умнейший человек берл лазар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

ну а как проще то , сказано в новом не убей значит не убей любого , а тора как вы сами отметили допускает смертную казнь даже семита . это и неверно .
    про начальствующего , вы немного ошиблись в заповедях нет ни одного упоминания про начальников с мечом .там вообще как бы угрозы жизни нет и там по сути одна максимум две основные заповеди и все .
    ну по последему вашему комментарию , просто несовсем было ясно к какому году рождения вы отнесли христа исходя из ваших нижепреведенных слов

зы: и вообще, если вас чем то не устраивает Тора, все претензии ко Христу, это же Он ее написал. и почти все что совершали евреи, все с Его Божьего на то благословения.

вы думаете просто что христос написал тору , я просто считаю по другому , те для вас христос родился не в 0 году а раньше , вот это хотел уточнить
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

да я и новый завет нисколько не оправдываю я тока иммел виду заповеди которые в нем и то две , что они вернее чем в ветхом
      Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от grabovskii887
        ну а как проще то , сказано в новом не убей значит не убей любого , а тора как вы сами отметили допускает смертную казнь даже семита . это и неверно .
        может и неверно. а я бы казнила педофилов и маньяков.
        вопрос стоял иначе, вернее, как обычно - "вы непоняли наверное , неубивай сынов народа твоего и не мсти сынам народа твоего . а где заповеди о любви к другим ко всем"

но видимо он снят с повестки дня

про начальствующего , вы немного ошиблись в заповедях нет ни одного упоминания про начальников с мечом .
        в заповедях нет, вы правы. ну и что?

ну по последему вашему комментарию , просто несовсем было ясно
        я поняла что вам неясно. это требует упомянутого ряда интеллектуальных усилий.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

вот кстати да ваще допущение смерти ниговоря уже о том что вы допускаете намеренную возможность кого то убить и делает вас таковой , конечно на ваш взгляд это в данный момент видеться несвязанным однако представления человека о мире формируют его самого . и неверность вашего недавнего представления о заповеди не убей с чем вы кстати и согласились , ограничивают человека , ну говорю это отвечая на ваш вопрос . и вот еще одно реальное доказательство верности заповеди нового завета в вопросе сохранения целостности человека как такового в любой сфере не только там в физической как видно теперь допустим .
          .
          Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

и неверность вашего недавнего представления о заповеди не убей
            а это как угодно. [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]

.
            господин Дема-Гог [IMG]http://****************/forum/Smileys/new/tease.gif[/IMG]

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

отнюдь нет , все предельно просто я не допускаю смерть раз сказано не убей . вот и все . разве это трудно понять .
              Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

я попыталась пояснить вам смысл этой заповеди в пределах закона Моисея но вы верно не поняли или не захотели понять.
                начальный контекст об убийстве "своих и не своих" вообще думаю опустить

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

я лишь хочу отметить немного дополняя ваше высказывание , что вы же тоже личность нитолько там какой то моисей , вы тоже такой же человек как и все к которому обрашен этот призыв бога , почему вы ненаходите это верным ? или мне показалось или я вас непонял

и да действительно насчет различий , мы же выяснили уже в ветхом эта заповедь не абсолютна а в новом завете абсолютна к исполнению вне зависимости от всего , как впрочем и должно быть
                  Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

я лишь хочу отметить немного дополняя ваше высказывание , что вы же тоже личность нитолько там какой то моисей , вы тоже такой же человек как и все к которому обрашен этот призыв бога , почему вы ненаходите это верным ? или мне показалось или я вас непонял

и да действительно насчет различий , мы же выяснили уже в ветхом эта заповедь не абсолютна а в новом завете абсолютна к исполнению вне зависимости от всего , как впрочем и должно быть
                    Дело в том что нужно помнить, что для израильского народа, закон Моисея, будучи духовным законом, являлся так же обычным светским законодательством. Тоесть регламентировал повседневную жизнь евреев. Новый же Завет несет в себе только духовную функцию, оставляя "кесарево кесарю". Тоесть все так же призывая к исполнению и подчинению светскому законодательству со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

так я о том же , но небольшое такое дополнение , вы живете сейчас не в израиле а в другой стране и не 500 или 600 году до рх а в 2010 поэтому к государственному устройству израиля и его законодательству как гражданка иной страны не имеете отнощения . в израиле же та картина которую вы описали сохраняется до сих пор и главный раввин россии напомнил об этом также в вышепреведенном интервью . поэтому я и спросил изначально, как он смог найти заповеди нового завета в ветхом , поскольку как вы верно отметили Новый же Завет несет в себе только духовную функцию , оставляя функции законотворчества для отдельно взятого государства ветхому завету и таким образом предназначен для всех людей вне зависимости от их гражданства .
                      Последний раз редактировалось germes_287741; 12 August 2010, 09:28 AM.
                      Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

в израиле же та картина которую вы описали сохраняется до сих пор
                        вы говорите не правду, в израиле не побивают камнями и не выходят с лопатками за стан. католики не жгут ведьм, а православные раскольников в скитах.
                        напрягитесь получше.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

ну о камнях вы впервые упомянули , да и я всего лишь недописал за незначительным изменением говоря о годах предпологая в вас равного собеседника кот ненуждается в буквальности , ну ладно , однако ветхий завет в целом определяет внутреннее и внешнее устройство данного государства до сих пор . и раввин это подчеркнул . что касаеться христиан , то тут ниодно другое государство неопределяет свое устройство какой то частью библии . так что превосходство заповеди нового завета над ветхим за счет элемента всеобщности тут безусловно , но я конечно же в очередной раз внимательно отнесусь к вашей попытке показать обратное
                          ну и вполне возможно что внимание к вам вы воспринимаете напряженно , тут с вами вполне соглашусь ведь вам виднее ваше состояние
                          Последний раз редактировалось germes_287741; 12 August 2010, 11:34 AM.
                          Спасение в Боге

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

я не буду доказывать обратного, я лишь показываю ,что ваше вышенаходящееся утверждение - ложно.
                            да, и хочу уточнить, я собеседник, который нуждается в буквальности, если речь идет о буквальных утверждениях типа "в израиле же та картина "
                            смею напомнить, что речь изначально идет о заповеди "не убей" и законе Моисея. относительно этого вопроса, естественно.
                            поэтому, извольте вернуться и осмыслить.[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/read.gif[/IMG]
                            потому как я намерена беседовать с вами в изначально заданном ключе, а не размазываться мыслью по поверхности.
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 12 August 2010, 11:46 AM.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

я уже забыл о чем речь была вы немогли бы напомнить еще раз
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

вот видите как все было размазано даже вспомнить невозможно а я всего лишь говорил о том каким образом главный раввин россии увидел заповеди нового завета в ветхом говоря о свойствах иудаизма . ведь заповеди ветхого завета предназначены тока для лиц одной национальности а нового для всех .
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...