Знай наших! Или "I LOVE JEWISH" :)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

    • 23 January 2010
    • 2490

    #16


    Dark is gone
    To meet the morning...

    Комментарий

    • FREESURVIVER
      Ветеран

      • 23 January 2010
      • 2490

      #17


      Dark is gone
      To meet the morning...

      Комментарий

      • FREESURVIVER
        Ветеран

        • 23 January 2010
        • 2490

        #18


        Dark is gone
        To meet the morning...

        Комментарий

        • FREESURVIVER
          Ветеран

          • 23 January 2010
          • 2490

          #19


          Dark is gone
          To meet the morning...

          Комментарий

          • vit7
            Временно отключен

            • 17 March 2010
            • 7337

            #20


            Mark Zuckerberg

            Barack Obama

            Christopher Walken

            Комментарий

            • FREESURVIVER
              Ветеран

              • 23 January 2010
              • 2490

              #21
              vit7



              Спасибо.
              Dark is gone
              To meet the morning...

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #22
                Продолжим


                Bill Murray


                Helen Mirren



                Jack Nicholson

                Комментарий

                • FREESURVIVER
                  Ветеран

                  • 23 January 2010
                  • 2490

                  #23














                  http://politikym.net/biblioteka/knig...ei_ukrainu.pdf
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

                  Комментарий

                  • FREESURVIVER
                    Ветеран

                    • 23 January 2010
                    • 2490

                    #24
                    Знаменитые евреи и потомки евреев





                    РнамениССРµ евСеи Рё РїРѕСРѕРјРєРё евСеев в JewAge
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

                    Комментарий

                    • FREESURVIVER
                      Ветеран

                      • 23 January 2010
                      • 2490

                      #25
                      «Я еврей. Ну и что?», или Исповедь неаккуратного плательщика за газ



                      «Когда мне было 20 лет, я мечтал о двух вещах: стать знаменитым писателем и умереть молодым ни то, ни другое не получилось», пишет 80-летний Филипп Бувар, популярнейший радио- и телеведущий, директор варьете «Бобино» и один из наиболее оплачиваемых профессионалов-остряков. Только что, в честь 80-летнего юбилея шоумена № 1, издательство «Фламмарион» выпустило книгу Бувара с парадоксальным заголовком «Я умер ну и что?» и с не менее парадоксальным подзаголовком: «Посмертные записки живого писателя».

                      На страницах книги, написанной в жанре черного юмора, автор опубликовал сенсационную новость: он еврей. Это сообщение, дающее мало пищи для нашего с вами ума, для французов стало разорвавшейся бомбой: дело в том, что Филипп Бувар, «юморист в законе», долгие десятилетия считался образцом чисто французского остроумия. Французы обожают издеваться над иностранцами и терпеть не могут насмешек над собой. При этом, кстати, самый действенный способ попасть французу по больному месту обвинить его в отсутствии чувства юмора.

                      «Я представляю собой среднего француза, пишет Филипп Бувар о себе. У меня нет другого диплома, кроме свидетельства об окончании начальной школы. Я маленького роста, некрасив. Не люблю ездить за границу, но если попадаю туда, ем только бифштекс с жареным картофелем. Говорю исключительно по-французски. С иностранцами я шовинист, дома нападаю на армию и церковь, не уважаю никого и ничего. Ненавижу платить долги. Нет человека или общественного установления, которые я принимал бы всерьез».
                      Словом, Бувар именно тот тип француза, которого терпеть не могут иностранцы.

                      С 1953 года Филипп Бувар обозреватель «Фигаро», где с блеском ведет рубрику парижской светской хроники. А с начала 60-х он сперва главный редактор, а затем и директор «Франс-Суар» («Французской Вечерки») детища Пьера Лазарева, киевского уроженца (19071972). Этот первый в Европе медиамагнат стал выпускать свою газету в конце Второй мировой войны, с ноября 1944 года. «Французскую вечерку» «умники» считали газетой «для обывателя», но ее читали все. Подобно последним известиям по радио и телевидению (в дальнейшем), эта газета выходила по нескольку раз в день единственный в своем роде случай.

