свидетели Иеговы севодня собираются на Вечерю .
вчэра были в ЗАГСе г. Жуковский, ... .
думали что в Жуковском намного лучшэ .
сидит опять же жирная тётя, словно царица во дворце .
дорогое кресло как трон, предложила сесть на стульчики .
чуствовал себя словно раб .
и чтобы вот эта, или ей подобные поставили своё клеймо нам в паспорт приходится терпеть столько унижэний и решыть столько проблем .
вот эти проблемы:
- нужно найти переводчика в России и перевести паспорт (украинский, в котором есть перевод на русском) .
(сказал этой: в интернэте есть документы в которых написано, что гражданам СНГ, в том числе и Украины не нужны переводы паспорта, и справка о семейном положэнии , так как в паспорте есть лист где при регистрации ставится штамп .)
но тётя возражала так: что я не могу ничэго вписать в паспорт иностранца, так как он станет недействительным .
но как жэ тогда на границэ ? штампуют , штампуют, .... ??
- перевод нужно заверить у нотариуса .
(разве эта и ей подобные слепые, и не видят паспорт ? , или паспорт ужэ не документ ?)
- у нотариуса нужно написать заявление с просьбой о регистрации брака .
(и я спрашывал: так зачэм тогда ЗАГС, если писать заявление у нотариуса) ??
- если даже в паспорте нет отметки о браке - всё равно требуют справку о том, што чэловек не был жэнат или за мужэм .
----------------------------------------------------------
почэму жэ взрывы ?
----------------------------------------------------------
и вот мысли:
ребёнка требуют регистрировать, но в то жэ время делают большые проблемы .
брак не регистрируют .
иностранка .
ссылаясь на
КОНВЕНЦИю
О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
а там написано:
Статья 13
Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
Статья 17
Язык
В отношениях друг с другом при выполнении настоящей Конвенции учреждения юстиции Договаривающихся Сторон пользуются государственными языками Договаривающихся Сторон или русским языком.
юрист на подобный вопрос девушки о браке отвечал так:
Регистрация брака гражданки РФ с иностранным гражданином
Заключение брака с участием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации производится с соблюдением формы и порядка регистрации брака, определенного СК РФ и ФЗ "Об актах гражданского состояния".
В соответствии со ст. 156 Семейного кодекса Российской Федерации (далее по тексту СК РФ) форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации (т.е. независимо от гражданства жениха и невесты брак заключается в органе загса при их личном присутствии; права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации этого факта и т.д.).
Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
Таким образом, условия заключения брака определяются:
а) для иностранца - законодательством страны его гражданства, а если он имеет несколько гражданств - по его выбору;
б) для человека с двойным гражданством, одно из которых российское, - законодательством Российской Федерации;
в) для лица без гражданства - законодательством страны, где оно имеет постоянное место жительства.
Иностранный гражданин не связан только двумя условиями заключения брака, предусмотренными СК (если аналогичные условия не содержатся в законе его государства):
а) взаимное добровольное согласие;
б) достижение брачного возраста. Эти условия действуют только для российских граждан. Так, органы загса не могут отказать в заключении брака человеку, которому не исполнилось 18 лет, если по закону своей страны он достиг брачного возраста.
Обязательным условием заключения брака на территории Российской Федерации является соблюдение требований ст. 14 СК РФ в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
На территории Российской Федерации не допускается заключение брака между:
а) лицами, хотя бы одно из которых состоит в зарегистрированном браке;
б) близкими родственниками;
в) усыновителями и усыновленными;
г) лицами, хотя бы одно из которых признано судом недееспособным
При подаче заявления для заключения брака иностранный гражданин в орган ЗАГС предъявляет свой паспорт со снятой с него копией. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого является лицо, вступающее в брак (либо страны постоянного проживания для лица без гражданства). Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ.
При подаче заявления на регистрацию брака иностранный гражданин должен предоставить документ (справку, свидетельство), выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет. Справка должна быть заверена в соответствии с международными договорами и переведена на русский язык. Перевод нотариально удостоверяется.
Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти). Документ в соответствии с международными договорами должен быть легализован либо на нем проставлен апостиль, переведен на русский язык и нотариально заверен.
В этой связи иностранный гражданин обязан, например, представить в орган загса справку компетентного органа своего государства о том, что он не состоит в браке. (ст. 13 Закона об актах гражданского состояния).
Аналогичный документ представляет лицо без гражданства (выданный соответствующим органом страны, в которой оно постоянно проживает).
Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию.
К иностранному гражданину, постоянно проживающему на территории Российской Федерации и имеющему в качестве документа, удостоверяющего личность, вид на жительство, выданный компетентными органами РФ, применяются нормы и правила регистрации брака, как и к гражданину РФ.
Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст. 24-30 ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.). При этом истребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке - нотариально заверенный перевод на русский язык) и справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет. Требования, касающиеся предоставления справки о семейном положении, не распространяются на граждан, в паспортах которых имеются сведения о семейном положении. Также следует учитывать, что штамп о регистрации брака и отметка о необходимости замены паспорта, в связи с изменением фамилии, в паспорта иностранных граждан не проставляются. Исключением является Республика Беларусь, консульский отдел посольства которой обратился с письменной просьбой проставлять указанный штамп на страницах паспорта "Другие отметки".
Граждане, выезжающие за рубеж для получения сведений, подтверждающих их семейное положение, должны обращаться в ОВИР по месту жительства, который в заграничный паспорт вносит соответствующую запись на основании паспорта гражданина Российской Федерации.
Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации.
При заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об уплате алиментов. В случае, если супруги не избрали подлежащее применению законодательство, к брачному договору или к их соглашению об уплате алиментов применяются положения пункта 1 настоящей статьи
================================================== ==
какая жэ связь между взрывами, и всем здесь написанным ?
а вот какая: по телевизору, после программы о взрывах показали одново режыссёра, который стал задумыватся над духовным, над воспитанием, над жизнью в России .
---------------------------------------------------------
но если мы жывём плохо, но только эти тёти как бы хорошо, почэму взрывают не тёть ?
можэт пока не понимают, кто создаёт проблемы ?
тётя ведь только шэстерёнка .
дума ?
так ужэ стреляли по ней . свои жэ русские .
и неужэли непонятно, што скоро конец , конец терпению .
и если конец терпению - результаты налицо .
когда люди злятся - многово не понимают, словно слепы .
но ведь прозреют жэ .
неужэли эти тёти, дяди на крутых машынах не понимают : не вечно им царствовать .
а вам их не жаль ?
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
10'00000'00009^ , 3^ , ?
какой севодня день месяца ? (именно свет части Луны ??? )
вчэра были в ЗАГСе г. Жуковский, ... .
думали что в Жуковском намного лучшэ .
сидит опять же жирная тётя, словно царица во дворце .
дорогое кресло как трон, предложила сесть на стульчики .
чуствовал себя словно раб .
и чтобы вот эта, или ей подобные поставили своё клеймо нам в паспорт приходится терпеть столько унижэний и решыть столько проблем .
вот эти проблемы:
- нужно найти переводчика в России и перевести паспорт (украинский, в котором есть перевод на русском) .
(сказал этой: в интернэте есть документы в которых написано, что гражданам СНГ, в том числе и Украины не нужны переводы паспорта, и справка о семейном положэнии , так как в паспорте есть лист где при регистрации ставится штамп .)
но тётя возражала так: что я не могу ничэго вписать в паспорт иностранца, так как он станет недействительным .
но как жэ тогда на границэ ? штампуют , штампуют, .... ??
- перевод нужно заверить у нотариуса .
(разве эта и ей подобные слепые, и не видят паспорт ? , или паспорт ужэ не документ ?)
- у нотариуса нужно написать заявление с просьбой о регистрации брака .
(и я спрашывал: так зачэм тогда ЗАГС, если писать заявление у нотариуса) ??
- если даже в паспорте нет отметки о браке - всё равно требуют справку о том, што чэловек не был жэнат или за мужэм .
----------------------------------------------------------
почэму жэ взрывы ?
----------------------------------------------------------
и вот мысли:
ребёнка требуют регистрировать, но в то жэ время делают большые проблемы .
брак не регистрируют .
иностранка .
ссылаясь на
КОНВЕНЦИю
О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
а там написано:
Статья 13
Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
Статья 17
Язык
В отношениях друг с другом при выполнении настоящей Конвенции учреждения юстиции Договаривающихся Сторон пользуются государственными языками Договаривающихся Сторон или русским языком.
юрист на подобный вопрос девушки о браке отвечал так:
Регистрация брака гражданки РФ с иностранным гражданином
Заключение брака с участием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации производится с соблюдением формы и порядка регистрации брака, определенного СК РФ и ФЗ "Об актах гражданского состояния".
В соответствии со ст. 156 Семейного кодекса Российской Федерации (далее по тексту СК РФ) форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации (т.е. независимо от гражданства жениха и невесты брак заключается в органе загса при их личном присутствии; права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации этого факта и т.д.).
Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака.
Таким образом, условия заключения брака определяются:
а) для иностранца - законодательством страны его гражданства, а если он имеет несколько гражданств - по его выбору;
б) для человека с двойным гражданством, одно из которых российское, - законодательством Российской Федерации;
в) для лица без гражданства - законодательством страны, где оно имеет постоянное место жительства.
Иностранный гражданин не связан только двумя условиями заключения брака, предусмотренными СК (если аналогичные условия не содержатся в законе его государства):
а) взаимное добровольное согласие;
б) достижение брачного возраста. Эти условия действуют только для российских граждан. Так, органы загса не могут отказать в заключении брака человеку, которому не исполнилось 18 лет, если по закону своей страны он достиг брачного возраста.
