Фильм "Россия, которую мы потеряли", реж. С.Говорухин, 1992 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Фильм "Россия, которую мы потеряли", реж. С.Говорухин, 1992 г.

Посмотрел фильм "Россия, которую мы потеряли", реж. С.Говорухин, 1992 г.

Плакать хочется... А смысл плакать?....

Вообще-то, я смотрел этот фильм для того, чтобы немного больше узнать о дореволюционной России, и рассказ о ней - самое ценное, что есть в этом фильме.
    Последний раз редактировалось Kass; 09 November 2009, 10:28 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Фильмы в тему:
    Лейба Бронштейн (Троцкий)
    Френкель. Олигарх из НКВД
    Сталин. Разгром пятой колонны

Советую именно в этом порядке.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Кто-то может посчитать, что эта тема является лишь очередной подборкой антисемитских фильмов. Это не так... Или правильней сказать я не задумывал ее такой и она, до второго поста темы еще не была такой. Просто я смотрел фильм "Россия..." и еще во время просмотра решил, что о нем нужно рассказать вам.

Особенно мне запомнилась мысль автора фильма о том, что во времена царской России было немыслимым чтобы русские войны (я осознаю, что на самом деле армия была многонациональной) миллионами сдавались в плен захватчикам, как это было в первые месяцы ВОВ. До октябрьского переворота 17-го года у русского солдата была Родина, которая стоила того, чтобы за нее драться голыми руками, зубами разрывая захватчика, до тех пор, пока еще в теле оставалось дыхание. Справедливости ради надо сказать, что и во время ВОВ этот дух еще жил в русском (теперь уже советском) солдате (у меня нет желания умалять героизма наших дедов и прадедов), но сами попробуйте оценить разницу: сражаться "за Веру, Царя и Отечество" и сражаться "за Родину, за Сталина" или вообще только "За Родину". Это очевидно, что первый стимул сильней и убедительней.

Сожалею, но, скорей всего на меня обидятся те, уважаемые мной, участники форума, для которых много значит лозунг "Моя Родина - СССР", но факт остается фактом - СССР был лишь бледным подобием той страны, которая врядли когда возродится, которую мог не любить лишь презренный инородец без Веры в душе, без Царя в голове и без Отечества в сердце.

ЗЫ Евреи говорят о "Катастрофе" во времена Второй Мировой, но это лицемерие - из катастроф не выходят упитанными, полными сил и наглости. Если и была в современной истории Катастрофа, то это было в 1917 году.
      Последний раз редактировалось Kass; 08 November 2009, 11:47 PM.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Много хорошего было в СССР, особенно последние 20 лет. Да были преследования на религиозной почве к примеру, но как это повлияло на веру? Кстати, Касс, сравните женщин родом из СССР и новым поколением. Разница чувствуется?

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

В принципе я допускаю, что русский народ, в соответствии с существующими пророчествами, однажды сбросит с себя иго, под которым находится сейчас и , возможно, даже вернет себе православного монарха. Я бы хотел, чтобы украинский народ в тот момент снова воссоединился со своим братом. Для Украины освобождение России от иноземного ига - единственный шанс для выживания.
          Но, если трактовка библейского Гога из земли Магог как России верна, то все закончится плачевно. И тому есть довольно простое объяснение: русское государство из покон веков было основано на православных христианских принципах. В соответствии с этими принципами, русский народ не мог быть народом-агрессором. И если однажды русские армии окажутся в долине Мегидо, то то, что они там получат, будет вполне заслуженным.

Ну это так, отвлеченные рассуждения.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Smashed
            Много хорошего было в СССР, особенно последние 20 лет. Да были преследования на религиозной почве к примеру, но как это повлияло на веру? Кстати, Касс, сравните женщин родом из СССР и новым поколением. Разница чувствуется?
            Моя покойная бабушка все сетовала на то, что времена Сталина прошли. Я тогда с нее тихонько смеялся.
            Посмотри фильм о Сталине и пятой колонне.
            20 последних лет Союза - это были времена разложения. Я не имею в виду, что жить тогда было плохо - напротив, намного лучше чем сейчас. Но, как ни крути, это были годы заката, угасающего над остовом корабля Российской Империи. Скажешь, что я в бреду?

Насчет женщин - ты прав, но и мужчины ведь тоже были иными. И то, что женщины сейчас "не те" - от того, что мужчины испортились. Сначала мельчает мужик, а за ним "подтягивается" и баба.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

При Сталине порядок был, мой дядя троёродний в армии служил, в армии никакой дедовщины. Молодец Усатый. Ну да стреляли всяких там воров люков и проводов...

Насчёт России, которую "мы" потеряли? А собственно, что люди потеряли? Безграмотность? Общество рабов, общество господ? Видимо надо было терять, раз потеряли. Достал народ (крестьян и рабочих) тот беспредел и решили потерять.

А собственно, кто это "мы"? Буржуазия, народ? Народ то, в основной его массе, ничего не терял.
              Последний раз редактировалось Smashed; 10 November 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Мне фильм не понравился.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Идея фильма такова:
                  Все в царской России живут хорошо, живут прекрасно и тут, откуда не возьмись пришли большевики и всё это счастье разрушили, и начали строить своё светлое будущее.

Но если у крестьян и рабочих было всё так хорошо, то с какой это радости они поддержали большевиков?

Не, не рэвут волы коль ясла полные.

Комментарий

Обработка...