                      С 1 апреля 1977 года Бувар бессменный ведущий культовой ежедневной радиопередачи «Умные головы»; для крупной европейской телерадиокомпании RTL (с 1997-го по 2002 годы «Умные головы» перекочевали и на французский Первый телеканал). Программа 11 раз получала ежегодную номинацию «Радиопередача века», причем последняя по счету номинация 2009 года.
                      «Я не мог отказать себе в удовольствии раздавать оплеухи своим собеседникам. Они все мои жертвы», объясняет в своей книге Бувар. Его любимые жертвы сильные мира сего. Он терпеть не может тех, кто важничает, тех, кто считает себя великим политиком, ученым, артистом. От Бувара достается и адвокатам: «Есть адвокаты настолько ленивые, что предпочитают защищать невиновных».


                      «В детстве, в годы Оккупации мы с матерью прятались. А вот теперь мне прятаться надоело», пишет в своей книге Филипп Бувар, родившийся 6 декабря 1929 года в еврейской семье. Его подлинная фамилия Гинсбургер. А нынешнюю фамилию он получил от отца Эдуара Бувара, который прятал евреев в годы войны, за что впоследствии был причислен к Праведникам мира. В настоящее время Филипп Бувар в добром здравии, все такой же любитель пожить, все так же остроумен, блистателен, харизматичен. Только его юмор, перестав быть черным, окрасился неким грустным скепсисом, в котором ныне прозревают исконную еврейскую иронию

                      «Я еврей. Ну и что?», или Исповедь неаккуратного плательщика за газ » Еврейский информационный портал jewish.in.ua
                      Dark is gone
                      To meet the morning...

                      Комментарий

                      • FREESURVIVER
                        Ветеран

                        • 23 January 2010
                        • 2490

                        #26
                        Леонид Утесов (1895-1982)



                        УТЁСОВ (Вайсбейн) Леонид Осипович (1895, Одесса, 1982, Москва), советский артист эстрады. Отец Утесова происходил из богатой еврейской семьи, но, женившись против воли родителей, был лишен наследства и зарабатывал на жизнь мелким маклерством. Утесов один из девяти детей в семье, четверо из которых умерли в раннем возрасте. Утесов с детства полюбил музыку и учился играть на скрипке; с десяти лет играл на гитаре и пел под собственный аккомпанемент..

                        Ему писали письма не только как исполнителю популярных песен, но и как другу, и даже родному человеку. Майор И. Сальмонт пишет любимому артисту с фронта: "Но как приятно отдохнуть от пуль, снарядов, грязи, ветра в землянке той, где есть со мной мой патефон и голос ваш родной...". Крестьянка из Курганской области просит у него деньги в долг для покупки коровы. 27 марта 1945 года музыканты из джаза Макса Южного сообщают ему из Башкирии, что по пути в Уфу у них украли шестнадцать пар штанов, и они просят помощи, так как сидят без работы. (И он помог!) А солдат С. Суслов написал на конверте 23 марта 1945 года: "Народному артисту СССР Леониду Утесову", хотя это звание артист получит только через двадцать лет, весной 1965 года.

                        Особенно любил Леонид Осипович письма от моряков. Недаром он появлялся на сцене в форме матроса Черноморского флота.

                        Свою популярность Леонид Утесов принимал с радостью. Если его узнавали таксисты, он расплачивался с ними сверх нормы, если же не узнавали, платил точно по счетчику.

                        Юмор вообще был органической частью его натуры. Анекдоты, розыгрыши, смешные афоризмы давали ему возможность распахнуться, выразить, облегчить душу. В. Маяковский использовал в "Бане" фразу Л. Утесова: "Мы должны, товарищи, беречь здоровье старейших ответственных работников, пока они молоды". Выражение артиста: "Это, товарищи, не факт, а на самом деле" - взял на вооружение поэт Илья Сельвинский. Представляя саксофониста, решившего сочинять музыку, Утесов сказал, что он "подражает Шуберту... Только у Шуберта есть гениальная "Незаконченная симфония", а у данного товарища - не начатая". Однажды в 30-е годы на сочинском пляже загорали Л. Утесов, драматург И. Прут и знаменитый тенор И. Козловский. И вдруг сообщают: артиста В. Хенкина, известного тогда мастера сатирического жанра, выступавшего в Сухуми, укусил тарантул. "Все разволновались, - рассказывал И. Прут, - только Утесов невозмутимо сказал: "Это брехня... Если бы Володьку укусил тарантул - сдох бы тарантул!". И действительно, с Хенкиным ничего страшного не произошло.

