Пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кривжа
    Участник

• 10 July 2009
    • 5

Пару вопросов

1.
    А с чего вы взяли что Иисус воскрес ?
    Давайте рассуждать, его затащили в пещеру или куда там.
    Все ушли. А может какие то люди его взяли и похоронили по нормальному, а когда те пришли и сразу "Воскрес! Воскрес!".
    Как он воскрес ? Были ли свидетели ?

2.
    Христианизация Руси была насильной! Неужели некто из вас не уважает своих предков которые были Славяне и молились своим Богам?
    Или вам стыдно за них ? Типа "Почему я должна уважать своего прадеда, который молился Сварогу, Перуну и другим Богам, ведь истинная вера это христианство."
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Кривжа
    1.
    А вы с чего взяли? Я не взял....
    Христианизация Руси была насильной! Неужели некто из вас не уважает своих предков которые были Славяне и молились своим Богам?
    Или вам стыдно за них ? Типа "Почему я должна уважать своего прадеда, который молился Сварогу, Перуну и другим Богам, ведь истинная вера это христианство."
    А вот сдесь немножко сложнее. Видите ли, за тысячу лет поколениям вбили это глубоко в печенки...Но Вы же пытаетесь что-то вернуть, правда? Мне кажется, что язычество вернется, но уже не в том красивом виде в каком было ранее, и учитывайте, что христианские церкви очень богаты и просто так паству не упустят. Так что ой нескоро...

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

А я думаю, что насильственное обращение в веру было делом рук иного бога, того который из Христианства сделал религию, так как увидел в ней более подходящую систему зомбирования людей.

Это то же язычество, но под маской Христа. И наверняка, им почти будет без разницы все это прошлые языческие культы, так как их куль намного совершеннее.

Но вот истинное Христианство они терпеть не станут, так как не терпели ни одного из пророков, да и самого Христа.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Кривжа, мой прадед не молился ни Перуну, ни Даждьбогу ни (представьте себе) Велесу. Его расстреляли Сталинские прихвостни. И, думается мне, молился как раз Христу в последний момент...

Плюс, покажите мне свидетелей языческих богов
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кривжа
          Участник

• 10 July 2009
          • 5

Сообщение от Метаморф
          Плюс, покажите мне свидетелей языческих богов
          Введи в поисковике Перун или Сварог, зайди в раздел с картинками, и ты увидишь их лица, значит, кто то когда то давно из волхвов (которые близки к богам) видели его и нарисовали его портрет.

А откуда они в интернете ? - спросити вы.
          Историки на сегодняшний день которые занимаются этими делами нашли эти рисунки, показали на ТВ или ещё где нибудь, потом побликации в интернете.

P.S. Скажу чесно, я сам христьянин, но я не воспринимаю всё очень в серьез, экскурсия в цероквь, ладно перекрещюсь, но опятьже серьезнасти не предаю этому.
          Я не молюсь не Перуну, Сварогу, и другим, меня это интересует, привликает как историческое, ведь мир Славян намного интересней и загадочней, плюс ко всему этому, язычество вера наших предков. (Упоминал в начале)

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Зайди в православный храм, и ты увидишь их лица. Это значит, что их кто-то видел? Христа, Бога Отца, Святой Дух?))) Думаешь, картинки в интернете много расскажут нам о личности Сварога или Перуна...

А насчет веры предков... Да, они язычниками были по сути... А Ясно Солнышко их крестил. Ну и хрен с ним, с Владимиром, он был политиком, как и Константин, он понял, что христианство молгло помочь ему в одном очень непростом деле - объединить народ в одно государство. Емуу это удалось, крестив всех и вся...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кривжа
              Участник

• 10 July 2009
              • 5

Думаешь, картинки в интернете много расскажут нам о личности Сварога или Перуна...
              Ну почему же, есть информационные сайты посвященные этому, энциклопедии или документальные фильмы.

Комментарий

• Кривжа
                Участник

• 10 July 2009
                • 5

P.S. Извиняюсь за ОффТоп когдато давно я поспорил с братом, спор заключается в:
                Можно ли священникам слушать тяжелую музыку, например Арию ?

Комментарий

• Кривжа
                  Участник

• 10 July 2009
                  • 5

Вот недавно видел док. фильм "Дух времени". Советую посмотреть тем кто не смотрел.
                  Вот ссылка на онлайн: http://rutube.ru/tracks/2327663.html?v=e521dd8bf1a1cfb80ba70f3f10da408e

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Кривжа
                    1.
                    Давайте рассуждать, его затащили в пещеру или куда там.
                    Все ушли. А может какие то люди его взяли и похоронили по нормальному, а когда те пришли и сразу "Воскрес! Воскрес!".
                    Как он воскрес ? Были ли свидетели ?

2.
                    По первому пункту, принято так считать в народе.

По второму пункту, не всех крестили насильно; ещё до крещения были христианские общины из добровольно обратившихся.

Комментарий

Обработка...