                          Если это серьёзно, то я приношу извинения за "христанутых".

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от КртфльФРИ
                            MixoID, вы хотите сказать, что вы христианин что ли?
                            А вот и нет.
                            Потому что ваши ответы мне показались просто стёбом.
                            Так оно и было.
                            Если это серьёзно, то я приношу извинения за "христанутых".
                            А вот за попытку связать предупреждение в личке и удаление Вашего поста - я бы в детстве Вас уже убил бы из рогатки (с.)
                            Давайте лучше про женские молочные железы поговорим, что ли.? Тема-то мертвая.

Комментарий

• КртфльФРИ
                              Участник

• 16 November 2008
                              • 183

Сообщение от MixoID
                              А вот за попытку связать предупреждение в личке и удаление Вашего поста - я бы в детстве Вас уже убил бы из рогатки (с.)
                              На всякий случай стоит попросить прощения. Даже толстолобый эцилоп, любит когда перед ним извиняются
                              Сообщение от MixoID
                              Давайте лучше про женские молочные железы поговорим, что ли.? Тема-то мертвая.
                              А что про них можно говорить? Какие нравятся что ли?

Комментарий

Обработка...