Гимн "О, благодать, спасён тобой..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • barnik
    Участник

• 23 May 2009
    • 6

Гимн "О, благодать, спасён тобой..."

Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно скачать гимн "О, благодать, спасён тобой..."?
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от barnik
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно скачать гимн "О, благодать, спасён тобой..."?
    YouTube - Re: Amazing Grace as you've never heard it before!

Я её переделал под себя: сам выбираю куплеты, а музыку сделал под сан-франциско: универсально, но моим знакомым не нравится. А мне наплевать - мне нравится. Я эту песТню пою так, как её пели негритянские рабы на христианских хлопковых плантациях в южных штатах США. Уныло, но с надеждой.
    Будете смеяться, но это - одна из моих любимых песен. И тут - тайна: сам не знаю почему. Но когда мне очень хреново, я беру гитару и затягиваю тихонько: о, благодать, спасён тобой...

Комментарий

• barnik
      Участник

• 23 May 2009
      • 6

Спасибо, это тоже одна из моих любимых песен, но хотелось бы на русском или хотя бы в лучшем исполнении на английском. Интересно, Ex nihilo, а как вы узнали, как именно пели негры?

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от barnik

( в исполнении эмигрантов в Канаде)

так же море МР3 здесь: Объединение меннонитских церквей (Главная)

Объединение меннотских церквей (Песнь Возрождения)

Объединение меннонитских церквей (Песнь Возрождения)

Объединение меннонитских церквей (Песнь Возрождения)

море МР3 музыки Христианский Музыкальный Портал

вот ещё отличные ресурсы:

ХРИСТИАНСКИЕ НОТНЫЕ САЙТЫ
        Страничка Странника - ГлавнаяОтсканированные нотные сборники, более 90

Нотная страничка Вениамина Эгле на сайте "Флейта"

Христианская страничка: Библия mp3, Грамотное Чтение Нового Завета, бесплатные mp3, аудиокниги, проповеди, фонограммы midi и mp3, материалы на CD и DVDБывший сайт А. Черепухина

Христианская страничка: Библия mp3, Грамотное Чтение Нового Завета, бесплатные mp3, аудиокниги, проповеди, фонограммы midi и mp3, материалы на CD и DVDПартитуры, слова от МХО МСЦ

Ноты церкви ХВЕ Божий Мир г. Киев

Нотная страничка Виктора Винка из Германии

Нотный сайт из Винницы

Ноты на сайте "Проповедник" МСЦ ЕХБ

Нотный сайт церкви Преображения г.Харцызск

Ноты для гитары личный сайт Зименко Андрея

Сайт Альберта Исакова

песни Александра Фефелова на слова Сергея Сапоненко

Нотная страничка Дениса Пацюка из Белоруссии

windorchestra Ноты для духового

Христианские музыкальные произведенияНоты для разных групп

Ноты для хора и квартетаНоты для хора и квартета - ресурс АСД

РЎР°Р№С СРµСРєРІРё Рдинение РІРѕ РҐСРёСЃСРµ - Рлавная СЃССаниСР°Ноты на сайте П. Вилянского

Христианский творческий союз Нотная библиотека

Миди-КемпМиди фонограммы

Епархия есть баптистские песни с форограммами

Новосибирский Лютеранский сайт Нотные ресурсы+mp3

Гимны на английском языке есть ноты в формате Sibelius

Вифания-Нова Немного миди и минусовок

Нотный архив из Германии notenarciv

Нотный архив из Германии kantoreiarchiv

Нотные архивы для Capella

ещё?
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от barnik
          Спасибо, это тоже одна из моих любимых песен, но хотелось бы на русском или хотя бы в лучшем исполнении на английском. Интересно, Ex nihilo, а как вы узнали, как именно пели негры?
          А все очень просто: был один фильм про негритянские уличные банды.
          И одного подростка застрелили. Так вот на его похоронах негры и пели "О, благодать...", но уже нет так, как я слышал у баптистов. Грустнее, но на порядок красивее - негры это умеют.

