Ищу антирелигиозные и антисектанские худ.фильмы времен СССР
Свернуть
X
-
Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
-
-
ФИЛЬМЫ О РЕЛИГИИ
Очень маленький раздел сайта, где я попытался собрать фильмы о религии. К своему большому удивлению я обнаружил, что страна, до 1917 года почитавшая религию выше кровного родства, впоследствии перестала обращать внимание на церковь, категорически не замечая ее. Это относится не только к общественной жизни вообще, но и к кинематографу в частности. Если американцы не стесняются в каждом своем фильме по поводу и без показать, что герой по выходным дням ходит на утреннюю проповедь, то мы до сих пор словно забыли о существовании церкви. В результате мы и получили то ***, в котором живем.
Энциклопедия советского кино-Фильмы о религииПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Религия - опиум для народа времён СССР. Попы мешали строить светлое будущее, одурманивая народ. Зато в перестройку оттянулись по полной.Комментарий
-
И тут я задался вопросом: "А как сейчас живут семьи, в которых религия становится непреодолимой преградой между супругами?" Всмысле, когда супруги были, допустим, атеисты, а затем один из них стал религиозным фанатиком, а другой остался убежденным атеистом.
Например, как будет чувствовать себя неверующий супруг, когда его благоверная, ладно - молится, священнику на исповеди рассказывает все, извиняюсь, подробности, а затем еще ручку священнику целует (а он этой рукой два часа назад ходил кое-куда).
Или жена целует зацелованные иконы на православной выставке, а мужу ее затем целовать в постели. И для него это будет как "Чувак ты только что поцеловался с неграми всего квартала" (не говоря уже о синегнойной палочке, стафилококках и т.д.).
Мне то проще, у меня всех этих семейных заморочек нет. А вот люди мучаются, как в этих фильмах, да?
Вообще есть такое понятие как вода, мыло, гигиена... И о ней нужно думать вне зависимости от того, ходит благоверная в церковь или ходит в театр.
Что касается совместной жизни, то либо мужу придется уважать ее веру, либо расстанутся. В реальной жизни полно примеров как первого, так и второго. На самом деле при нормальной семье ничего страшного иметь мужем или женой верующего человека нет. В современных семьях зачастую у мужа и жены разные интересы, причем без всякой религии. Ничего, уживаются.
Просто кому-то хочется тираном побыть иногда в семье, поучить жизни. Вот при такой позиции обычно и не уживаются.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Редкий фильм в ужасном качестве 360p, да еще и картинка размытая.
У призраков в плену (1984) / У привидiв в полонi
Жанр: драма
Роли исполняли:
Елена Финогеева, Александр Денисенко, Сергей Яковлев, Константин Степанков, Людмила Сосюра, Александра Яковлева, Юрий Ступаков, Леонид Яновский, Лада Кушкова, Леонид Бакштаев,Сергей Подгорный, Тамара Совчи, Елена Чекан, Михаил Игнатов, Иван Гаврилюк
Содержание (описание под видео):
Маленький приморский городок. Мария, кассирша речного причала, вступает в секту пятидесятников. Молодой рабочий Иван, полюбивший девушку, пытается избавить ее от влияния секты, но ему мешает глава сектантов жестокий и коварный Лагута, отчим Марии.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Вот хорошая статья на эту тему: Популярные фильмы, которые использовались для пропаганды атеизма | Ключи разумения. Апокалипсис | Яндекс ДзенБог, свобода и любовь.Комментарий
Комментарий