Срочно! Что едят ежики?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Срочно! Что едят ежики?

Привет, друзья. Подобрал ежика, голодного и замерзшего, а чем его кормить не знаю... Кто имеет опыт? Подскажите скорее... пока даю мясо вареное и молоко и хлеб крошками...
    Спасите ежика!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Azbuka
    Божья

• 20 September 2003
    • 368

Сообщение от Deja-vu
    Привет, друзья. Подобрал ежика, голодного и замерзшего, а чем его кормить не знаю... Кто имеет опыт? Подскажите скорее... пока даю мясо вареное и молоко и хлеб крошками...
    Спасите ежика!
    Дроздов из "В мире животных" говорил, что от молока у них несварение случается, и что вообще, лучше сразу их в зоопарк было бы сдавать. Оч. трудны в уходе. Ну... больше ничего в голову не приходит.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Deja-vu
      Спасите ежика!
      А Вы подумайте, чем он питается в лесу?
      Молока, хлеба, колбасы и пепси-колы там отродясь не бывало
      А вот яблочков, грибочков(сырых или сушёных), ягод там разных, эт завсегда пожалуйста.

Комментарий

• Livia
        Участник

• 19 November 2003
        • 12

А вот яблочков, грибочков(сырых или сушёных), ягод там разных, эт завсегда пожалуйста.
        Вообще-то ежи - насекомоядные животные. Уничтожают также мелких грызунов. Так что, думаю, им можно давать вареные вкрутую яйца, отварное мясо, курятину, ну, яблочки, конечно, тоже. Можно творог попробовать.
        Хотя лучше посоветоваться с ветеринаром...
        Ветер знает где меня искать...

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Спасибо, попробую фруктами кормить и мяском, пока не узнаю у ветеринара...
          Будут советы, напишите еще
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Еж это так прикольно, только по ночам громко топает и фыркает. Удачного сожительства

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

Сообщение от KPbI3
              Еж это так прикольно, только по ночам громко топает и фыркает. Удачного сожительства
              Особенно когда боиком наступишь на него с перепоя.
              God bless you!

Комментарий

• Magistr
                Участник

• 04 April 2003
                • 30

Ёжики - НАСЕКОМОЯДНЫЕ.
                Грибы да яблочки на колючей спинке - это из детских сказок. По жизни они им не нужны (ну если только случайно на спинку упали ).

У знакомых в общаге почти всю зиму жил в ванной, а по ночам шатался по комнате.

Питался молочком свежим и сухим жлебом (от мягкого могут быть проблемы с животиком). От мяса не откажется периодически (только не ломтями , и варить не надо).

+ такого совм. проживания - исчесли тараканы (действительно, ёжики - НАСЕКОМОЯДНЫЕ)
                - духан, однако, в ванне стоял какой-то нечеловеческий (на любителя, так скать...)

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                  Участник

• 22 October 2003
                  • 353

молока как можно меньше.Изредка и по чуть-чуть.У Дж.Даррела описанно,что с ежиками от перепоя молока происходит.
                  Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Что, они пьянеют?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Deja-vu
                      Спасите ежика!
                      Ну и дела!

По-моему, любят молоко...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                        Участник

• 22 October 2003
                        • 353

У Даррела описан случай,когда он в детстве подобрал 5 новрожденных ежат.Уходя из дома попросил свою сестру за ними приглядеть.Короче перекормила и все умерли распухнув от выпитого молока .Пили и немогли остановиться.Отсутствовал рефлекс,вроде.Мир!
                        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Sobaka500
                          Завсегдатай

• 11 January 2004
                          • 671

Здравствуйте, Deja-vu. У меня тоже в детстве был ежик. Откуда взялся, куда потом делся (не умер это точно) и чем я его кормила тоже не помню. Вспоминается только, что ему было очень страшно и он ВСЕ ВРЕМЯ лежал, свернутый в клубок. Только нос чуть-чуть был виден. А мне так хотелось его увидеть... Надеюсь, ваш еще живой. Бегает? Как там вообще дела, разобрались как его содержать?
                          рай

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Очень хочется, чтобы с ежиком все было в порядке. Я тут в предыдущем сообщении спросила бегает ли? Ему вообще-то сейчас не бегать и есть, а спать надо. Вот, что в сети нашла:" С наступлением- холодов зверьку необходимо создать условия для зимней спячки . Для этого клетку с ежом помещают в неотапливаемое помещение,кладут туда побольше сухих листьев, мха. Зарывшись в подстилку, он будет спать до весны. Перед этим его нужно хорошо откормить, чтобы он накопил жир, тощий зверек погибнет зимой. Если ежа зимой содержать в тепле, он НЕ впадает в спячку. Активность в этот период ОТРИЦАТЕЛЬНО влияет на его здоровье, и к весне животное погибает. Взрослых ежей кормят скобленым мясом, яйцами, червями, насекомыми и их личинками. Очень любят ежи молоко и мед, которые особенно полезны ослабевшим, с маленьким весом зверькам. Корм дают вечером, свежим. Приготовленная заранее пища засыхает и становится совершенно непригодной.
                            Взрослому зверьку ежедневно нужно около 200 г пищи.
                            Выпускать ежей на свободу следует не ранее конца мая, в тихом, спо-
                            койном месте, удаленном от дорог, заросшем кустарником, деревьями, где много валежника. Нужно признать, что ежи из-за своего ночного образа жизни не относятся к числу занимательных животных, поэтому без особой причины для домашнего зооуголка их лучше не отлавливать."

В общем -то ситуация со спячкой непростая. Весна-то уже совсем скоро.
                            рай

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Как то на даче поймал, в клетку скотинушку посадил думал разводить, кормил два дня яйцами сырыми (кто то советовал тут варёными, представляю как ёж влесу яйца варит:d), вобщемчерез два дня в комнате такой духан стоял что зайти нельзя было, отпустил я его, вот так разбилась детская мечта о разводе ёжиков.
                              на вашем месте я б его или в зоопарк отнёс или подарил бы кому(не другу), пусть помучается до весны, как вспомню запах так вздрогну, или еще выход, как писали молочко пьёт не может остановится, так вот напоить и спать уложить на всю оставшуюся зиму. А ветеренары скорее всего ни чего не подскажут.
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...