Место христианина на работе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Да , бутылка сильный раздражитель для заглянувших . Все к ней . Это пример . Суть быть или не быть белой вороной и только . Если быть работа будет страдать
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от DIMA123
      Высокая планка , особенно, первенство в профессионализме .
      Нет, как раз в профессионализме - это не всякому дано.
      А вот в честности и поведении на работе - это дано каждому, кто считает себя христианином.

А если не дается , то внешне позиция примера будет оцениваться , как желание проехаться на чужом горбу , разглагольствуя о высоких материях . То есть стоит признать , что находясь на рабочем месте , христианин обязан первичнее руководствоваться Трудовым Кодексом , а не своими убеждениями , под которые должны подстраиваться окружающие
      Причем здесь окружающие, если речь идет о христианине?
      Они могут жить по своей совести, это их право.

Да , бутылка сильный раздражитель для заглянувших . Все к ней . Это пример .
      Неправда. Поверьте мне, как 47 лет не пьющему спиртного.
      Раньше было крайне сложно, сейчас намного проще не участвовать в производственных выпивонах.

Суть быть или не быть белой вороной и только . Если быть работа будет страдать
      Поверьте мне, что от того, что я не опаздываю на работу, не ругаюсь матом, не обманываю, не подставляю, не участвую в сплетнях и пр. - от этого работа совершенно только выигрывает.
      И при этом я не такая уж и белая ворона. У меня очень хорошие отношения в коллективе, но они не имеют ничего общего с грехом.

Хотя я знаю и другой стиль поведения. Сидеть с демонстративно положенной на стол Библией и глядеть ненавидящим взором на окружающих, типа "Как же долго я вас тут грешников терпеть еще буду? Как же тяжело мне с такими грешниками работать! Когда же Бог заберет меня на небеса, как самого праведного на свете".

К сожалению для данного "христианина" рабочее место ему нашлось только в гос. организации в отдельном кабинете, зарывшись с головой в бумаги и не допуская его к работе с людьми (за очень мизерный оклад).

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Да, хорошие человеческие качества , коммуникабельность - основа и ненавязывание , но лишь ответ на вопрос .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Христианин на работе может работать кем хочет и как хочет, лишь бы во славу Бога всё делал.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Второисайя
            Христианин на работе может работать кем хочет и как хочет, лишь бы во славу Бога всё делал.
            во славу второго человека Ева - любовь наша

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ева - жизнь

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153