Чем вам так не угодило христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Чем вам так не угодило христианство?

Желая вывести форум из очередной стагнации, власти прибегают к проверенному способу - совершают запрещенные всеми вселенскими законами деяния, выбирая в жертву фигуру позаметнее - извечного человеческого "хлеба!" и "зрелищ!" еще никто не отменял.
    Так вот у меня вопрос к знатокам тонкостей человеческой души: почему они на роль пострадавшего (в том, что он именно пострадавший - я уверена - они сами не сомневаются... да и как им в этом сомневаться?..), благородного героя ставят не христианина, как им это вроде бы положено по статусу, а неверующего?

И еще вопрос. Чем им может опротиветь христианство?

• MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Татьяна_Р
    Желая вывести форум из очередной стагнации, власти прибегают к проверенному способу - совершают запрещенные всеми вселенскими законами деяния, выбирая в жертву фигуру позаметнее
    Какими-какими законами? Поконкретнее, пожалуйста.
    - извечного человеческого "хлеба!" и "зрелищ!" еще никто не отменял.
    Эт точно. И что тут страшного?
    Так вот у меня вопрос к знатокам тонкостей человеческой души: почему они на роль пострадавшего (в том, что он именно пострадавший - я уверена - они сами не сомневаются... да и как им в этом сомневаться?..), благородного героя ставят не христианина, как им это вроде бы положено по статусу, а неверующего?
    Кем положено, зачем положено, почему положено? С чего Вы взяли, что героем должен быть обязательно христианин? Я вам кучу исторических благородных героев назову, которые к христианству не имели никакого отношения. Для начала - триста двинутых на всю голову спартанцев. Будете их подвиг и героизм оспаривать?
    Провоцируете? Счас тут ТАКОЕ начнется, что вся тема улетит в мусор быстрее, чем успеете прочитать пару глав Бхагавад-гиты...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Татьяна_Р
      Желая вывести форум из очередной стагнации, власти прибегают к проверенному способу - совершают запрещенные всеми вселенскими законами деяния, выбирая в жертву фигуру позаметнее - извечного человеческого "хлеба!" и "зрелищ!" еще никто не отменял.

"Я! Я свидетель! А что случилось?" (с)

Татьяна, о чем, собственно, речь?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Андрей Изотов
        Христианин

• 19 May 2010
        • 136

Сообщение от Татьяна_Р
        Я тоже не совсем понимаю о чём речь конкретно. Тот, кто владеет сайтом, имеет право делать то, что считает правильным. Другой вопрос, почему бы не назвать форум не просто межконфессиональным, а, например, "Христианский форум для всех христианских конфессий, атеистов и язычников"? Это было бы точнее.

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Татьяна_Р

Этот мир отдан сатане (духу заблуждения - человеку) до времени. Сатана никогда не признает кого-либо умнее себя. Он возвышает сам себя.
          Он ведёт ожесточённую борьбу (кстати бессмысленную) против последователей Учения Всемогущего Бога - Христиан. Христиан много, но много лжехристиан (Бог предупредил через пророка Даниила - многие присоединятся но притворно...). С другой стороны, если он (сатана) не будет борьться с христианами, тогда все люди узнают Истину и отдадут свои души Святому Духу. И тогда он ( дух заблуждения) остаётся голым - без тела.

Комментарий

• Макавей
            нео

• 24 May 2010
            • 390

По вопросу хотел ответить. Но прочёл тему - и не понял ничего...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Татьяна_Р
              Желая вывести форум из очередной стагнации, ...
              Вообще ничего не понятно, начиная с самого начала... Где вы увидали на форуме застой?
              Ну и далее - ... это надо поместить в тему про отгадывание ребусов.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Бог свидетель, я очень хотела написать ответ сразу же, в тот же вечер, но помешал Сатана - сломал компьютер (потом муж его починил, но появились проблемы у меня). Прошу у всех прощения за эту его неосторожность и за вынужденную задержку с ответами.
                Очень надеюсь, что все вопросы и недоумения в силе.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от MixoID
                  Какими-какими законами? Поконкретнее, пожалуйста.
                  Я же написала: всеми. Куда конкретнее?

Эт точно. И что тут страшного?
                  В этом ничего страшного нет.

Кем положено, зачем положено, почему положено? С чего Вы взяли, что героем должен быть обязательно христианин?
                  Потому что делают его героем христиане. Вы же знаете, как делается PR.
                  Так пусть христианин делает героем, несправедливо наказанным благородным мучеником известного христианина же. Вы представляете, как поднимется его рейтинг? А заодно и рейтинг христианства.
                  Вот, один из главных козырей современных батюшек разных конфессий - мы в горячие 30-е терпели за веру. Народ слушает и умиляется, и валом валит замаливать грехи советского прошлого.

Я вам кучу исторических благородных героев назову, которые к христианству не имели никакого отношения. Для начала - триста двинутых на всю голову спартанцев. Будете их подвиг и героизм оспаривать?
                  Я буду оспаривать их двинутость .

Провоцируете? Счас тут ТАКОЕ начнется, что вся тема улетит в мусор быстрее, чем успеете прочитать пару глав Бхагавад-гиты...
                  Клвевета. Я читаю быстрее .
                  А по провокациям я провалила все возможные и невозможные зачеты и экзамены.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Kass а так же Андрей Изотов Макавей Полковник
                    Татьяна, о чем, собственно, речь?
                    Ууу... меня никто, никто не понимает! Уйду туда, где ветер, когда меня не понимают (или что-то подобное) (с) песня

Вот, такая ситуация. Модератор, восстав от сна, решает за чашкой п##а поразвлечься. Заходит на форум, а тут облом: народ мирно общается, изредка умеренно повышается чей-то голос; более или менее, но в общем спокойно решаются мировые проблемы. Одним словом, полный застой. Не .... хорошо, думает модератор.
                    Недолго думая, отключает одного из самых заметных на данный момент участников. И развлекается, глядючи на реакцию возмущенных несправедливостью модератора форумчан.
                    Все бы хорошо. Но модератор - не простой, не смертный! Христианин. Его задача (кроме просмотра зрелищ) - привлечь как можно больше смертных. Почему же он совершает несправедливые деяния не в отношении своих, бессмертных, а в отношении чужих? Ведь очевидная несправедливость, как известно, работает - в ущерб ее творцу - на ее жертву и, таким образом, на ту идеологию, которую она исповедует.
                    Из этого следует, что модератор вовсе не стремится пополнить ряды бессмертных. А из этого - что христианство ему чем-то не угодило. Вот я и спрашиваю: чем ему может не угодить христианство?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 June 2010, 01:56 PM.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от posol
                      Христиан много, но много лжехристиан (Бог предупредил через пророка Даниила - многие присоединятся но притворно...).
                      А может, они искренние, просто чего-то не понимают, не знают...

Сообщение от Полковник
                      Где вы увидали на форуме застой?
                      Если есть другие причины раздачи орденов - я буду рада, если озвучат. Ничего другого в голову не приходит...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

Недолго думая, отключает одного из самых заметных на данный момент участников.
                        За какого атеиста сегодня так болеете?
                        Кого это отлучили от увлеченного обвинения христиан?

Комментарий

Обработка...