                        УТЁСОВ (Вайсбейн) Леонид Осипович (1895, Одесса, 1982, Москва), советский артист эстрады. Отец Утесова происходил из богатой еврейской семьи, но, женившись против воли родителей, был лишен наследства и зарабатывал на жизнь мелким маклерством. Утесов один из девяти детей в семье, четверо из которых умерли в раннем возрасте. Утесов с детства полюбил музыку и учился играть на скрипке; с десяти лет играл на гитаре и пел под собственный аккомпанемент. В юности увлекался цирком и спортом (французской борьбой). С 1911 г. работал в театрах миниатюр (Кременчуг, Одесса, Херсон и Александровск, ныне Запорожье). Одновременно начал как чтец выступать на эстраде. В 1920-е гг. был одним из первых исполнителей произведений И. Бабеля, Э. Багрицкого, М. Зощенко, И. Уткина и др. В 192128 гг. Утесов играл в московском Театре революционной сатиры, театре оперетты «Славянский базар» (Москва), петроградском Театре сатиры, в оперетте «Палас-театр» (Петроград).

                        Важное место в творческой биографии Утесова заняли роли, сыгранные им в 192226 гг. в петроградском театре миниатюр «Свободный театр». Особым успехом пользовалась роль Менделя Маранца в одноименном спектакле инсценировке популярной серии рассказов американского писателя Д. Фридмана (18981936; см. США литература). Заслужили популярность также роли Иошке-музыканта в комедии О. Дымова (18781959) «Певец своей печали», Мухи в драме Я. Гордина «За океаном», Сонькина в пьесе С. Юшкевича «Повесть о господине Сонькине» и др.

                        В 1923 г. Утесов подготовил «синтетический» спектакль «От трагедии до трапеции», длившийся шесть часов (Утесов выступал в драматической и буффонно-комической ролях, играл на скрипке и гитаре, дирижировал хором и оркестром, выполнял гимнастические номера).

                        В 1929 г. Утесов организовал первый в Советском Союзе театрализованный джаз (Теа-джаз, позже Государственный эстрадный оркестр РСФСР) и стал его дирижером, исполнителем песен и конферансье. В содружестве с И. Дунаевским, В. Лебедевым-Кумачом, В. Массом (18961979) и Н. Эрдманом Утесов создал эксцентрические музыкально-комедийные обозрения «Джаз на повороте» (1930), «Музыкальный магазин» (1932) и др.

                        В течение многих лет Утесов был тесно связан с кинематографом. Снимался в немых фильмах «Торговый дом Антанта и Ко», «Карьера Спирьки Шпандыря», «Чужие». В 193234 гг. вместе с джазом Утесов снялся в фильме «Веселые ребята», который завоевал огромную зрительскую аудиторию. Позднее Утесов снимался в фильмах-концертах «Концерт на экране» (1940), «Концерт фронту» (1942), «Веселые звезды» (1954) и «Мелодии Дунаевского» (1963).

                        Широкую популярность в исполнении Утесова завоевали многие песни советских композиторов, в том числе: «Марш веселых ребят», «Сердце», «Дорогие мои москвичи» И. Дунаевского; «Гренада» и «Тачанка» К. Листова (19001983); «Полюшко-поле» Л. Книппера (18991974), «Партизан Железняк» М. Блантера, «У Черного моря» М. Табачникова (191372) и др. Утесов возродил исполнение на эстраде старинных русских солдатских и матросских песен («Раскинулось море широко», «Нелюдимо наше море», «На сопках Маньчжурии» и др.). Голос у артиста был небольшой, мягкого тембра; исполнение отличалось простотой, задушевностью, теплотой. Утесов не только пел, но и играл песню, создавая «песенную новеллу». Определенное место в репертуаре Утесова занимали одесские «блатные» песни с еврейской тематикой. В 1965 г. удостоен звания Народного артиста СССР.

                        Утесов автор книг «Записки актера» (М.Л., 1939), «С песней по жизни» (М., 1961) и «Спасибо, сердце!» (М., 1976).

                        За все годы советской власти Утесов ни разу не принимал участия в публичном осуждении Израиля и сионизма.

