озарение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Временно отключен

• 22 September 2005
    • 13343

озарение

Не буду писать о научном озарении. случаи достаточно хорошо описаны.
    Напишу то что со мной произошло в пьяном безобразии.

Лет 10 назад я очень много пил. До беспамятства. Трудно сказать что со мной было. но как факт.
    Вспоминаю один случай. Сижу у метро с бутылкой пива и "общаюсь" с такими же сильно нетрезвыми гражданами в случайно подобравшейся ночной компании. Дело было около часа ночи.
    Выпито было очень много и пива и водки. поэтому все вспоминалось в тумане. В какое то время остался один. Тут ко мне подошли два здровенных мужика с явно недобрыми намерениями. Подошли так чтобы отсечь мне пути к отступлению и стали о чем то говорить. Стали выяснять где я живу. Интуиция сработала и чувство опасности возникло и завибрировало как натянутая струна. хотя еще ничего не предвещало опасного. Причем не страха, страх я очень редко испытываю, а именно опасности. Почему то понял что это может быть последними часами-минутами в моей жизни.
    Мужики явно или беглые зеки или только что "откинувшиеся". Предложили меня отвести домой. Я было отказался но мгновенно получил сильный удар в челюсть,но ответить не мог поскольку сидел и положение для драки было явно проигрышное. В голове как молнии стали носится мысли "Что им надо?".
    Мужики настойчиво стали спрашивать где я живу чтобы меня "отвести домой".
    Пока я был на людном месте я был в относительной безопасности. но я сразу понял что как я только уйду от метро начнется самое худшее. Так же я понял что домой идти не следует, иначе приведу туда беду. Куда угодно только не домой. Сказал что живу в общаге рядом. однако голова сразу же стала просчитывать варианты развития событий в таком случае.
    Мимо прошел милиционер, я его позвал что-то крикнув, однако мужики заскалились и сказали менту "вот друг выпил, домой идти не хочет". Милиционер понимающе кивнул головой и прошел мимо.
    Выхода не было. Мужики, видимо решили поживиться хотя бы тем что было у меня в карманах, схватили меня под руки и потащили с такого молчаливого "благословения" милиции.
    И тут совершенно неожиданно, когда свернули за угол в достаточно темное место я сделал совершенно неожиданный поступок. Немного присев крикнул "менты!!!" Это было очень неожиданное и парадоксальное действие, но тем не менее единственное правильное возможно.Мужиков и след простыл. Как ветром сдуло..только помню топот убегащих.
    Остался один, немного протрезвел и пошел домой.
    Через несколько дней случайно увидел новости по телевизору.
    Неизвестные якобы "доставив" пьяного мужа домой, проникли в квартиру, очевидно жена открыла, вырезали всех живых там, унесли ценности. кто-то остался живой, показали фотороботы. я узнал своих "знакомых".. Хотел было сообщить в милицию, однако к вечеру снова впал в алкогольное забытье..
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

Хорошая история.

И название очень правильное.

Озарение! Именно!

Только почему вы в момент опасности не обратились к Богу с молитвой?
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Долготерпит нас всех Бог. Потому что желает спасти . Так и с вами, Аллент, получилось - дал Господь вам способность принять правильное решение в нужное время.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Контактер
        Только почему вы в момент опасности не обратились к Богу с молитвой?
        Что-то подсказывает мне, что в таком случае результат был бы несколько иной...........
        Ну а, если серьезно, то уверена, что именно Бог и произвел в человеке сие парадоксальное действие... тем более, что он и сам (толком) не понял и не успел даже осознать, как это спасение уже произошло.
        И плюс к тому, самое главное, что только Бог, и мог вложить в этих двоих веру (сему) и страх до бегства... ведь они, как вариант, могли бы среагировать и как-то иначе...

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

НевестаХристова

Такие случаи видимо и заставляют человека задуматься о Боге или даже-поверить в него.

Комментарий

• Контактер
            Спящий

• 05 February 2011
            • 419

Сообщение от Allent
            Не буду писать о научном озарении.
            Научные озарения имеют тот же Источник-Бога.

Комментарий

• Lupus est
              Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
              • 1038

Одну дамочку 2-ое олухов пытались изнасиловать в темном переулке.
              Так та с перепугу закричала "Ураааа". Олухи ретировались.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

Сообщение от Lupus est
                Одну дамочку 2-ое олухов пытались изнасиловать в темном переулке.
                Так та с перепугу закричала "Ураааа". Олухи ретировались.
                Браво!

Оригинальное озарение. Или желание...

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Allent
                  Не буду писать о научном озарении. случаи достаточно хорошо описаны.
                  Напишу то что со мной произошло в пьяном безобразии.

