9 Мая. С днём Победы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • papavoz
    Слушатель

• 01 October 2009
    • 220

9 Мая. С днём Победы!

А вы уже разместили картинку "9 Мая" на рабочем столе? Какие у кого заставки?
    16
    Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от papavoz
    А вы уже разместили картинку "9 Мая" на рабочем столе? Какие у кого заставки?
    Никаких заставок. У меня под ником написано коротко и навсегда: На Берлин!
    У меня оба деда погибли. Один при штурме моста через Дунай в Будапеште, а другой 29 апреля 45-го в Германии. Прошли всю войну. До финиша не дошли.
    На Берлин!

Комментарий

• papavoz
      Слушатель

• 01 October 2009
      • 220

У меня, тоже, оба деда погибли где-то. Воспитывал женский коллектив. Иногда думаю, что если бы у меня были деды живы?
      Последний раз редактировалось papavoz; 07 May 2011, 12:09 PM.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Лучший светский праздник.С победой над фашизмом!

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

У меня отец воевал,дядя погиб.Наверное этот праздник будет значим только для тех,кто так или иначе непосредственно связан с ветеранами.Одно-два поколения.Для тех,кому сейчас 20-25 он уже просто выходной день.А вся эта официальная показуха и трескотня смоет последнее живое ощущение единения народов.Затрут праздник.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Ex nihilo
            Никаких заставок. У меня под ником написано коротко и навсегда: На Берлин!
            У меня оба деда погибли. Один при штурме моста через Дунай в Будапеште, а другой 29 апреля 45-го в Германии. Прошли всю войну. До финиша не дошли.
            На Берлин!
            Привет, Нехилый. Два моих деда встретились в Праге. Танкист и связист. С разных фронтов. Остались живы. Но они сейчас не с нами. Братик моей мамы умер в блокадном Ленинграде. Бабушка работала всю блокаду. Тоже ушла от нас.
            На этом компьютере у меня диорама Великой Отечественной Войны, На другом прекрасный портрет Сталина, ещё на одном снимок с Парада Победы 1945 года. Далее, думаю, не нужно перечислять.

С праздником, друзья!

Комментарий

• papavoz
              Слушатель

• 01 October 2009
              • 220

Сообщение от YouПитер
              Привет, Нехилый. Два моих деда встретились в Праге. Танкист и связист. С разных фронтов. Остались живы. Но они сейчас не с нами. Братик моей мамы умер в блокадном Ленинграде. Бабушка работала всю блокаду. Тоже ушла от нас.
              На этом компьютере у меня диорама Великой Отечественной Войны, На другом прекрасный портрет Сталина, ещё на одном снимок с Парада Победы 1945 года. Далее, думаю, не нужно перечислять.

С праздником, друзья!
              Страшная вещь - блокада Ленинграда. Из-за одного человека положить столько жизней. Невероятно.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=YouПитер;2781410]
                Впечатляет. У судьбы есть линии. Толстый, по сотке за Победу!
                Если войну так курсором провести: 1941-1945.-то мороз по коже.
                А там же и прорыв обороны Киева. Там же невероятная блокада города Ленинграда: такого в истории не было. Москву немцы видели в бинокли.
                Сталинград. Курская дуга. Крым. Зееловские высоты. Берлин.
                Если честно, то с моей иудаисткой ориентацией, я из официальных праздников выделяю только один.
                На Берлин!

Комментарий

• papavoz
                  Слушатель

• 01 October 2009
                  • 220

[QUOTE=Ex nihilo;2781475]
                  Сообщение от YouПитер
                  А там же и прорыв обороны Киева. Там же невероятная блокада города Ленинграда: такого в истории не было. Москву немцы видели в бинокли.
                  Если честно, то с моей иудаисткой ориентацией, я из официальных праздников выделяю только один.
                  На Берлин!
                  Что ориентированные и водку пьют? Приглашаю на литру, "На бруньках". За взятие Берлина!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Ура! Что ж тут еще добавить...

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Ex nihilo
                      На Берлин!
                      Да тебе, дружище, с обрезом в ближнем бою было бы гораздо удобнее воевать

Рекомендую всем для просмотра и осознания прекрасный сайт Победители
                      Есть навигация по времени, возможность посмотреть видео и фотографии, послушать голоса тех, кто победил в этой страшной войне.
                      Последний раз редактировалось YouПитер; 07 May 2011, 01:21 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=YouПитер;2781537]

Так есть же целый портал, где похоронки можно прочитать.

РРР РемоСиал

Комментарий

• papavoz
                          Слушатель

• 01 October 2009
                          • 220

[QUOTE=Ex nihilo;2781623]
                          Сообщение от YouПитер

РРР РемоСиал
                          А моих нету.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

[QUOTE=Ex nihilo;2781623]
                            Сообщение от YouПитер

РРР РемоСиал
                            Я не о том, дружище. На ссылке ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой войны история войны со многими видео и фото дополнениями. С комментариями участников. И даже поиск там есть Помоги найти ветерана! | ПОБЕДИТЕЛИ - Солдаты Великой войны
                            Давайте, друзья, никогда не забывать тех, благодаря кому мы вообще живём на этой планете. Погибшим - вечная Память. Живым - слава!
                            Последний раз редактировалось YouПитер; 08 May 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=YouПитер;2781646]

Люди оставались людьми. Победа за нами. В Риме был приказ: держать строй! Наши дедушки и бабушки строй держали.
                              Это удивительно, но строй держали.

Комментарий

Обработка...