Ищу антирелигиозные и антисектанские худ.фильмы времен СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от sam1
    Если я вам скажу "да" или "нет", то вы мне можете не поверить. Поэтому лучше посмотреть документальные кадры, которые снимали сами (нео)пятидесятники.

Беснования пятидесятников - YouTube

Дух языческого беснования у пятидесятников - YouTube

Конечно, так происходит далеко не всегда и не везде, к счастью, но тем не менее.
    Ужас какой-то.

Комментарий

• Lee Cha Lom
      Завсегдатай

• 16 February 2004
      • 816

Сообщение от sam1
      Ищу антирелигиозные и антисектанские худ.фильмы времен СССР
      Думаю, тогда это будет интересно:
      Священник по заказу Гостелерадио СССР | Александр Седов | Яндекс Дзен

Опиум на экране: образ религии в советском и русском кино, часть первая (1918-1937) | Obskura
      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
        Думаю, тогда это будет интересно
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

А вот еще советский фильм про пастора: YouTube
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
            А вот еще советский фильм про пастора: YouTube
            Там не про пастора, а про шпионов, это кличка одного из них. Сам фильм неплохой, там еще Владимир Заманский снимается.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

«Левиафан» Звягинцева

Комментарий

• Lee Cha Lom
                Завсегдатай

• 16 February 2004
                • 816

Сообщение от JDunS
                «Левиафан» Звягинцева
                Это фильм СССР???
                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

ФИЛЬМЫ О РЕЛИГИИ

Очень маленький раздел сайта, где я попытался собрать фильмы о религии. К своему большому удивлению я обнаружил, что страна, до 1917 года почитавшая религию выше кровного родства, впоследствии перестала обращать внимание на церковь, категорически не замечая ее. Это относится не только к общественной жизни вообще, но и к кинематографу в частности. Если американцы не стесняются в каждом своем фильме по поводу и без показать, что герой по выходным дням ходит на утреннюю проповедь, то мы до сих пор словно забыли о существовании церкви. В результате мы и получили то ***, в котором живем.

Энциклопедия советского кино-Фильмы о религии

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от sam1
                    К своему большому удивлению я обнаружил, что страна, до 1917 года почитавшая религию выше кровного родства, впоследствии перестала обращать внимание на церковь, категорически не замечая ее. Это относится не только к общественной жизни вообще, но и к кинематографу в частности.
                    Религия - опиум для народа времён СССР. Попы мешали строить светлое будущее, одурманивая народ. Зато в перестройку оттянулись по полной.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Зато в перестройку оттянулись по полной.
                      Не в перестройку, а во времена бандитских 90-х. И не попы, а сектанты.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от denis25
                        И тут я задался вопросом: "А как сейчас живут семьи, в которых религия становится непреодолимой преградой между супругами?" Всмысле, когда супруги были, допустим, атеисты, а затем один из них стал религиозным фанатиком, а другой остался убежденным атеистом.

Например, как будет чувствовать себя неверующий супруг, когда его благоверная, ладно - молится, священнику на исповеди рассказывает все, извиняюсь, подробности, а затем еще ручку священнику целует (а он этой рукой два часа назад ходил кое-куда).
                        Или жена целует зацелованные иконы на православной выставке, а мужу ее затем целовать в постели. И для него это будет как "Чувак ты только что поцеловался с неграми всего квартала" (не говоря уже о синегнойной палочке, стафилококках и т.д.).

Мне то проще, у меня всех этих семейных заморочек нет. А вот люди мучаются, как в этих фильмах, да?
                        А как муж себя чувствует, когда жена любимую собачку целует? ("Она у меня чистая, я ее купаю")
                        Вообще есть такое понятие как вода, мыло, гигиена... И о ней нужно думать вне зависимости от того, ходит благоверная в церковь или ходит в театр.

Что касается совместной жизни, то либо мужу придется уважать ее веру, либо расстанутся. В реальной жизни полно примеров как первого, так и второго. На самом деле при нормальной семье ничего страшного иметь мужем или женой верующего человека нет. В современных семьях зачастую у мужа и жены разные интересы, причем без всякой религии. Ничего, уживаются.
                        Просто кому-то хочется тираном побыть иногда в семье, поучить жизни. Вот при такой позиции обычно и не уживаются.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Sleep
                          Просто кому-то хочется тираном побыть иногда в семье, поучить жизни. Вот при такой позиции обычно и не уживаются.
                          Забыли упомянуть очень злобных существ, стимулирующих развод. Это тёща с одной стороны, и свекровь с другой. Ну и золовки там разные...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Редкий фильм в ужасном качестве 360p, да еще и картинка размытая.

У призраков в плену (1984) / У привидiв в полонi
                            Жанр: драма

Роли исполняли:
                            Елена Финогеева, Александр Денисенко, Сергей Яковлев, Константин Степанков, Людмила Сосюра, Александра Яковлева, Юрий Ступаков, Леонид Яновский, Лада Кушкова, Леонид Бакштаев,Сергей Подгорный, Тамара Совчи, Елена Чекан, Михаил Игнатов, Иван Гаврилюк

Содержание (описание под видео):
                            Маленький приморский городок. Мария, кассирша речного причала, вступает в секту пятидесятников. Молодой рабочий Иван, полюбивший девушку, пытается избавить ее от влияния секты, но ему мешает глава сектантов жестокий и коварный Лагута, отчим Марии.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Это уже было? Гонения на христиан в СССР - YouTube
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Вот хорошая статья на эту тему: Популярные фильмы, которые использовались для пропаганды атеизма | Ключи разумения. Апокалипсис | Яндекс Дзен
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...