Обязательным условием заключения брака на территории Российской Федерации является соблюдение требований ст. 14 СК РФ в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака.
На территории Российской Федерации не допускается заключение брака между:
а) лицами, хотя бы одно из которых состоит в зарегистрированном браке;
б) близкими родственниками;
в) усыновителями и усыновленными;
г) лицами, хотя бы одно из которых признано судом недееспособным
При подаче заявления для заключения брака иностранный гражданин в орган ЗАГС предъявляет свой паспорт со снятой с него копией. Сведения, содержащиеся в паспорте, должны быть переведены на русский язык, верность перевода свидетельствуется консульством (посольством) государства, гражданином которого является лицо, вступающее в брак (либо страны постоянного проживания для лица без гражданства). Подлинность подписи должностного лица и печати на переводе подтверждается МИДом РФ.
При подаче заявления на регистрацию брака иностранный гражданин должен предоставить документ (справку, свидетельство), выданное компетентным органом или консульством (посольством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к вступлению в брак не имеет. Справка должна быть заверена в соответствии с международными договорами и переведена на русский язык. Перевод нотариально удостоверяется.
Иностранные граждане, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти). Документ в соответствии с международными договорами должен быть легализован либо на нем проставлен апостиль, переведен на русский язык и нотариально заверен.
В этой связи иностранный гражданин обязан, например, представить в орган загса справку компетентного органа своего государства о том, что он не состоит в браке. (ст. 13 Закона об актах гражданского состояния).
Аналогичный документ представляет лицо без гражданства (выданный соответствующим органом страны, в которой оно постоянно проживает).
Если с заявлением на вступление в брак обращаются граждане стран, входящих в список государств, с которыми РФ заключила договоры о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, то достаточно нотариально заверенного перевода на русский язык всех необходимых для регистрации документов, так как положения договоров и конвенций, заключенных с данными странами, отменяют легализацию.
К иностранному гражданину, постоянно проживающему на территории Российской Федерации и имеющему в качестве документа, удостоверяющего личность, вид на жительство, выданный компетентными органами РФ, применяются нормы и правила регистрации брака, как и к гражданину РФ.
Регистрация брака граждан Российской Федерации с гражданами СНГ в органах ЗАГС осуществляется в соответствии со ст. 24-30 ФЗ "Об актах гражданского состояния" и ст. 10-15, 156-158 СК РФ, а также Конвенцией о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 1993 г.). При этом истребуется документ, удостоверяющий личность гражданина (а при отсутствии в паспорте сведений о гражданине на русском языке - нотариально заверенный перевод на русский язык) и справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет. Требования, касающиеся предоставления справки о семейном положении, не распространяются на граждан, в паспортах которых имеются сведения о семейном положении. Также следует учитывать, что штамп о регистрации брака и отметка о необходимости замены паспорта, в связи с изменением фамилии, в паспорта иностранных граждан не проставляются. Исключением является Республика Беларусь, консульский отдел посольства которой обратился с письменной просьбой проставлять указанный штамп на страницах паспорта "Другие отметки".
Граждане, выезжающие за рубеж для получения сведений, подтверждающих их семейное положение, должны обращаться в ОВИР по месту жительства, который в заграничный паспорт вносит соответствующую запись на основании паспорта гражданина Российской Федерации.
Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства, а при отсутствии совместного места жительства законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительства. Личные неимущественные и имущественные права и обязанности супругов, не имевших совместного места жительства, определяются на территории Российской Федерации законодательством Российской Федерации.
При заключении брачного договора или соглашения об уплате алиментов друг другу супруги, не имеющие общего гражданства или совместного места жительства, могут избрать законодательство, подлежащее применению для определения их прав и обязанностей по брачному договору или по соглашению об уплате алиментов. В случае, если супруги не избрали подлежащее применению законодательство, к брачному договору или к их соглашению об уплате алиментов применяются положения пункта 1 настоящей статьи
================================================== ==
какая жэ связь между взрывами, и всем здесь написанным ?
а вот какая: по телевизору, после программы о взрывах показали одново режыссёра, который стал задумыватся над духовным, над воспитанием, над жизнью в России .
---------------------------------------------------------
но если мы жывём плохо, но только эти тёти как бы хорошо, почэму взрывают не тёть ?
можэт пока не понимают, кто создаёт проблемы ?
тётя ведь только шэстерёнка .
дума ?
так ужэ стреляли по ней . свои жэ русские .
и неужэли непонятно, што скоро конец , конец терпению .
и если конец терпению - результаты налицо .
когда люди злятся - многово не понимают, словно слепы .
но ведь прозреют жэ .
неужэли эти тёти, дяди на крутых машынах не понимают : не вечно им царствовать .
а вам их не жаль ?
_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| 0^
10'00000'00009^ , 3^ , ?
какой севодня день месяца ? (именно свет части Луны ??? )
Комментарий