Лет 10 назад я очень много пил. До беспамятства. Трудно сказать что со мной было. но как факт.
                  Вспоминаю один случай. Сижу у метро с бутылкой пива и "общаюсь" с такими же сильно нетрезвыми гражданами в случайно подобравшейся ночной компании. Дело было около часа ночи.
                  Выпито было очень много и пива и водки. поэтому все вспоминалось в тумане. В какое то время остался один. Тут ко мне подошли два здровенных мужика с явно недобрыми намерениями. Подошли так чтобы отсечь мне пути к отступлению и стали о чем то говорить. Стали выяснять где я живу. Интуиция сработала и чувство опасности возникло и завибрировало как натянутая струна. хотя еще ничего не предвещало опасного. Причем не страха, страх я очень редко испытываю, а именно опасности. Почему то понял что это может быть последними часами-минутами в моей жизни.
                  Мужики явно или беглые зеки или только что "откинувшиеся". Предложили меня отвести домой. Я было отказался но мгновенно получил сильный удар в челюсть,но ответить не мог поскольку сидел и положение для драки было явно проигрышное. В голове как молнии стали носится мысли "Что им надо?".
                  Мужики настойчиво стали спрашивать где я живу чтобы меня "отвести домой".
                  Пока я был на людном месте я был в относительной безопасности. но я сразу понял что как я только уйду от метро начнется самое худшее. Так же я понял что домой идти не следует, иначе приведу туда беду. Куда угодно только не домой. Сказал что живу в общаге рядом. однако голова сразу же стала просчитывать варианты развития событий в таком случае.
                  Мимо прошел милиционер, я его позвал что-то крикнув, однако мужики заскалились и сказали менту "вот друг выпил, домой идти не хочет". Милиционер понимающе кивнул головой и прошел мимо.
                  Выхода не было. Мужики, видимо решили поживиться хотя бы тем что было у меня в карманах, схватили меня под руки и потащили с такого молчаливого "благословения" милиции.
                  И тут совершенно неожиданно, когда свернули за угол в достаточно темное место я сделал совершенно неожиданный поступок. Немного присев крикнул "менты!!!" Это было очень неожиданное и парадоксальное действие, но тем не менее единственное правильное возможно.Мужиков и след простыл. Как ветром сдуло..только помню топот убегащих.
                  Остался один, немного протрезвел и пошел домой.
                  Через несколько дней случайно увидел новости по телевизору.
                  Неизвестные якобы "доставив" пьяного мужа домой, проникли в квартиру, очевидно жена открыла, вырезали всех живых там, унесли ценности. кто-то остался живой, показали фотороботы. я узнал своих "знакомых".. Хотел было сообщить в милицию, однако к вечеру снова впал в алкогольное забытье..
                  Хорошее свидетельство. Так, учит Бог.
                  Так же, в свое время, в одно мгновенье, понял жизнь родового дерева, понял жизнь отца, брата, свою. Предузнал, возможную будущую жизнь сына. Открылось многое о мире, его устройстве, следствиях и причинах происходящего.

В нужное время, смог выжить, да и сейчас во многом живу благодаря этому, иначе бы, давно сгинул.

Но после, человек и сам должен идти к Богу, иначе и нет смысла, в "озарениях", если и сам человек, не будет благодарным Богу.

Всех благ вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

Lupus est

Слышал правдивую историю-женщина, чтобы спастись специально упала в грязную лужу.

И сработало-у насильника ее вид вызвал неприятие и он ретировался.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Lupus est
                      Одну дамочку 2-ое олухов пытались изнасиловать в темном переулке.Так та с перепугу закричала "Ураааа". Олухи ретировались.
                      ...
                      Ну прикол!............ надо взять на заметку!..

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Интересный рассказ, спасибо !

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от НевестаХристова
                          ...
                          Ну прикол!............ надо взять на заметку!..
                          раз на раз не приходится.. вдруг попадется какой извращенец.. посему "избави нас от лукаваго".. знавал я одну хипушку.. путешествуя автостопом попалась в машину к четверым..(куда лезла?!) свезли с трассы и сказали "плати".. а она что-то: "ну если такова воля господня...и т.п.
                          те: да ну её это ведьма какая-то..высадили и уехали..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Бондарькофф
                            а она что-то: "ну если такова воля господня...и т.п. те: да ну её это ведьма какая-то..высадили и уехали..
                            Да... тоже молодец!...
                            Но, все же, это как и Аллент написал... как озарение приходит, в конкретной ситуации... ну... или не приходит.

PS: Так что это точно, что раз на раз не приходится...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от НевестаХристова
                              Да... тоже молодец!...
                              Но, все же, это как и Аллент написал... как озарение приходит, в конкретной ситуации... ну... или не приходит.

PS: Так что это точно, что раз на раз не приходится...
                              да..многими скорбями..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...