МУЗЫКА К НЕБЕСАМ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

МУЗЫКА К НЕБЕСАМ...

Предлагаю помещать ссылки на интересное исполнение христианской музыки...

YouTube - Jason Upton Sings with Angels - FLY

а вот комментарии к нему-

YouTube - Jason Upton and Angel sing Fly Testimony

на англ., перевод-

Я так поняла, это парень на сцене попросил их рассказать о самом духовном переживании во время поклонения... Майкл рассказывает, что они делали запись в Луизиане, он просто нажал на кнопку записи, потом когда они настраивали звук, он посмотрел случайно в потолок и увидел, как сверху опускалось облако тумана, он подумал, что это просто из-за кондиционера и вентиляции образовался этот своего рода туман, но тут он начал чувствовать нечто (как мне послышалось, - очень много Бога, но я не уверена на 100%) затем он спросил кого-то, что это спускается с потолка, а тот ответил, что не знает, и что там нет никаких вентиляционных труб. и тут на него (Майкла) сошел великий святой страх Божий, а там были молодые ребята, которые сидели в скептических позах, типа: ща посмотрим, что ты там умеешь... и вот они начали играть, и присутствие стало таким плотным, что он спрыгнул со сцены и как я поняла он залез на микшерный пульт (??) а потом кто-то закричал, что позади Джейсона Аптона стоит ангел ростом в 3,5 метра. Майкл: знаете, что я точно знаю, что я не пел в тот момент, потому что меня там не было, Вильям не пел, пел Джейсон, но мы слышали двух или трехголосую гармонию. и тут он понял, что они все это записывают! А все те скептически настроенные ребята, просто вопят: Папочка, Папочка, О БОЖЕ! А Джейсон сидит за фортепиано и его глаза закатываются и он просто раскачивается и Майкл подумал, что он пьян. И он распевал, что-то нечленораздельное. И Майкл подумал: Ого! Он совсем потерялся! потом вел себя как пьяный человек, он завалился в одежде, с сумкой на кровать и уснул.
    На следующий день они работали с этой записью с одним звукорежиссером (?) и когда они слушали, то услышали какой-то тонкий голос, звукорежиссер решил, что это какой-то инструмент звучит, тогда они разложили всю запись на разные дорожки(я не знаю что это за процесс, суть в том, все звуки в записи можно разобрать и выяснить источник) и узнали, что это не был никакой не инструмент и что единственный человеческий голос, звучащий в тот момент, был голос Джейсона, и еще один голос, источник которого по словам звукорежиссера находился где-то в 3,5 метрах от Джесона. Тогда звукорежиссер поверил, что это был ангел. Потом они выяснили, что нечленораздельное пение Джейсона: ада, да-а, означает "иди к столу" по малавски (насколько я поняла, это республика в Африке)
    В общем, что-то в этом роде...
    Jason Upton Sings with Angels - FLY (РђРЅРіРµР»С РїРѕРґРїРµРІР°СС РІРѕ РІСемя поклонения) - 26 РекабССЏ 2010 - РРРРРЇРќРР.ru
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Нинапри вдохновила...)))-

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Комментарий

• Мурррзик
          злюка

• 29 August 2011
          • 1454

Циганская
          ............
          http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Комментарий

• Мурррзик
              злюка

• 29 August 2011
              • 1454

Песня о дураках

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Продолжаем флудить...
                Tell Me Why

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Комментарий

• Мурррзик
                    злюка

• 29 August 2011
                    • 1454

Песня о дураках

Комментарий

• Мурррзик
                      злюка

• 29 August 2011
                      • 1454

Ещё немного на ваш ковёр от Мурзика

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

...Потом я услышал музыку.

Небесная музыка

«И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (Откровение 5:11).

В детстве я много времени проводил в деревне и в лесу. Гуляя по сухой траве, доходившей мне по пояс, я часто удивлялся стае птиц и я слышал шум их крыльев, когда они пролетали мимо.

Мое самое яркое небесное воспоминание, это то, что я слышал. Я только могу описать это как святой шум крыльев

Но мне необходимо увеличить это в тысячи раз, чтобы объяснить воздействие звука на небесах.

Это был самый красивый и приятный звук, который я когда-либо слышал и он не прекращался. Это было похоже на песню, которая длиться вечно. Я чувствовал, что меня охватывает благоговение, желая только слушать. Я не только слышал музыку. Это, казалось, как если бы я был частью музыки, и она играла там и через мое тело. Я остановился и всё же я чувствовал себя охваченным звуками.

Насколько это можно осознать, я стал радостным от звуков и мелодий, которые заполняли воздух, и это не смущало меня. Я чувствовал, как будто небесным концертом пронизана каждая часть моей личности, и в то же время, я сосредоточен на всём остальном вокруг меня.

Я не видел ничего, что производило звук. В том смысле, что вся небесная музыка была прямо надо мной, но я не смотрел вверх. Я не знаю почему. Возможно, это объясняется тем, что я был таким влюбленным в людей вокруг меня, или может быть, это потому что мои чувства были настолько заняты, что я получал наслаждение от всего одновременно. Я не задавал вопросов и не спрашивал ни о чем. Все было отлично. Я почувствовал, что я знал всё и не задавал вопросов.

Мириады звуков так наполняли мой ум и сердце, что это трудно объяснить. Однако самым удивительным были крылья ангелов. Я не видел их, но звук был прекрасным, святая мелодия с каденцией казалось, что ни в коем случае не остановится. Свист от взмахов отражался многократным эхом, как если бы это была форма бесконечной хвалы. Когда я слушал, я просто знал, что это так и было.

