О свободной продаже оружия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Вот интересно, если бы в Украине разрешили продажу оружия, как бы это повлияло на отношение властей к народу? Может бы больше боялись вооруженного народа? Но они как коммунисты, боятся дать народу свободу в этом вопросе.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от sibman
      Посмотрел вчера "К барьеру", где обсуждалась тема свободной продажи огнестрельного оружия в России...
      Мне оч. понравилась фраза Веллера о том, что русский народ рассматривают как быдло, который только и ждет, чтобы легализовали оружие, чтобы пойти и мочить всех направо и налево.
      это очень показательно... как сама власть смотрит на свой народ, который эту власть ненавидит, потому что боится, бо она действует беззаконно.

Ведь законы то в России есть, только их никто не исполняет... Мой друг, мой любимый и самый близкий друг, по образованию психолог, но жизнь так сложилась, что пришлось в суде отстаивать свои права, отсуживать свои же деньги, которые были отданы в долг... при самом процессе пришлось практически вытаскивать свою мать из психбольницы... т.к. ментам заплатили и они возбудили дело уже против самих обвинителей.
      Суд они выйграли... прошло 3 года, а воз и ныне там... никто деньги не отдал, а исполнители отбрёхиваются простой фразой "мы приходили, но никого не было дома". Чушь собачья.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от sibman
        В Америке или в Европе вы не увидите полицейского, расхаживающего по улицам с М-16 наперевес.
        Видел в Варшаве патруль с автоматами.
        Так опыт патрулирования распростроняется быстро.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от igor_ua
          Вот интересно, если бы в Украине разрешили продажу оружия, как бы это повлияло на отношение властей к народу? Может бы больше боялись вооруженного народа? Но они как коммунисты, боятся дать народу свободу в этом вопросе.
          Еще и как боятся...
          У нас министр МВД стреляет себе в голову. Два раза. Один раз в рот, второй в висок. Боевой пулей. И это идёт народу в СМИ. Народ понимает, что с Майданом явно было что-то палёное. Депутаты ВР гибнут на охоте от несчастных случаев. Случаи устроены на таком уровне, что ЦРУ хватается за голову. Янукович падает в обморок от брошенного яйца. Яйцо хрустит, что-то течет, все, - снайпер Тимошенко сработал.
          Кто ж нам разрешит стволы иметь? Второй Майдан уже не будет с втыканием в ментовские Калашниковы гвоздик и роз.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от sibman
            В России такой газ запрещен. Статья.
            Может и запрещен, хотя с какой стати запрещать слезоточивый газ...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от sibman
              В России такой газ запрещен. Статья.
              Не,си-эс как раз и не запрещен,он самый "беспонтовый".
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Kot
                Мне оч. понравилась фраза Веллера о том, что русский народ рассматривают как быдло, который только и ждет, чтобы легализовали оружие, чтобы пойти и мочить всех направо и налево.
                Интересно, Веллер не в курсе, что этот самый русский народ (впрочем, как и все прочие народы) в определенной мере состоит именно из такой публики? Нет, естественно, она не составляет большинства, но и то что есть может дать отличный результат, получив в руки оружие. И если сейчас в водителя "подрезавшего" автомобиля стреляют из "резинострела", то после легализации начнут "валить" друг дружку нормальным огнестрельным оружием.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Slava Bogu
                  Слава Богу!

• 13 February 2001
                  • 320

[quote=Ex nihilo;1435247]
                  Сообщение от Slava Bogu

Другое дело Форт-17. Даже если и руки трясутся - попадёшь. И по закону. Только продают не всем.
                  А круче Глок-17
                  К Ефесянам 6
                  14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                  15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                  16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                  17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Бродяжка
                    Не,си-эс как раз и не запрещен,он самый "беспонтовый".
                    Значит я препутал. Я имел в виду нервно-паралитик.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Вообще то мне тоже близка позиция что бы разрешить хранение и в крайних случаях применение огнестрелов. Но конечно же российская власть не согласится на это, потому что неровён час и народ спросит со своих слуг как они ему "служат" и спросит уже не с вилами и дрынами в руках, хотя русские в принципе бесхребетные и постоянно позволяют изгаляться над собой всяким сионокровным товарищам (я не разжигаю никаких розней, просто констатация).
                      С другой стороны примеры тех же США настораживают.....не охота бояться что какой нибудь обиженый Бельдыев перестреляет полшколы из-за того что пара придурков-нацистов его били в туалете на перемене.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Участковый
                        Интересно, Веллер не в курсе, что этот самый русский народ (впрочем, как и все прочие народы) в определенной мере состоит именно из такой публики?
                        Вообще то понятие "большинство" и "состоит из этой публики" - одно и тоже... Вы уж определитесь из кого состоят "народы"... - из быдла, или из нормальных граждан (в 80-90%). Само понятие "голударство" уже говорит о том большинстве, которое выбрало именно эту форму жизни.

