миссионеры и туземцы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

миссионеры и туземцы

1. Америка, молодой индеец, обращенный в христианство, спрашивает миссионера:
    -- Вы поведали нам, что те, кто не уверует во Христа, будут вечно гореть в аду?
    -- Так.
    -- А что с теми, кто не имел возможности услышать евангельскую весть?
    -- Ну, я полагаю, что всемилостивый Бог не допустит их мучения в аду.
    -- Так зачем Вы нам рассказали?

2. (епископ Десмонд Туту)
    "...когда миссионеры пришли в Африку, у них была Библия, а у нас земля. они сказали: давайте помолимся! -- и мы послушно закрыли глаза. когда мы открыли их, у них была земля, а у нас -- Библия"
    storm
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

1. Благая весть проповедуется везде со времен сотворения человека, то есть до возникновения христианства Так что "отмазка" не пройдет, про истину говорят везде и даже самые отявленные лжецы вынуждены говорить истину в нужное время и в нужном месте.
    2. Хороший обмен Ведь спасение дороже всех богатств этого мира.
    Мир вам!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от войд
      -- Так зачем Вы нам рассказали?
      Одно дело услышать евангельскую весть, и уж совсем другое уверовать. Если-б я не стал-бы проповедовать, то ты лично о Христе все-же услышал-бы, вопрос в том - уверовал-бы ты в Него или нет?
      И я полагаю, что не уверовал-бы. И это знание стало-бы для тебя прямым путем в ад, бо в отличие от твоих предков, кои не имели возможности слышать о Нем, ты слышал, а значит не имеешь оправданий, в отличие от них.
      2. (епископ Десмонд Туту)
      "...когда миссионеры пришли в Африку, у них была Библия, а у нас земля. они сказали: давайте помолимся! -- и мы послушно закрыли глаза. когда мы открыли их, у них была земля, а у нас -- Библия"
      Ну вот, теперь землю им отдали, и что мы видим? Сомалийских пиратов, Ангольских террористов, Нигерийских повстанцев и пр???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...