Be right or be rich

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10340

Be right or be rich

Встретил недавно фразу "be right or be rich" (будь либо правым, либо богатым). Как бы вы объяснили смысл этой фразы? Может у вас в жизни были примеры подтверждающие эту мысль?

Я встретил такое объяснение - человек который не прислушивается к мнениям других, который оставляет право быть правым только за собой, упускает какие-то возможности, которые принесли бы ему выгоду (не обязательно материальную).

Но я с первого взгляда иначе понял эту фразу - "трудами праведными не построишь палаты каменные". Хотя похоже не такой смысл вкладывался в эту фразу.
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Drunker
    Встретил недавно фразу "be right or be rich" (будь либо правым, либо богатым). Как бы вы объяснили смысл этой фразы? Может у вас в жизни были примеры подтверждающие эту мысль?

Я встретил такое объяснение - человек который не прислушивается к мнениям других, который оставляет право быть правым только за собой, упускает какие-то возможности, которые принесли бы ему выгоду (не обязательно материальную).

Но я с первого взгляда иначе понял эту фразу - "трудами праведными не построишь палаты каменные". Хотя похоже не такой смысл вкладывался в эту фразу.
    С вашей подачи фразу увидел впервые - и сразу пришли на ум ярые спорщики, готовые во что бы то ни стало отстаивать свою точку зрения, пусть даже неправильную. Откуда ж богатству взяться, если ты будешь утверждать, что правильнее не работать, чем работать (и в том же духе).
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...