Второй звук остается даже сегодня наиболее ярким в памяти всего моего небесного опыта. Я называю это музыкой, но она отличается от всего, что я когда-либо слышал или ожидал услышать на земле. Мелодии хвалы наполняла атмосферу. Безостановочная интенсивность и бесконечное разнообразие потрясло меня.
                        Хвала была бесконечной, но самые замечательная вещь для меня заключалась в том, что сотни песен были спеты в одно и то же время, всё для поклонения Богу. Когда я уже подошел к большим великолепным воротам, я услышал музыку из каждого направления, и понял, что каждый голос хвалил Бога. Я говорю голос, но он был более того. Некоторые звучали как инструментальные, но я не был уверен, и меня это не волновало. Слава был повсюду, и все это было музыкальным, но состоит из мелодий и тона, которых я никогда не переживал раньше.

"Аллилуйя!" "Слава!" "Слава Богу!" "Слава Царю!" Такие слова звучали на протяжении всей музыки. Я не знаю, ангелы ли пели их или они исходили от людей. Я чувствовал такое благоговение и был захвачен небесным настроением, что я не смотрел по сторонам. Моё сердце наполнялось глубочайшей радостью, которую я когда-либо переживал. Я хотел участвовать в поклонении, но я чувствовал, как если бы моё сердце звучало с такой же радостью и изобилием.

Если бы у нас играли три компакт-диска хвалы в одно и то же время, мы бы имели какофонию шума, которая свела бы нас с ума. Здесь же было совершенно по-другому. Каждый звук смешивался, и каждый голос или инструмент дополнял другие.

Что странно, как это может показаться, я мог четко различать каждую песню. Это звучало, как если бы каждый гимн хвалы был для меня слышен, когда я двигался к воротам.

Многие старые гимны и хоры, которые я пел в разные времена в своей жизни, были частью музыки, наряду с сотнями песен, которые я никогда не слышал раньше. Гимны хвалы, современно звучащие хоры и древние песнопения заполняли мои уши и принесли не только глубокий мир, но и большое чувство радости, которое я когда-либо переживал.

В то время как я уже стоял возле ворот, я не думал об этом, но позже я понял, что я не слышал такие песни как "Старый Прочный Крест" или "Руки пробитые гвоздем". Ни в одном из гимнов, что заполняли воздух, не было про жертвоприношения или смерть Иисуса. Я не услышал печальную песнь и инстинктивно знал, что нет грустных песен на небесах. Почему они там должны быть? Всё превозносило царство Христа как Царя царей, и это было радостное поклонение за всё, что он сделал для нас и о том, какой Он замечательный.

Небесные мелодии превзошли всё, что я когда-либо слышал. Я не могу подсчитать количество песен, возможно тысячи одновременно, и при этом не было хаоса, потому что я имел возможность слышать, и различал каждый текст и мелодии.

Я дивился славной музыке. Хотя я и не обладал голосом, чтобы петь при жизни, я знал, что если бы я пел, мой голос будет отлично поставлен, и будет звучать мелодично и гармонично, как тысячи других голосов и инструментов, которые заполняли мои уши.

Даже сейчас, вернувшись, обратно на землю, иногда я всё ещё слышу слабые отголоски этой музыки. Когда я сильно устаю и лежу в постели с закрытыми глазами, иногда я дремлю перед сном с небесной музыкой, которая наполняет мой ум и сердце. Независимо от того, насколько трудный был день, мир сразу же заполнял каждую часть моей личности. Я до сих пор храню чёткие воспоминания, хотя они отличаются от того, что мы обычно называем воспоминанием. Мои воспоминания более от звуков, чем от увиденного.

Когда я задумался о значении памяти музыки, это показалось любопытным. Я ожидал, что наиболее запоминающимся будет то, что я видел или физические объятия любимых. Но превыше всего я дорожу этими звуками, и временами мне кажется, что я не могу дождаться, чтобы услышать их ещё раз. Это то, что я с нетерпением ожидаю. Я хочу видеть всех, но я знаю, я буду с ним навсегда. Я хочу испытать всё, что есть на небе, но прежде всего, я хочу услышать эти бесконечные песни заново.

Разумеется я не знаю, как чувствует себя Бог, но я нахожу радость и утешение от того, что Он должен быть доволен и благословен постоянными звуками хвалы.

90 минут на Небесах. Подлинная история смерти и жизни Дона Пайпера

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Adeste Fidele

Придите к Младенцу = Adeste Fidele - христианский гимн, ставший популярным в католической среде во второй половине XVIII века. Он был любимым призывным рождественским гимном. Несмотря на его известность, до сих пор идут споры о происхождении его латинского оригинала....
                          B. Young

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Мне б выпить звуки тишины,

И путь безмолвия познать,

Чтобы пройти сквозь силы тьмы,

И хаос мыслей чтоб унять.

Ведь в тишине безмолвных слов,

Гораздо легче осознать,

Понять незыблемость основ,

И сущность истины принять.

Но в вечно токе мыслей мы,

Порой о главном забываем.

И звуки тишины, увы,

Порой понять мы не желаем.

Лишь иногда, когда в пути,

Мы устаём от жизни этой,

Кажется, счастья не найти -

Спроси у тишины совета!

Только её безмолвный глас,

Тебя спасёт и успокоит.

И путь пройти твой силы даст,

И на свершения настроит.

Достигнуть в мыслях тишины,

Понять безмолвие природы -

Опять стремлюсь я, но сквозь сны,

Мне вновь приходят мыслей всходы.

пользователь Filisata

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Suvi
                              Придите к Младенцу = Adeste Fidele
                              ага, и мне нравится вариант - хоть не очень высокое звучание, но все же - - (первая из двух) -

Комментарий

Обработка...