Прогресс: неудобные конструкции в быту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Прогресс: неудобные конструкции в быту

Почему так много неудобных конструкций в мире? Такое ощущение, что их разрабатывали марсиане. Например, раньше в городских автобусах были поручни, чтобы держаться, если едешь стоя. А теперь на эти поручни вешают кожаные такие петли. Это какой-то бред оф зе сив кейбл: петля же качается из стороны в сторону; как за неё можно держаться! Это просто неудобно. Потом мобильные телефоны почему-то имеют прямоугольную форму. Но ведь пальцы, которыми мы эти телефоны держим, не прямоугольные! Раньше телефонные трубки имели круглое сечение, и это было удобно.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Ничего, еще не все потеряно

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от shlahani
      Потом мобильные телефоны почему-то имеют прямоугольную форму. Но ведь пальцы, которыми мы эти телефоны держим, не прямоугольные! Раньше телефонные трубки имели круглое сечение, и это было удобно.
      На то они и мобильные, что их с собой таскаешь. Сколько времени мобильник проводит у вас в руке, а сколько - в кармане? Поэтому мой телефон плоский - держать его и вправду не очень удобно, зато удобно носить.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от shlahani
        Почему так много неудобных конструкций в мире? Такое ощущение, что их разрабатывали марсиане. Например, раньше в городских автобусах были поручни, чтобы держаться, если едешь стоя. А теперь на эти поручни вешают кожаные такие петли. Это какой-то бред оф зе сив кейбл: петля же качается из стороны в сторону; как за неё можно держаться! Это просто неудобно. Потом мобильные телефоны почему-то имеют прямоугольную форму. Но ведь пальцы, которыми мы эти телефоны держим, не прямоугольные! Раньше телефонные трубки имели круглое сечение, и это было удобно.
        1. В петле удобно держаться шеей.
        2. Пользуйте хендс-хрю.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от U2.
          На то они и мобильные, что их с собой таскаешь. Сколько времени мобильник проводит у вас в руке, а сколько - в кармане? Поэтому мой телефон плоский - держать его и вправду не очень удобно, зато удобно носить.
          U2., в принципе Вы правы. А вот смотря где носить. Сейчас джинсы делают с ужасно заниженной талией, в карманах гораздо меньше уменьшается, чем в старых добрых штанах Леви Страуса, снабжённых заклёпками, чтобы удержать все золотые слитки в карманах.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от shlahani
            U2., в принципе Вы правы. А вот смотря где носить. Сейчас джинсы делают с ужасно заниженной талией, в карманах гораздо меньше уменьшается, чем в старых добрых штанах Леви Страуса, снабжённых заклёпками, чтобы удержать все золотые слитки в карманах.
            Ну, современные люди уже давно не носят золото в карманах (преимущественно на пальцах и в ушах). А заниженная талия для того, чтобы проще было демонстрировать миру то, что владельцы более всего в себе ценят .

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от U2.
              Ну, современные люди уже давно не носят золото в карманах (преимущественно на пальцах и в ушах). А заниженная талия для того, чтобы проще было демонстрировать миру то, что владельцы более всего в себе ценят .
              U2., может быть.
              Вот ещё что неудобно в нашем прогрессивном мире: турникеты. В метро, например, они устроены в виде наклонно установленного диска с тремя штырями. Диск крутится, и штыри то загораживают дорогу, то освобождают. Очень остроумная конструкция!
              Но я не знаю, роботам, наверное, удобно проходить через такой турникет. Мне лично неудобно. Я себя чувствую гладиатором на тренировке с тренажёром. Ведь путь через турникет полностью не освобождается от штырей, они торчат где-то то снизу, то сбоку.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от shlahani
                Вот ещё что неудобно в нашем прогрессивном мире: турникеты.
                Согласен, я тоже об этом подумал. Не только турникеты, но и вращающиеся трехсекторные двери тоже не всегда удобно сделаны. При большой толпучке в них чувствуешь как скот на перегоне, а уж с коляской через них проходить - вообще эквилибристика.

Комментарий

Обработка...