Для "собачников". Посочувствуйте, пожалуйста...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Для "собачников". Посочувствуйте, пожалуйста...

Нужно сочувствие, и, возможно, совет... Попросил бы молитву, но просить помолится за собаку для меня звучит как-то неправильно...
    Короче, кто может, кто понимает - напишите что нибудь... очень тяжело на душе...
    Описываю свою ситуацию.
    У меня овчарка. Очень старая. Почти 19 лет. Она как член семьи, она - как что-то постоянное и неизменное в моей жизни... Думаю, что те у кого есть домашние собаки поймут меня...
    Где-то год назад у неё начались проблемы с задними лапами. Просто старческие проблемы с суставами. Ходила - тянула задние лапы. Потом всё стало сильней, с месяц назад она уже перестала сама подниматься: плакала (кто имел дело с овчарками, знают, как они умудряются громко пищать-плакать ) пока я не подходил и не поднимал её. Тогда она шла куда хотела, а потом снова падала. И вот пару дней назад она совсем перестала стоять и ходить. Когда её ставишь задние лапы перекрещены и она на них не держится и не может согнуть.
    Проблема ещё и в том, что я не вижу, чтобы кроме задних лап её что-нибудь мучило: если бы у неё были боли, я конечно бы усыпил, чтобы не мучилась... а так, она смотрит на меня по-прежнему живыми-молодыми глазами, но ходить не может. Получается мучения больше для меня, чем для неё - я ей таскаю поесть и попить и приподнимаю "в туалет" (благо, накупил водопоглощающих пелёнок для этого). Но приходится пяток раз вставать ночью, и днём её вообще не с кем оставить... тележек для задних лап для собак в Украине я не нашёл. Что делать просто не знаю.

Большая просьба - не писать сюда тем, кто не понимает о чём я.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Конечно жалко собачку. Если она живёт в квартире то тележка не поможет ей спускаться по ступенькам, а если в огороде то да тележка облегчит остаток жизни. Я видел для маленьких собачек тялежки - пристёгнутые к бёдрам колесничка. Забавное зрелище собачка на колеснице - вполне жизнерадостная. Колесница - это комбинезон парашутиста совмещённый с двумя колёсами.

Не думаю что трудно найти пару колёс от детского велосипеда или тялежки и соеденив на доске под животом собаки соеденить всё с желетом пристёгивающим к доске.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Батёк
      Не думаю что трудно найти пару колёс от
      Пробовал... как оказалось на практике - трудно! Не буду описывать в подробностях, но самому сделать тележку не получается - не может она в ней передвигаться.
      А за ссылку спасибо - попробую там поискать.

Комментарий

• Рия
        Завсегдатай

• 24 February 2010
        • 692

Сообщение от Lokky
        Нужно сочувствие, и, возможно, совет... Попросил бы молитву, но просить помолится за собаку для меня звучит как-то неправильно...
        Почему же не правильно?
        Вы обязательно должны молиться за своего питомца,возлагая на него руки.
        У меня всегда живут и собаки и кошки и попугаи а в этом году в саду завелись ежи.
        Сами понимаете,что весь этом зоопарк иногда болеет и я всегда молюсь за них.
        Впервые ( как это не странно может выглядеть) увидела действие молитвы именно на собаке.Как-то она начала сильно храмать,еле передвигалась,постоянно поскуливала.Соседка(неверующая вообще женщина) ехидненько улыбаясь предложила мне:"А ты бы помолилась,может и ветеренар не нужен будет".Я внутри так взбунтовалась против неё и возложив руки на голову моей любимицы начала молиться.Собака задрожала,поднялась на лапы и продолжая дрожать заплакала.Да,да,именно заплакала.Слёзы котились из её глаз.Молилась я минут пять и всё это время собака плакала и дрожала.А потом легла и уснула.Через час она бегала и резвилась.
        Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Рия
          Почему же не правильно?
          Я имел ввиду неправильно просить кого-то. А сам я как и Вы : пытаюсь, по крайней мере. И, спасибо большое за рассказ!

