где пророки?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Русский язык ярок, не спорю. Но и дать нежный оттенок, красоту, певучесть, разнообразие способна в большой степени латынь. Впрочем, в каждом языке есть своя прелесть, свои тонкости. Иногда выразить свою мысль так, как хочешь, лучше на том языке, на котором эта мысль выделяется ярче, на котором она парит и сверкает теми красками, которые особенно желаешь выделить. Особенно это относится к афоризмам.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ты мне любезно предоставила ссылку, где Войд о тебе отзывается:
Мне уже давно сообщили кто я есть.За что ты хотела бы ему отомстить, но не можешь, по скольку он с тобой не общается. Это тебя бесит...
Достаточно разжевала?Сама проглотишь?
Последний раз редактировалось alya; 14 June 2009, 03:11 AM.sigpicКомментарий
-
sigpicКомментарий
-
пророки
Валентина П.
Через пророков Бог говорил, но люди захотели царей, потому что они поближе и с ними можно решать все возникающие проблемы. Был такой пророк Самуил, когда Бог стал с ним общаться, Самуил сказал, что люди отказались от него, Бог ответил: не от тебя они отказались, но от меня. Вот и возникает вопрос, что же вы ждете, вы получили то, к чему стремились. Аппетит очень хорош и постоянно протянутые руки к небу, а лбы бьются об пол и все просят и просят: дай нам то, дай нам то, Господи. Аппетит возрастает, а знаний и понимания нет и не было. Бог он в нас, берегите Душу свою. Захотели царей, президентов, секретарей, пап Римских, патриархов православных и т.д. Это относится ко всем кто живет на земле, все дано для людей, от сотворения на земле: воздух, вода, здоровье, земля, но люди пренебрегают своим здоровьем, покоем и умеренностью в своих желаниях. Пришли к тому, что разрушают себя и разрушают землю, но не вашими руками и умами все это сотворено, вы сами сотворены и чтобы не разрушить себя и землю, со всем что для вас было дано нужно было относиться аккуратнее. Пора, наверное, дорогие мои подумать о спасении Души своей, если вы не глухи и не слепы, то вы видите, что и кто вас окружает.Ведут слепые слепых. Этим миром правит тот, о ком сказал Христос(Я ухожу, но придет тот, кому вы поклонитесь( Деннице, миру ), сказано Христом, не кланяйся ни кому, кроме отца и Бога моего. О многом предупреждал Христос, но никто не хотел понять и заглянуть глубже в его слова. Кланяются не только служителям культа, но и мощам и творениям рук человеческих, особенно это заведено в России. Нужно самим читать и вдумываться в писания, пусть там осталась крупица, но ее
достаточно для того чтобы найти путь к Христу и Богу.
Пророки были для людей, жили в пещерах , в отдалении от городов и через них говорил Бог с людьми ,но были и царские пророки ,они жили в палатах белокаменных , во дворцах. Но с ними не было Бога, пророки приходят на землю не для отдельных личностей ,а для народов .Столько сейчас развелось ясновидящих пророков, заполонили телевидение Повсюду предлагают свои услуги. Пророки они обычны и ни чем не выделяются среди людей ,они не ищут слушателей ,кому нужно было сами их находили, все пророчества уже прошли , еще пришествие Христа.Валентина П.Комментарий
-
Не соглашусь. Неоценивание, непонимание и ощущение, будто некто оскорблен - здесь явно распространенное явление на все темы. Банальная реакция невежд на то, что они не способны понять, вне зависимости от того, на каком языке, в том числе и научном, они получают информацию.
Просто незнающий человек же заинтересуется, поищет в интернете перевод, разберется со значением слов и, может быть дальше, начнет расширять свой кругозор на подобную тему. Афоризмы ведь - отличная вещь, знание которых давно относится к общему образованию, также например, как и знание, кто такой Пушкин или Есенин.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Банальная реакция невежд на то, что они не способны понять, вне зависимости от того, на каком языке, в том числе и научном, они получают информацию.
Может в таком случае стоит повышать свою самооценку среди равных себе? Здесь обыкновенные люди, которые иногда не понимают, не дооценивают, которых легко оскорбить, потому что каждый из них на своей волне...
Снисхождение - это, по всей вероятности, не ваша добродетель.
Просто незнающий человек же заинтересуется, поищет в интернете перевод, разберется со значением слов и, может быть дальше, начнет расширять свой кругозор на подобную тему.
По-своему Вы правы. Вы случайно не педагог?
Что касается конкретного случая, то хочу Вам представить выдержку из правил этикета:
"Иностранные слова и профессиональный жаргон все шире входят в обиход. В целом это можно рассматривать как нормальный процесс развития языка. В то же время важно следить за тем, чтобы использование таких слов и выражений не осложнило ваших отношений с окружающими, и, конечно, не обидело их. Чрезмерное использование профессионального жаргона или иноязычных выражений может создать неверное впечатление, будто вы стремитесь унизить собеседника, показать ему его некомпетентность.
Иностранные слова или профессиональный жаргон можно употреблять в меру только в тех случаях, когда вы уверены в том, что собеседник полностью понимает вас. Если такой уверенности нет, но употребление иностранных слов или жаргона все-таки необходимо (например, при дословном цитировании), то следует сопроводить свои слова переводом или разъяснением смысла сказанного."
Афоризмы ведь - отличная вещь, знание которых давно относится к общему образованию, также например, как и знание, кто такой Пушкин или ЕсенинsigpicКомментарий
Комментарий