Остановись и прислушайся...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alya

• 07 June 2004
    • 2546

Остановись и прислушайся...

YouTube - Stop and Hear the Music

Пятничным утром в январе 2007 года на одной из станций метро в Вашингтоне появился мужчина со скрипкой и начал играть. Как это обычно бывает во время час пик, мало кто из людей обращал на него внимание. За 45 минут он сыграл 6 произведений и удостоился наибольшего интереса от трехлетнего ребенка, которому мать тем ни менее не дала дослушать понравившуюся музыку и увела дальше, торопясь по своим делам. Эта ситуация повторялась и с другими детьми. А вот из взрослых людей лишь немногие из 1097 человек шестеро останавливались, чтобы послушать скрипичный концерт. Еще 20 человек бросили деньги музыканту, не останавливаясь. За 45 минут игры он заработал 32 доллара, хотя обычно билет на его концерт стоит не меньше 100.
    Узнаем ли мы красоту, или еще раз об "анальном вауимпульсе".
    Музыкантом этим был Джошуа Белл (Joshua Bell) один из лучших скрипачей мира. Он играл в метро одни из самых сложных скрипичных произведений, из когдалибо написанных, а инструментом ему служила скрипка Страдивари, стоимостью 3,5 миллиона долларов.
    Эта акция была частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей.

Вопрос, который волновал исследователей: можем ли мы в будничной среде в неподходящий момент ощутить красоту, остановимся ли чтобы оценить ее, распознаем ли талант в случайном человеке и неожиданной обстановке?
    Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
    Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когдалибо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам тогда что же еще мы упускаем?

Взято тут: dirty.ru
    sigpic
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Хороший вопрос,
    но а например если бы я остановился и дослушал бродячего артиста до конца его концерта, много бы я в этом случае приобрёл бы ? И самое главное что бы я приобрёл ?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Sasa
      Хороший вопрос,
      но а например если бы я остановился и дослушал бродячего артиста до конца его концерта, много бы я в этом случае приобрёл бы ? И самое главное что бы я приобрёл ?
      Не каждому дано наслаждаться от хорошей музыки.
      По теме. Недавно я стал встречаться со своими старыми знакомыми, с которыми мы играли преферанс. Больше 10 лет прошло, некоторые стали дедушками..., но люди все те же, поглощены чем-то и ничего не замечают вокруг... нехорошая картина.
      Мир!

Комментарий

• Анри
        Отключен

• 27 January 2012
        • 215

Сообщение от Sasa
        Хороший вопрос,
        Это была метафора...

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Вопрос, который волновал исследователей: можем ли мы в будничной среде в неподходящий момент ощутить красоту, остановимся ли чтобы оценить ее, распознаем ли талант в случайном человеке и неожиданной обстановке?
          Пустопорожнее "исследование"....
          Среди сотен, прошедших мимо того музыканта, могло быть несколько десятков тех, кто любит наблюдать закат в горах, встречать утреннюю зорьку на берегу реки, регулярно совершает погружения, для того, чтобы насладиться красотой подводного мира, и для которых звук скрипки - что металлом по стеклу.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Анри
            Отключен

• 27 January 2012
            • 215

Сообщение от Kass
            Пустопорожнее...
            Для пустопорожних...

Комментарий

Обработка...