Комментарий

• barnik
            Участник

• 23 May 2009
            • 6

Да согласен, что негры это умеют

Комментарий

• barnik
              Участник

• 23 May 2009
              • 6

Спасибо большое,Michael2, за все эти ссылки, пороюсь

Комментарий

• barnik
                Участник

• 23 May 2009
                • 6

Как-то смотрел фильм, название точно не помню или Апокалипсис или код Омега(что-то в этом роде) и там где-то в конце звучала эта песня на английском. Мне очень понравилось исполнение. Может кто-то помнит название этого фильма? А вообще, знаете, я не нашёл ещё нормального исполнения этой песни на русском или хотя бы на англ. в интернете. Странно, такой известный и старинный гимн и...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от barnik
                  Как-то смотрел фильм, название точно не помню или Апокалипсис или код Омега(что-то в этом роде) и там где-то в конце звучала эта песня на английском. Мне очень понравилось исполнение. Может кто-то помнит название этого фильма? А вообще, знаете, я не нашёл ещё нормального исполнения этой песни на русском или хотя бы на англ. в интернете. Странно, такой известный и старинный гимн и...
                  Ну, для этого надо поехать в Штаты, в какой-нибудь южный, типа Флориды, зайти в любую баптистскую церковь и попросить спеть.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от barnik
                    Вы правы, много хороших - старинных гимнов уже никто не поёт.

сейчас стало моднее петь в два куплета с 10-ю повторами аля: два прихлопа- три притопа- аллилуйя- я спасён! ( и так десять раз )

Но по ссылкам которые давал, есть много особенно на сайте благовестника ( там их наверное око тысячи ) включая и старинные ... которые с баббин- кассет ещё 60-х 70-х 80-х годов.

я как то скачал и записал на МР3 СДшки, еле поместил на десяти....
                    зато закачиваю на МРз проигрыватель- карманник и неделями можно слушать.. ( что часто неплохо на работе, заместо наушников- берушей)

как то давал в Церковную Библиотеку а через неделю меня уже "мучали" где достал?

- оказалось там есть запись ... надцатых годов, группы в которой пела одна сестра с нашей церкви..
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Саша Христов
                      Небесный

• 06 January 2003
                      • 181

Как совсем несложно узнать, имея хоть сколько-нибудь интернета в компьютере, гимн сей к неграм имеет отношения заметно меньшее, нежели чем его автор. Но русскый человек тем и отличается от иных, что ничего не знает и при это знать ничего не хочет Негры и всё тут.

А вообще, друзья, конечно соглашусь, гимн замечательный. Впрочем, произведение Властелин Колец тоже замечательное. Вот так вот загнул. А что же общего у Толкина и Ньютона? А вот на этот вопрос, дружок, ты постарайся ответить сам

Ex nihilo, Бог весьма любит тебя! И то, что сердце твоё откликается не удивительно. Ведь все мы осколки Неба. Одни только вернулись, другие, увы, пока нет.
                      Sors mea Jesus!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Michael2
                        Вы правы, много хороших - старинных гимнов уже никто не поёт.

У нас в церкви поют каждое собрание практически все псалмы из сборника " Песнь возрождения ". Да...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Саша Христов
                          Небесный

• 06 January 2003
                          • 181

Ну это не уникально все церкви ЕХБ их поют. Правда вряд ли оправданно ставить это в преимущество, как таковое само по себе
                          Sors mea Jesus!

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от нинапри
                            У нас в церкви поют каждое собрание практически все псалмы из сборника " Песнь возрождения ". Да...
                            Вы шутите?
                            каждое собрание = ВСЕ псалмы с П.В?

заглянул в свой ПВ, а тм 2800 номеров!
                            даже по скромным подсчётам, в оригинальном, без добавок, ПВ было более четыреста номеров...
                            Если брать что среднее собрание идёт 2-а часа и поют общим пением где то шесть номеров с ПВ...

может обьясните точнее Ваше утверждение?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

А есть ли фонограммы или вместе с исполнением из сборника Песнь Возрождения.

Комментарий

Обработка...