                        Эдит Утёсова (191582), дочь Утесова, с 1936 г. солистка в его джазе. Получила домашнее, а затем театральное образование (училась в Хореографическом училище имени Вагановой и Театральном училище имени Щукина). В музыкальном спектакле «Темное пятно» (режиссер Л. Утесов, музыка И. Дунаевского) играла главную роль. В оркестре отца проработала в целом 17 лет. В конце жизни увлеклась поэтическим творчеством. Ряд ее стихотворений был опубликован в московской печати.
                        Кто видел и помнит фильм "Веселые ребята", никогда не забудет озорные, веселые сцены с участием джаз-оркестра под управлением Л.И. Утесова. Известно, что джаз - одна из форм музыкальной культуры американских негров. Леонид Осипович создал первый в России и СССР театрализованный джаз, который не ориентировался только на американскую джазовую музыку. Его джаз-оркестр был одновременно и прекрасным игровым, актерским коллективом, театрализовал песню. Однажды артиста познакомили с американским бизнесменом, тоже бывшим одесситом, Альфредом Шлезингером. Товарищ Утесова намекнул американцу, что, мол, неплохо бы Утесова пригласить в CШA. Тот ответил: "Леня - блестящий эстрадный актер, но я не уверен в его успехе у нашей публики. Его джаз - это русский джаз".

                        На фронтах Великой Отечественной войны джаз-оркестр Утесова дал 500 концертов. На средства джаз-оркестра построили три самолета, и с разрешения Сталина они были названы "Веселые ребята".

                        У многих сохраняется представление об Утесове как о неугомонном весельчаке, любителе розыгрышей, лукавом одессите, легко шедшем "с песней по жизни". Да, Утесов был удивительно жизнелюбив, общителен, доброжелателен. Но порой веселье переходило в грусть и даже в некоторую замкнутость. Тому были свои причины.

                        Остро пережил Леонид Осипович, что все лавры за фильм "Веселые ребята" достались режиссеру Александрову и актрисе Любови Орловой, ему же милостиво вручили... фотоаппарат. А ведь именно он нашел драматургов и композитора для постановки этой картины, забраковал плохие тексты песен, поручив переделать их В. Лебедеву-Кумачу. Он очень переживал, что Г. Александров убрал из фильма многие сцены с участием утесовского джаза и заменил их эпизодами с Л. Орловой. "Мадам съела всю мою пленку", - шутил артист. В 1958 году Г. Александров нанес eщe один удар по Утесову, выпустив новый вариант "Веселых ребят", где вместо Леонида Осиповича пел В. Трошин. Возмущение зрителей было настолько велико, что режиссер вернулся к старому варианту.

                        Он жил в эпоху, таившую в себе немало опасностей даже для известного, популярного в народе деятеля. Конечно, его приглашали на концерты в Кремле, а на Лубянке даже просили спеть песни "С одесского кичмана", "Мурку", "Лимончики" и т. д. Но просьбы просьбами, а Леонид Осипович понимал, что в таких кругах осторожность не может быть лишней.

                        Об одном из своих выступлений в Георгиевском зале Кремля на приеме в честь беспосадочного полета советских летчиков из Москвы в Америку через Северный полюс Утесов рассказывал так: "Ко мне в артистической комнате подошел подтянутый военный с ромбами в красных петлицах и почти по-командирски сказал: "Baс просят исполнить "С одесского кичмана". Уверенный, что НКВД проверяет мою благонадежность, я твердо сказал: "Это запрещено". Ответ военного прозвучал как приказ: "Вас просит товарищ Сталин". Я спел эту песню, потом повторил на бис. Люди, сидевшие за столиками с винами и закусками, были довольны. Немного похлопали мне Сталин и члены Политбюро. Позже я узнал, что Сталин просто откликнулся на просьбу летчиков".

                        На долю Леонида Осиповича Утесова выпало немало счастья. Его жена, Елена Иосифовна Голдина, которую он очень любил, создавала ему настоящий домашний уют и всегда прощала мужу его увлечения особами прекрасного пола. У него была обожаемая им дочь. Он пережил бурный роман. Его окружали замечательные друзья. Он был признан и любим народом, для которого пел и творил.

                        ...Но жизнь неумолима. Наступила старость, которая принесла и болезни, и горькие раздумья. "Каким я был, таким я не остался", - печально говорил он. В 1962 году умерла жена. 5 декабря 1966 года ему стало плохо на концерте в ЦДСА, и вскоре он распрощался со сценой. Живя на пенсии, он писал мемyapы, зaнимался фотографией, иногда принимал друзей, очень часто слушал симфоническую музыку и особенно старые пластинки.