Комментарий

• сашка
            Участник

• 17 December 2010
            • 3

как сейчас собака?
            просто люблю собак http://volkodav-drug.blogspot.com/

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Грустная история..... И собаку жалко, а Вас ещё жальче.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Как я вас понимаю.
                У меня была собака- Йокша,
                14 лет была.
                Заболела, понесла я ее хирургу, он сказал что нужно операцию делать, но она старая - наркоз не выдержит, а умирала просто на глазах.
                Я ему говорю, ну так попробовать можно, все ровно ж умрет, а вдруг еще потянет год- другой.
                Хирург согласился, но гарантий не давал.
                Операция длились час приблизительно, я в это время пошла в церковь и молилась там все это время, просила Бога чтоб помог.
                Операция прошла удачно, даже доктор сам удивился, правда потом мы ее долго от наркоза отхаживали.
                Я ее потом шприцом кормила , в пампарсе она у меня была,колола ей по 10 иньекций в день.
                У нее началось кровотечение и она так истекла кровью, что розового следа ни во рту ни на веках не было, малокровие.
                Я думала Она все, пропадет, но дальше за ней ухаживала.
                Потом она отошла,поправилась и еще как бегала, от этих уколов у нее даже шерсть почернела, та что седая была.

Но у нее на груди была опухоль, доктор сказал что ее не трогать.
                Вот через пол года начала моя собака тяжело дышать, видимо метостазы пошли в легкие.
                Мучилась она недели две и мы вместе с ней.
                И так ее не стало.
                Тяжело это будто кто-то умер, никому не советую теперь заводить животных.

Мать моя ходила, плакала все время, потом у матери случился инсульт.
                Теперь у меня больная лежачая мать в пампарсе, вот такие дела.
                Собака у вас уже старая, жить она вечно не может, просто нужно это понять и принять.
                Последний раз редактировалось Natali T; 18 December 2010, 02:57 AM.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• сашка
                  Участник

• 17 December 2010
                  • 3

у меня собака, очень её люблю.
                  конечно когда собака здорова, легко мне рассуждать, но если она окажется неизлечимо больна, и не сможет жить полноценно - я дам ей достойно уйти.
                  животные не осознают своей ущербности или болезни, но если собака не может радоваться жизни, а страдает - лучше дать ей "уйти за радугу", и
                  прошу собачников не бросать в меня камни
                  просто люблю собак http://volkodav-drug.blogspot.com/

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от сашка
                    у меня собака, очень её люблю.
                    конечно когда собака здорова, легко мне рассуждать, но если она окажется неизлечимо больна, и не сможет жить полноценно - я дам ей достойно уйти.
                    Я вас понимаю, но для собаки 19 лет это почти человеческих 100, думаю что она уже от старости болеет.
                    У моей подруги тоже так было, ходить не могла в конце.
                    Ну то придумайте что нибудь на колесиках для нее.
                    Очень тяжело это усыпить, я не смогла.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Может, кому пригодится:

Eddies Wheels |  Rear Wheel Cart
                      sigpic

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Lokky
                        Пробовал... как оказалось на практике - трудно! Не буду описывать в подробностях, но самому сделать тележку не получается - не может она в ней передвигаться.
                        Если передние лапы у нее более-менее, то Вы скорее всего груз тела неправильно распределили на этой тележке. Вам нужно найти какого-нибудь мастера, чтоб помог правильно сконструировать коляску.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Lokky
                          Большая просьба - не писать сюда тем, кто не понимает о чём я.
                          Я понимаю о чём Вы, но жись есть жись. Можно делать всё, что угодно, но нужно понимать, никакие молитвы ей не помогут помолодеть. Это просто нереально. Сочувствую, я бы просто завёл щенка, пока старая ещё жива, и ей веселее будет, и Вы привыкнув к нему как к новому "члену семьи" перенесёте потерю старого "члена семьи" немного лехше.. всех блах.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от сашка
                            как сейчас собака?
                            уже всё

большое всем спасибо за сочувствие...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Lokky
                              уже всё

большое всем спасибо за сочувствие...
                              Ну 18 с лишком лет эт долгожитель. Пес прожил долгую и счастливую жизнь в Вашем доме . Теперь ему уже не больно , а вот Вам предстоит пережить боль утраты Но время лечит , уж Вы мне поверьте .....
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...