Неправедные выводы некоторых свидетелей Иеговы .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Неправедные выводы некоторых свидетелей Иеговы .

Сегодня были на вечере .
    Выступающий в Жуковском говорил:
    1. единственный праздник, который говорил отмечать Иисус - Вечеря .
    2. отмечать его нужно 1 раз в год .
    3. закваска - всегда означает только плохое .
    Выводы основываются на глупых основах .
    Не все выводы думаем непосредственно докладчика . Он повторяет глупости других .
    Разберём .
    Разве Иисус отменил все праздники ???
    Разве он сказал что нужно вспоминать о нём только раз в год ?
    Можно ли делать так, как сказал докладчик: все праздники евреи отмечали раз в год, по-этому Вечерю следует отмечать также: раз в год .
    А как же Суббота ? - раз в неделю . Субботний год - через 6 лет . Юбилеи - через 50 .
    Разве вечер - не каждый день ?
    (средняя полоса) .
    И кроме того, почему обязательно вечер ?
    Словно книжники и фарисеи наложили кучу своих законов .
    Скопирую из библии:
    Иную притчу сказал он(Иисус Христос) им: царство небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё .
    (ев. от Матфея: 13: 33) .
    Вот о какой закваске было сказано плохо:
    Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
    (от Матфея: 16: 6)
    (от Матф.16:11) как не разумеете, что не о хлебе сказал я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской ?
    12: Тогда они поняли, что он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
    от Марка: 8: 15 А он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь
    закваски фарисейской и закваски Иродовой.
    (от Луки: 12: 1: Между тем, когда собрались тысячи народа, так что
    теснили друг друга, он начал говорить сперва ученикам своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие .
    И что получается: Иисуса сравнивают с пресным хлебом .
    Но разве Иисус такой невкусный, такой жёсткий, так прилипает к зубам, так громко ломается ?
    Хотелось бы сказать и о вине: вино ведь не обязательно должно горчить и быть ну как бы концентрированным .
    Разве ученики алкоголики ? Можно ведь и разбавить, и сок виноградный преподнести, который также вино .
    Ехать на машине, с людьми, с ребёнком, могут подумать некоторые плохо, тем более рядом стояла машина с милицией, и так как Алла была с ребёнком и своей мамой в машине говорила, что подъезжали некоторые и снимали на фото все машины стоящие на площадке и в основном номеры .
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Судя по названию темы, автор предполагает, что не все СИ разделяют учение организации?

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Павел_17 кое в чём ты прав . Но не учение организации, а учение отдельных членов .
      Так было и в начале мирского летоисчисления . Иисус - царь Израиля, царь тех, кто должен был бы учить истине, познаниям о Боге и о вечной жизни . И эти люди должны были бы бороться с Богом . Так и переводится слово израиль .
      Но Иисус учил одному, а книжники и фарисеи (большинство) учили искажённому учению .
      Иисус исправил путь, показал путь к истине . Вот так и сейчас, забыли учение Иисуса, и учат некоторые своим заповедям .
      А если разобрать ?
      Собираются ставить видеокамеры, для подтверждения нарушений - это большие деньги, огромное колличество людей для обработки данных .
      Камера следит и днём и ночью . Но дороги с ямами, с буграми, иногда на пути предметы, камни, покрышки, ... . Недавно помял сильно диск . (Один обгонял, а посередине дороги поперёк яма .) деваться некуда, попал . У нас на дорогах много колодцев . А с них иногда воруют крышки . Выбирать штраф или судебные процессы тянущиеся годами, если конечно останешься живым ?
      Аналогично учат некоторые свидетели : думают что помогают делу, а на самом деле - вред .

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Анатолий-3
        Павел_17 кое в чём ты прав . Но не учение организации, а учение отдельных членов .
        Я правильно понял, что помимо учения ВиБРа, находятся старейшины или пионеры, которые двигают в организацию свое собственное учение?
        Или это учение двигает в массы все-таки сам ВиБР?

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

ВиБР - как ты его называешь состоит из разных людей . Не все люди думают одинаково . Но вот когда бывают ошибки, некоторым признать их очень сложно . Так и раб, который сам себя провозгласил верным и благоразумным . Ошибся . Так может назвать только хозяин ! И в учениях много ошибок . А в прочем, и в других конфессиях не меньше .

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Анатолий-3
            ВиБР - как ты его называешь состоит из разных людей . Не все люди думают одинаково . Но вот когда бывают ошибки, некоторым признать их очень сложно . Так и раб, который сам себя провозгласил верным и благоразумным . Ошибся . Так может назвать только хозяин ! И в учениях много ошибок .
            Хороша ошибка. Люди из-за этих ошибок продавали дома и денежки несли в организацию. А сколько умерло от запретов на переливание крови, прививки и трансплантации - одному Богу известно.

А в прочем, и в других конфессиях не меньше .
            Далеко не все конфессии говорят, что только у нас спасение, что только у нас прямой канал с Богом и только наши руководители выбраны самим Богом.

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Сообщение от Павел_17
              Хороша ошибка. Люди из-за этих ошибок продавали дома и денежки несли в организацию. А сколько умерло от запретов на переливание крови, прививки и трансплантации - одному Богу известно.

Далеко не все конфессии говорят, что только у нас спасение, что только у нас прямой канал с Богом и только наши руководители выбраны самим Богом.
              Честно говоря я не знаю таких, которые жили бы рядом и продали свои домы и полностью бы жили организацией . Насчёт запрета на переливание крови лично меня не касалось, и как повёл бы я в такой ситуации не знаю, но вместо крови есть заменители, кровь вся не вытекает, она восстанавливается . При переливаниях могут быть потом очень плохие последствия . Кровь - это не просто красная жидкость, её очень много видов, подвидов, ... . В крови содержится информация, коды . Мешать её не стоит . Но может бывают и такие случаи, когда выхода нет, ... , я не знаю, написано: воздерживаться от крови . Для меня это и от пролития, от убийств, в том числе и животных, рыб, ... , также и от употреблений, как и ртом, так и через вены . Стараюсь вообще не есть ни мясное, ни рыбное .

Комментарий

Обработка...