                        Он умер 9 марта 1982 года в подмосковном санатории "Архангельское". На его похороны на Новодевичьем кладбище пришли тысячи людей.

                        ...Как-то, за два года до смерти, Утесов поставил пластинку с песней М.Табачникова "Перевал" в собственном исполнении. Речь в ней шла о пройденной жизни и о том, что наступает время спускаться с достигнутых вершин. Он слушал самого себя и плакал, повторяя слова песни: "Ничего не копили для черного дня, не ловили, не рвали из рук. Нaшa совесть чиста, милый друг".

                        Леонид Утесов (1895-1982) » Еврейский информационный портал jewish.in.ua
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

                        Комментарий

                        • FREESURVIVER
                          Ветеран

                          • 23 January 2010
                          • 2490

                          #27




                          Nice Jewish Guy - Calendar 2010
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

                          Комментарий

                          • FREESURVIVER
                            Ветеран

                            • 23 January 2010
                            • 2490

                            #28


                            Майкл Шапиро «100 великих евреев»: Вече; Москва; 2004
                            Оригинал: Michael Shapiro, The Jewish 100
                            Перевод: В. Н. Медников
                            Формат: Rich Text Format

                            Аннотация

                            В данной книге попытку составить рейтинг ста великих евреев всех времен предпринял Майкл Шапиро нью йоркский публицист и композитор. Легкий, порой ироничный стиль, доступное изложение достаточно сложных и запутанных проблем являются несомненными достоинствами этой книги. Конечно, не все читатели смогут согласиться с тезисом об определяющем влиянии иудаизма на морально этические нормы человечества, на становление всех ведущих мировых религий. Однако автору удалось нарисовать на страницах книги живые портреты самых выдающихся евреев от Авраама и Моисея до Фрейда и Эйнштейна.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

                            Комментарий

                            • FREESURVIVER
                              Ветеран

                              • 23 January 2010
                              • 2490

                              #29


                              Авторы:

                              Валентина Скляренко
                              Татьяна Иовлева
                              Александр Ильченко
                              Ирина Рудычева


                              Издательство: Фолио, 2006 г.
                              Твердый переплет, 512 стр.
                              ISBN 966-03-3312-9
                              Тираж: 4000 экз.
                              Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

                              От издателя

                              Нет ни одной области человеческой деятельности, в которой бы евреи не проявили своих талантов. Еврейский народ подарил миру немало гениальных личностей: религиозных деятелей и мыслителей (Иисус Христос, пророк Моисей, Борух Спиноза), ученых (Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Густав Герц), музыкантов (Джордж Гершвин, Бенни Гудмен, Давид Ойстрах), поэтов и писателей (Айзек Азимов, Исаак Бабель, Иосиф Бродский, Шолом-Алейхем), актеров (Чарли Чаплин, Сара Бернар, Соломон Михоэлс)... А еще государственных деятелей, медиков, бизнесменов, спортсменов. Их имена знакомы каждому, но далеко не все знают, каким нелегким, тернистым путем шли они к своей цели, какой ценой достигали успеха. Недаром великий Гейне как-то заметил: "Подвиги евреев столь же мало известны миру, как их подлинное существо. Люди думают, что знают их, потому что видели их бороды, но ничего больше им не открылось, и, как в Средние века, евреи и в новое время остаются бродячей тайной". На страницах этой книги мы попробуем хотя бы слегка приоткрыть эту тайну...
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

                              Комментарий

                              • FREESURVIVER
                                Ветеран

                                • 23 January 2010
                                • 2490

                                #30


                                ЕВРЕИ НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ

                                Почти сто лет назад по завещанию выдающегося шведского изобретателя и промышленника Альфреда Бернхарда Нобеля был сформирован фонд и учреждена Нобелевская премия (НП).

                                Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. В соответствии с этим уставом проценты с фонда должны были «выдаваться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству».

                                Нобелевской премии суждено было стать самой престижной премией XX столетия. Среди лауреатов этой премии примерно 20% составляют евреи, граждане различных стран. Ниже приведены евреи-лауреаты НП, сгруппированные по шести номинациям премии и упорядоченные по годам, за которые премии были присуждены.

