DVD to AVI - как???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

DVD to AVI - как???

У меня проблема - нужно перегнать DVD в avi.
    Пробовал это делать разными программами, но результат один и тот же - звук опережает на пару секунд видео ряд.

Может кто в курсе как эту проблему решить?

ЗЫ Желательно дать ссылку на какую-то толковую прогу
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Kass
    Пробовал это делать разными программами, но результат один и тот же - звук опережает на пару секунд видео ряд.

С видео почти не сталкивался, но возможен вариант, что у вам нужны свежие кодеки, может проблема не в программе, а в их отсутствии. Попробуйте скачать набор кодеков посвежее. Не гарантирую, что поможет.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

А разве Aurora Media Workshop не выполняет такие функции? Хорошая прога, я, правда, DVD в avi не перегонял, но все остальное она делает.
      Кстати, звук отставать от картинки может по разным причинам. Звук идет через южный мост, а видео через северный. Если процессор одноядерный и мало оперативки - вопрос слабого "железа". Процессор в первую очередь занимается видео. Звук для него уже не столь важен.
      Притом, что мы имеем дело с конвертацией файла, чем, собственно, процессор и занимается. Если процик одноядерный - тут прогой делу не поможешь.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

А вот сегодня выложили:
        Nidesoft DVD Ripper v5.6.28 :: NoNaMe

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

vlc, если слишком просто то TMPGEnc Authoring Works

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Ex nihilo
            А вот сегодня выложили:
            Nidesoft DVD Ripper v5.6.28 :: NoNaMe
            спасибо, но это вроде платная прога, а у меня принципы...
            а вообще твоя версия про несоответствие звука картинке похожа на правду... блин, получается конвертить ДВД мне заказано...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Kass
              спасибо, но это вроде платная прога, а у меня принципы...
              а вообще твоя версия про несоответствие звука картинке похожа на правду... блин, получается конвертить ДВД мне заказано...
              Просто конвертация видео - это процессор. Уж я знаю. Преподаватель в компьютерной Академии. Я знаю, как работает "железо". И почему оно не работает. Я, как доктор Хаус - меня интересует причинно-следственная связь. AMD первые представили миру шестиядерные процики. Это - приятно, ибо я симпатизирую AMD с буремних девьяностих. Ирония: Intel в этом плане отстал. Да, уже есть и от Интела шестиядерные, только вот Интел впервые НЕ первые...
              Я вообще человек странный: не всегда иду за толпой. Я серьезный фанат AMD и Radeon.
              Если у вас одноядерный Селерон - скажите, что видео - это не к вам.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Ex nihilo
                у меня:
                Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E2700 2.53 ГГц
                2,00 ГБ ОЗУ
                NVIDIA GeForce 8600 GTS, 256 Мб

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

После получения AVI не важно чем,
                  скачать бесплатный virtualdub или его клон nandub, поддерживающий ваш стандарт звука (mp3 например), и сдвинуть звук в нужную сторону (упреждение или отставание(audio->interleaving->delay audio track by...)),
                  причем без изменения видео и звука (опция: direct stream copy) Это делается быстро, несколько минут.

Что касается процессоров - то это лишь вопрос продолжительности процесса.
                  Лет 8 назад спокойно конвертил и на одногигагерцовом одноядерном селероне, правда долго. Часов 5 на фильм.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от g14
                    После получения AVI не важно чем,
                    скачать бесплатный virtualdub или его клон nandub, поддерживающий ваш стандарт звука (mp3 например), и сдвинуть звук в нужную сторону (упреждение или отставание(audio->interleaving->delay audio track by...)),
                    причем без изменения видео и звука (опция: direct stream copy) Это делается быстро, несколько минут.
                    Так virtualdub последних версий сам конвертирует VOB в AVI нормально, с последующим сжатием по методу
                    Вложения
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Ex nihilo
                      Просто конвертация видео - это процессор. Уж я знаю. Преподаватель в компьютерной Академии. Я знаю, как работает "железо". И почему оно не работает. Я, как доктор Хаус - меня интересует причинно-следственная связь. AMD первые представили миру шестиядерные процики. Это - приятно, ибо я симпатизирую AMD с буремних девьяностих. Ирония: Intel в этом плане отстал. Да, уже есть и от Интела шестиядерные, только вот Интел впервые НЕ первые...
                      Я вообще человек странный: не всегда иду за толпой. Я серьезный фанат AMD и Radeon.
                      Причем тут процессоры в видеокартой? Вопрос стоит о том, как перегнать DVD в AVI.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от vrost
                        Так virtualdub последних версий сам конвертирует VOB в AVI нормально, с последующим сжатием по методу
                        ВиртуалДаб - хорошая программа (моя любимая), бесплатная но для перегонки не годится. Можно, конечно, VObы по одиночке перегнать (нужна версия с поддержкой Mpeg-2), а потом получившиеся AVIшки этим же дабом склеить, но возни много. tulack хорошую программу предложил, но её предназначение обратное, подготовка Mpeg файлов для создания DVD. Хотя может и наоборот.
                        Рекомендую программу Flask. Все делает как надо. Использую несколько лет.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Ventilyator
                          Рекомендую программу Flask.
                          Спасибо, проверю.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Kass

XMedia Recode - freeware

полученные ави, воспроизводятся и на проигрывателях.

XMedia Recode - Download

XMedia Recode – РєСССРѕР№ РєРѕРЅРІРµССРµС РІРёРґРµРѕ | РСЃРµ РїСРѕ бесплаСРЅСР№ СЃРѕСС
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...