Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Муки выбора вероисповедания. А может остаться ВНЕ?
Возможно ли остаться ВНЕ и при этом быть верующим?
Легко, если не нужны многочисленные посредники между тобой и Им и хватит собственных мозгов, чтобы понять зачем тебе нужен Бог и что Он от тебя хочет. А поводыри нужны слепым, кои не видят Пути, а насколько зряч поводырь и куда он заведет это уж как повезет...
В августе 1983 года американский журнал "Тайм" поведал своим читателям о типичном для Японии случае, изложив разговор с 26-летней Кэйко Сирато. Когда она появилась на свет, родители отнесли новорожденную, спеленутую в яркий шелк, в синтоистский храм, где священник в белых одеждах вознес к небу молитву за ее
долгую и счастливую жизнь.
Венчалась Кэйко в христианской церкви, и свадьбу отпраздновали в банкетном зале токийского отеля. Кэйко сказала, что после смерти ее прах будет погребен на буддийском кладбище. "Я испытываю уважение к моим предкам и демонстрирую это через буддизм,- привел "Тайм" слова Кэйко Сирато.- Я - японка, и поэтому исполняю синтоистские обряды. Что касается свадьбы по-христиански, то ведь это так красиво!" На недоуменное замечание корреспондента о противоречивости действий Кэйко она очень непосредственно воскликнула: "Ну и что!"
Примерно такой же разговор был у меня с юношей-студентом. Тот не стал ссылаться на уважение к родителям и на свое японское
происхождение, а сказал проще и, наверное, был ближе к истине.
- Назначение крестин, свадьбы, похорон - оставить эти события в памяти
родственников, друзей и знакомых, не так ли? Значит, совершать обряды следует по обычаям той религии, которая предусматривает для них наибольшую пышность.
И еще:"Господь знает умствования мудрецов,что они суетны".Итак никто не хвались человеками,ибо все ваше:Павел ли,или Аполлос,или Кифа,или мир,или жизнь,или смерть,или настоящее,или будущее,все ваше;вы же-Христовы,а Христос-Божий.Кор.3.21 (меня подобрали сектанты,пусть Господь их благословит,в данный момент посещаю храм православный,но это не мешает мне просить Господа,о том козле в рясе который учит что лучше на мусорнике чем в секте,пусть все его близкие станут алкашами и наркоманами,во Имя Господа моего Иисуса Христа,тогда может и ему Господь даст покаяние. Аминь! )
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:
Комментарий