                                НП по литературе:

                                П. Хейзе (1910), А. Бергсон (1927), Б.Л. Пастернак (1958), Ш.Й. Агнон (1966), Н. Закс (1965), С. Беллоу (1976), И. Башевис-Зингер (1978),

                                Э. Канетти (1981), И.А. Бродский (1987), Н. Гордимер (1991).

                                НП МИРА:

                                Т.М.К. Ассер (1911), А.Г.Фрид (1911), Р.С. Кассен (1968), Г.А. Киссинджер (1973), М. Бегин (1978), Э. Визель (1986), Ш. Перес (1994), И. Рабин (1994), И. Ротблат (1995).

                                НП по ФИЗИКЕ:

                                А.А. Майкельсон(1907), Г.Й. Липман (1908), А. Эйнштейн (1921), Н.Х.Д. Бор (1922), Г.Л. Герц (1925), Д. Франк (1925), Э. Ферми (1938), О. Штерн (1943), И.А. Раби (1944), Ф. Блох (1952), М. Борн (1954), И.М. Франк (1958), Э.Д. Сегре (1959), Д. Глазер (1960), Р. Хофстедтер (1961), Л.Д. Ландау (1962), Э.П. Вигнер (1963), Д.С. Швингер (1965), Р.Ф. Фейнман (1965), Х.А. Бете (1967), М. Гелл-Манн (1969), Д. Габор (1971), Л. Купер (1972), Б.Д. Джозефсон (1973), Б.Р. Моттельсон (1975), Б. Рихтер (1976), А.А. Пензиас (1978), С. Вайнберг (1979), Ш.Л. Глэшоу (1979), Л.М. Ледерман (1988), Д. Стейнбергер (1988), М. Шварц (1988), Д.А. Фридман (1990), Ж. Шарпак (1992), М.Л. Перл (1995), Ф. Райнес (1995).

                                НП по ФИЗИОЛОГИИ И МИДИЦИНЕ:

                                И.И. Мечников (1908), П. Эрлих (1908), Р. Барани (1914), О.Ф. Мейергоф (1922), К. Ланцштейнер (1930), О.Г. Варбург (1931), О. Леви (1936), Г.С. Гассер (1944), Д. Эрлангер (1944), Э.Б. Чейн (1945), Г.Д. Меллер (1946), Т. Рейхштейн (1950), З.А. Ваксман (1952), Х. Кребс (1953), Ф.А. Липман (1953), Д. Ледерберг (1958), А. Корнберг (1959), К.Э. Влох (1964), Ф. Жакоб (1965), А.М. Львов (1965), Д. Уолд (1967), М.У. Ниренберг (1968), С.Э. Луриа (1969), Д. Аксельрод (1970), Б. Кац (1970), Д.М. Эдельман (1972), Д. Балтимор (1975), Х.М. Темин (1975), Б.С. Бламберг (91976), Р.С. Ялоу (1977), Д. Натанс (1978), Б. Бенасерраф (1980), О. Мильштейн (1984), Д.Л. Голдстайн (1985), М.С. Браун (1985), С. Коен (1986), Р. Леви-Монтальчини (1986), С.Б. Прусинер (1997), Р. Фюрготт (1998).

                                НП по ХИМИИИ:

                                А. Байер (1905), Ф.Ф.А. Муассан (1906), О. Валлах (1910), Р.М. Вильштеттер (1915), Ф. Габер (1918), Г. Хевеши (1943), М. Калвин (1961), М.Ф. Перуи (1962), Г. Херцберг (1971), У.Х. Стайн (1972), И.Р. Пригожин (1977), Г. Браун (1979), П. Берг (1980), У. Гилберт (1980), Р. Хофман (1981), А. Клуг (1982), Д. Карле (1985), Х.А. Хауптман (1985), Д.Р. Хершбах (1986), Г.Б. Элайон (1988), С. Олтмен (1989), Р.А. Маркус (1992), В. Кон (1998).

                                НП по ЭКОНОМИКЕ:

                                Р.А.К. Фриш (1969), П.Э. Сэмюэлсон (1970), С. Кузнец (1971), К.Д. Эрроу (1972), В. Леонтьев (1973), Л.В. Канторович (1975), М. Фридман (1976), Г.А. Саймон (1978), Л.Р. Клейн (1980), Ф. Модильяни (1985), Р.М. Солоу (1987), Г.С. Беккер (1992).
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

                                Комментарий

                                Обработка...