Нет, естественно, она не составляет большинства,
                        А большинству ЧТО делать, если "меньшинство" способно делать вещи, от которых правоохранительные органы не способно защитить "большинство"? Более того, САМИ правоохранительные органы "обувают" и убивают это самое "большинство". У меня достаточно реальных примеров того, как народ сегодня реально боится вообще иметь какое-либо дело с правоорханительными органами, так так ничего хорошего от них не ожидают, бо - нечего ожидать. И если во времена Советского Союза людям не приходило в голову, что милиционер за дверью - это потенциальный враг, и спокойно открывали им дверь, то сегодня все поголовно общаются с ними исключительно через замочную скважину. Это Вы считаете нормой общения государства со своим народом?
                        Последние сводки по происшествиям пестрям тем, что "там то и там то" разрушился дом от ветхости, интернат сгорел по причине старой электропроводки и т.п. Эти случаи ярко показывают КАК государство заботится о том, что ему доверили граждане.

но и то что есть может дать отличный результат, получив в руки оружие.
                        Вы наивный человек... бандиты и так уже все с оружием

И если сейчас в водителя "подрезавшего" автомобиля стреляют из "резинострела", то после легализации начнут "валить" друг дружку нормальным огнестрельным оружием.
                        Дело в том, что оружие для самообороны действуют просто "отпугивающе", а не угрожающе и тем более не ориентированы изначально на уничтожение. И любой человек это понимает. Но существует закон КАК это оружие надо применять... чтобы не убить человека. Но в том то и дело, что при нападении существует другой закон - "или ты, или тебя". И тут или применяешь оружие самообороны так, чтобы убить или так, чтобы самому быть убитым (избитым). АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ. Вот в чем вся фишка. Есть большая разница -психологически - наставляют ли на тебя "игрушечный" пистолет или настоящий. Во втором случае возможность ограбления (убийства) СНИЖАЕТСЯ практически на 100%. Но с резиновыми пульками можно только еще сильнее разозлить бандита. Более того,по закону, если средство защиты привело к летальному исходу бандита, то нормальный человек, который просто защищал свое имущество и жизнь, может сесть в тюрьму... просто из-за того, что защищал то, что призвано защищать его государство.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Barbarian

неровён час и народ спросит со своих слуг как они ему "служат" и спросит уже не с вилами и дрынами в руках,
                          Истину глаголите, мой друг!

хотя русские в принципе бесхребетные и постоянно позволяют изгаляться над собой всяким сионокровным товарищам (я не разжигаю никаких розней, просто констатация).
                          Да нет... русские терпеливые.... до поры до времени...

С другой стороны примеры тех же США настораживают.....не охота бояться что какой нибудь обиженый Бельдыев перестреляет полшколы из-за того что пара придурков-нацистов его били в туалете на перемене.
                          На каждого Бельдыева найдется свой Бельдыев

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Kot
                            Да нет... русские терпеливые.... до поры до времени...
                            Подзатянулись пора со временем...
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от sibman
                              Значит я препутал. Я имел в виду нервно-паралитик.
                              С нервно-паралитическим газом весь прикол в том,что он смертельно опасен,это химическое оружие.Иприт,зоман,зарин(его вроде аумсинрике в японии в метро применили) и т.п.В баллончиках его просто быть не может.А в наших баллончиках только СИ-ЭС(слезоточивый) и СИ-ЭР(раздражающий,в разных вариациях).На своей шкуре прочуствовал и тот и другой,последний просто жесть(ШОК с перцовой вытяжкой),жена случайно пшикнула.Есть вещи посерьезней,но их в свободной продаже нет.Это "резеда","черемуха" и т.п.Но на мой взгляд,того же перцового ШОКа хватит с головой,он и пьяных гасит,и наркоманов,и собак,настолько уж это мерзкая вещь.
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Бродяжка

Иприт

Иприт, все же следует из этого списка вычеркнуть.

Комментарий

Обработка...