Вера как оружие против близких людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liavi
    Участник

• 23 May 2010
    • 106

Вера как оружие против близких людей

Некоторые матери считают детей такой собственностью, что распоряжаются ими недумая даже что дети -тоже люди.
    Для начала свою историю. Боялась матери я всегда, пыталась её любить, но вот что вышло.Где-то лет до 14 мать очень даже позволяла себе рукоприкладство, потом я её разучила. Я все время старалась слушаться и угодить ей. Надеялась что моя мать станет как другие мамы, которых я видела. Тогда она еще не была христианкой. Я думала что очень страдаю оттого что она меня бьёт - потом, когда отучила её от рукоприкладства стало еще хуже. Когда мне было примерно 15 моя мать резко стала фанатичной христианкой. Я все ещё любила её, надеялась на премирение, но с её стороны были проклятия, ругань за высокие каблуки, за косметику, юбки так и сейчас признает чуть повыше щиколотки( правда этот вопрос решился легко -так привыкла к брюкам что юбки вобще неношу). Всех в семье агрессивно, хоть и безрезультатно призывала к посту (сама же какое то время вообще неела скоромные продукты +рыбу даже не когда пост). Зачем то наезжала на меня, хоть и рослую, вполне оформившуюся - но без каких либо знаний о сексе и стремления к таковому с агрессивным требованием оставаться девственницей - ибо так угодно богу, а также с заявлением что муж с женой должны спать вместе только для зачатия ребёнка. Это был мой ад на земле, я только теперь осознаю что большую часть ее агрессии отец принимал на себя. Всё еще надеясь что все изменится я уже начала втайне мечатать(особенно когда она задерживалась) что она в один прекрасный день невернется домой, я нежелала ей смерти - просто невернётся и всё - даже если умрёт я то тут причём?Мечтала избавится от матери и бессознательно перенимала её привычки, её глупости вдалбливались в сознание как гвозди, потом со всем этим сознательно бороться пришлось. Я ненавидела христиан - я их тогда не знала(моя бабушка исключение,полюбому хорошая)и знать нежелала, думала христианская церковь отняла мать. В кухне на газовой плите постоянно что-то сжигалось - какие то книги, которые ею читались, а через некоторое время были сочтены ересью, в чем каялась.Покаяние тоже было страшно - она в прямом смысле стучала лбом об пол.В доме начался беспорядок.Неплохая хозяйка ранее, она совсем перестала думать о доме.Христианские книги лежали по всей её с отцом комнате и кухне, их было множество.Она выгнала отца из кровати спать на пол.Отдельный диван ему купили нескоро - потому что деньги тогда еще,он отдавал ей. В 20 лет я ушла из дома. Потом то приходила то уходила, но свободы небыло( Вернулась окончательно только в 27. Пока отец был жив основной удар он принимал на себя, что на нём сказалось не в лучшую сторону. В 60 лет его нестало, после 2 инсультов. После его смерти мать вцепилась в меня мёртвой хваткой.
  • Liavi
    Участник

