Пасхальные рецепты

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валюшенция
    Участник

    • 26 February 2007
    • 9

    #1

    Пасхальные рецепты

    Пасхальный кулич!

    Вот рецепт от отца Арипия, который также служил в Лавре Киево- Печерской старшим просфорником. Мука - 2 кг, яйца - 9 штук, сахар - 300 г, соль - 20 г (неполная столовая ложка), масло - 200 г, маргарин - 450 г, молоко и вода - по 400 г, изюм - 2 стакана, дрожжи - 100 г. В подогретой воде разводят дрожжи, 1,5 стакана муки, замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
    По моему классный рецепт попробуйте.
    Рецепт нашла на форуме сайта Вкусно с RussianFood.com! Рецепты приготовления блюд: как приготовить салат,суп,шашлык,торт,пирог,соус,мясо,рыбу,рис,кур ицу
  • DeeJay
    Отключен

    • 02 March 2009
    • 397

    #2
    Сообщение от Валюшенция
    Пасхальный кулич!

    Вот рецепт от отца Арипия, который также служил в Лавре Киево- Печерской старшим просфорником. Мука - 2 кг, яйца - 9 штук, сахар - 300 г, соль - 20 г (неполная столовая ложка), масло - 200 г, маргарин - 450 г, молоко и вода - по 400 г, изюм - 2 стакана, дрожжи - 100 г. В подогретой воде разводят дрожжи, 1,5 стакана муки, замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
    По моему классный рецепт попробуйте.
    Рецепт нашла на форуме сайта Вкусно с RussianFood.com! Рецепты приготовления блюд: как приготовить салат,суп,шашлык,торт,пирог,соус,мясо,рыбу,рис,кур ицу
    замечательно, уговорили начинаем откладывать на инградиенты тела Христовова

    Комментарий

    Обработка...