Какие "русские народные" песни Вы любите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alviko
    Участник

• 23 May 2011
    • 1

Я приверженец настоящего фольклора, который, к сожалению, практически вымер в деревнях и сёлах, станицах и хуторах. Сейчас поют, но насколько же бедны стали партитуры, даже вершина этнографии - казачьи песни. Сейчас ансамбли в основном поют под гармошку. Даже профессиональный ансамбль народной музыки, в котором я работаю уже многие годы, на концертах стал отходить от партитуры. Иногда получается лучше, иногда хуже, ведь это импровизационное искусство. Поэтому я сделал несколько записей наложением по расшифровкам песен, которые были записаны у лучших исполнителей в 60-е годы, когда ещё не умерли настоящие Мастера этнопения (кстати, на сайте ансамбля есть этизаписи). Если будете слушать, то просто расслабьтесь и не пытайтесь сразу понимать слова. Основная мысль куплета звучит в запеве.
    Впрочем я любдю и с удовольствием пою народные песни более позднего периода, ведь главное, по-моему, стараться передать чувства и мысли людей их сложивших, пропуская через своё сердце.
    Русские песни
    Ансамбль народной музыки
    Забыл написать, что сайты абсолютно некоммерческие и бесплатные, нет никакой рекламы и всплывающих окон, так что никакой личной выгоды... Сайты носят просветительский характер.
    Последний раз редактировалось Alviko; 24 May 2011, 12:16 AM.

Комментарий

Обработка...