• 23 May 2010
    • 106

Когда матери самой было 60 с ней случился приступ, предкомовое состояние.Я вызвала скорую, спасла её, весь день пробыла с ней в больнице, пережила много тяжёлых моментов. Её выписали - я боялась спать, постоянно прислушивалась что за стеной, страдала от чувтва вины за то что мечтала чтобы она исчезла из моей жизни (в период 15-20 лет). Как то у неё поднялось давление выше 200 - хотела вызвать неотложку -она непозволила "Ишь что задумала - отдохнуть от меня хочешь!" а я и правда хотела... стала оправдываться и невызвала, но тем неменее услышала массу приятностей навроде "фашистка и сволочь" за то что отправила её в больницу тогда, в предкомовом состоянии. И хотя я привыкла от неё слышать подобное,но после дня в больнице было слишком обидно. Поняла - хватит. Но мне самой никак бы невырваться из её таких слабых(вроде бы), таких цепких лапок.Я много видела с тех пор христиан - оказалось совсем не монстры, все разные - невозможно их всех причислить к врагам.Были даже те кто симпатичен Мне помогли морально.Но я все еще неуверена что все закончилось - после того стресса и мучительного разрыва каких бы то ни было отношений с ней я стала мнительной ко всяким фразам, одна особа обещала мне лето со слезами.Лето моё любимое время года , а я глупо жду когда оно пройдет наконец.
    Очень стыдно что необщаюсь -вроде как элементарная человеческая порядочность - заботиться о ней - но ведь у неё есть ещё сын - мой брат, который был в отличие от меня любимым ребёнком.Любая встреча с ней, даже разговор по телефону вызывает у меня тревожное состояние, страх темноты, страх смерти, и массу других казалось бы детских фобий, которые давно меня небеспокоили - с тех пор как она живет отдельно.До сих пор опасаюсь что опять она в меня вцепится, но надежда есть.
    Самое печальное что отцепиться удалось только тогда когда уже ощущала себя "разбитой вазой". Но бывает еще похуже.

Комментарий

• Liavi
      Участник

• 23 May 2010
      • 106

В апреле я видела мужчину который живёт с матерью хотя уже возраст такой что даже мужчине пора бы создать семью, а разве для мужчины жениться проблема?Мужчиной его назвать можно только по принадлежности к мужскому полу - это ужасно. Его мать всегда с ним повсюду, особенно после того как попала в аварию.Очень странно что после нескольких сложных переломов ноги она очень даже живенько топает с ним везде, даже на работе у него сидит. Это христиане, потомственные, всмысле верование передаётся из поколения в поколение.Она ведет полный контроль над сыном (Вау!!! да я в сравнении с ним счастливица) даже к телефону подходит всегда она. Его держит христианство - совсем безвольный, говорит что должен её опекать - на деле же живёт под неусыпным оком от рассвета до заката.Контроль личной жизни производит тоже она. Выбирает ему невест, и, как я поняла также приходит на первое свидание.Подходит или нет - тоже сама решает.Наверно неверите? А вот и не вруНу я провела конечно же с ним "политбеседу" по телефону. Очень удивилась - он то себя мужчиной считает - хотя ну вот хоть ты тресни невоспринимается он так. В процессе сего дела речь зашла о "том за что я нелюблю лиц кавказской национальности" А нелюблю я их за то что все женщины кто не их единоверки - те по-ихнему б...и. Вобщем это слово я услышала и от него по поводу тех кто носит миниюбки, и что эти "лица кавказской национальности" абсолютно правы. Нестала объяснять что они бы даже монашку так назвали(а дай им волю распустить руки, так скромную девчёнку они бы того-этого в первую очередь), если наша она, и к своим женщинам при этом они относятся очень даже с уважением. Меня поразило откуда столько ярости к девицам в мини. Ярость была неподдельной. Неужели по причине отсутствия женщин в жизни?Вобщем задушила его мать - его неспасти.
      Моя мать все время убеждает меня что я христианка - но ведь крестили меня в несознательном возрасте.Бабушка постаралась, но она невиновата. И я нехристианка. Несознательно=недействительно.
      Есть еще много примеров. Но и так достаточно - даже на 3 поста разбить пришлось насколько длинно.

Комментарий

• MALb11SH
        Отключен

• 22 May 2010
        • 133

Да вы то как раз прошли крещение Господне, которое не заключается в том, чтобы поп вас в водице искупал, а в том, что выпало на вашу жизнь такое вот испытание, но судя по тому что и как написано выше, вы все же не потеряли, а приобрели, что вам лучше знать... А вера Христианина, проявляется не тогда, когда он голосит, а на деле, дел же Христианки за вашей матерью походу не много, зато у вас бессценный опыт, который вам обязательно пригодится в будущей жизни, человеком надобно оставаться в любых ситуациях и при любых испытаниях которые дает нам для научения Господь.

Комментарий

Обработка...