Пасхальный кулич!
Вот рецепт от отца Арипия, который также служил в Лавре Киево- Печерской старшим просфорником. Мука - 2 кг, яйца - 9 штук, сахар - 300 г, соль - 20 г (неполная столовая ложка), масло - 200 г, маргарин - 450 г, молоко и вода - по 400 г, изюм - 2 стакана, дрожжи - 100 г. В подогретой воде разводят дрожжи, 1,5 стакана муки, замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
По моему классный рецепт попробуйте.
Рецепт нашла на форуме сайта Вкусно с RussianFood.com! Рецепты приготовления блюд: как приготовить салат,суп,шашлык,торт,пирог,соус,мясо,рыбу,рис,кур ицу
Вот рецепт от отца Арипия, который также служил в Лавре Киево- Печерской старшим просфорником. Мука - 2 кг, яйца - 9 штук, сахар - 300 г, соль - 20 г (неполная столовая ложка), масло - 200 г, маргарин - 450 г, молоко и вода - по 400 г, изюм - 2 стакана, дрожжи - 100 г. В подогретой воде разводят дрожжи, 1,5 стакана муки, замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
По моему классный рецепт попробуйте.
Рецепт нашла на форуме сайта Вкусно с RussianFood.com! Рецепты приготовления блюд: как приготовить салат,суп,шашлык,торт,пирог,соус,мясо,рыбу,рис,кур ицу
Комментарий