МАТ в Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Freelancer
    Участник

• 10 June 2010
    • 7

МАТ в Евангелие

Здраствуйте всем!

Подскажите пожалуйста где в Евангилие есть какое-ть упоминание о том что ругаться МАТОМ плохое деяние? Очень интересует именно то как там это действо описано.

Буду признателен за помощь

Лучших пожеланий,
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10275

Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 4:
    Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 8:
    А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

Комментарий

• Freelancer
      Участник

• 10 June 2010
      • 7

Сообщение от Drunker
      Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 4:
      Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;

Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 8:
      А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
      Спасибо Drunker!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

МАТ в Евангелие
        Кто признается из присутствующих на форуме что сквернословит?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Freelancer
          Участник

• 10 June 2010
          • 7

Теперь я понял что это немного не то что я искал, со слов моей знакомой там порицание сквернословия приводиться с контекстом того что если ты ругаешься то у тебя отнимиться как-то орган или часть тела!?

Может кто-ть знает где это есть!?

Буду признателен за ответ

Комментарий

• Freelancer
            Участник

• 10 June 2010
            • 7

Сообщение от alexey957
            Кто признается из присутствующих на форуме что сквернословит?
            Ну я сквернословю, но никогда в присутствии женщин, вообще это бывает редко, стараюсь обходиться без этого, хотя порой давление социума все же заставляет тебя порой говорить как это делают другие индивидуумы!
            Вообще у меня был знакомый милиционер, так у него через слово было ...ять, и он даже этого не замечал.

А вообще реальный прорыв в правильной лексике произошел после того как перестал употреблять алкоголь, он реально снимал тормоза с вербального аппарата!

Комментарий

Обработка...