О свободной продаже оружия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

О свободной продаже оружия

Посмотрел вчера "К барьеру", где обсуждалась тема свободной продажи огнестрельного оружия в России.
    С огромнейшим отрывом победили сторонники продажи оружия населению, с целью самообороны этого самого населения.
    И одним из аргументов, на мой взгляд, весьма весомых, был аргумент крайне низкого рейтинга милиции в глазах граждан,
    неверие в ее способность защитить гражданина, продажность, и беспредел со стороны самой милиции.
    Большинство населения страны рассматривает милицию как опасность, а не как защиту от опасности.
    Аргументы противников продажи огнестрела были иногда очень смехотворны. Например, говорилось, что оружие в первую очередь будут покупать бандиты.
    Но скажите, а зачем бандиту третий или четвертый пистолет, да еще официально купленный на его имя?
    Он что, идиот, что бы с ним на дело ходить?
    Ну и покажите мне бандита, у которого нет пистолета.
    И потом, практически все крупные преступные группировки давно легализовались в виде частных охранных агенств, и ходят со стволами вполне легально.
    Милиция же наша вооружена исключительно оружием летального действия.
    В Америке или в Европе вы не увидите полицейского, расхаживающего по улицам с М-16 наперевес.
    А у нас - с "Калашами" запросто.

На мой взгляд, государство с одной стороны монополизировало право владения огнестрелом летального действия, но с другой стороны,
    не может в полной мере обеспечить того, для чего оно это сделало - защиты своих граждан.
    В результате - сам не ам, и другому не дам. И защитить не можем, и защищаться самостоятельно не позволим.
    Оно, конечно понятно, что если народ вооружен, то с таким народом уже придется во многом считаться.
    Такой народ нельзя доводить до отчаяния, с ним нельзя творить беспредельничать.
    Ни государству, ни бандитам без погон, ни бандитам в погонах. Хотя бы из чувства самосохранения.

Если говорить о христианском аспекте, то есть масса стран, которые ну ничуть не менее христианские, чем Россия,
    в которых разрешена продажа оружия народонаселению.
    А в той же Америке право владения оружием пришло вместе с христианством. Иначе оно бы там не выжило.

Ну вот, для затравки сабжа...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сибман

В Америке или в Европе вы не увидите полицейского, расхаживающего по улицам с М-16 наперевес.

В Европе видел, помнится даже фотографию на этом форуме публиковал.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

в израиле вовсю девки в хаки с узи ходят. Ну, когда утром из дома в армию и из армии домой вечером. Прикольно.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от KPbI3
        Сибман

В Европе видел, помнится даже фотографию на этом форуме публиковал.
        Я лично видел ментовский патруль в Берлине с автоматами.
        Проблема не в продаже пистолетов населению, проблема в законодательстве. А какое оно? Если ты, обороняясь, возьмёшь бутылку, сделаешь розочку и убьёшь урода - ты сядешь на кичман.
        По закону. Мне капитан Беркута, когда нашел у меня балончик с параллизующим газом, прямо так и сказал: в Украине защищать себя опасно. Правда, меня он отпустил: я слабо похож на бандита. Но идею понял: пока нет правильного закона о самозащите - нафига тебе пистолет?

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Smoker
          в израиле вовсю девки в хаки с узи ходят. Ну, когда утром из дома в армию и из армии домой вечером. Прикольно.
          Ну дык, Израиль - не Европа

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс

Мне капитан Беркута, когда нашел у меня балончик с параллизующим газом,

Не надо слезоточивый газ называть парализующим, лады?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от KPbI3
              Алекс

Мне капитан Беркута, когда нашел у меня балончик с параллизующим газом,

Не надо слезоточивый газ называть парализующим, лады?
              В Берлине, выходите на станции Шарлотенбург S-ban и идёте в район, где русские магазины. Там и шмайсер можно купить. Так вот я купил газ далеко не слезоточивый. Испытал я его быстро уже дома. Человека скручивает в дулю. Сознания он не теряет, но скрючивает его страшно. На ком испытал? На хулигане, ибо нехер. Мало того, на баллончике немецким языком было написано, что действует и на собак.
              А для собак надо использовать газ, который на человека не действует. А мой был универсальным. Но и выложил я за него 20 марок. Впрочем, не буду спорить, ибо не спец по газосодержащим средствам самозащиты. Знаю одно: баллоник не спасает. Мой - отдельная история, там был газ жуткий какой-то. Газовый пистолет - это смертный приговор себе. Пневматика может подвести в нужный момент. А если не подводит, то с начальной скоростью пули от 150 метров в секунду и в глаз. Хорошее решение - травматические пистолеты типа нашего Форт-17. Я его держал в руках. В крайнем случае можно бить как куском железа. Пуля "красная" если в голову - смерть. Но по закону ибо из резины. Только Форт можно или журналистам, или судьям, или еще каким-то людям, которые вечером пешком не ходят.
              И опять мы упираемся в тупорылость законов.

Комментарий

• Slava Bogu
                Слава Богу!

• 13 February 2001
                • 320

Имею двухстволку ИЖ-43, т.к. неоторое время назад увлекался охотой, и пневматический пистолет МР-654К для стрельбы по банкам. Травматическое оружие самообороны покупать отказался. В 2007 г., когда мы ехали с большой суммой денег покупать машину, взял с собой газовый баллончик и выкидной нож. В начале 90-х, я торговал средствами самообороны, но потом прекратил.
                К Ефесянам 6
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Slava Bogu;1435223]

Да, но с ИЖ-43 как-то стрёмно ехать с работы. Приклад в метро за людей цепляется. У баллончиков недостатков много: не на всех действует, ветер, если пьяный - тоже бестолку. Пневмат должен все время быть под рабочим давлением. А если газ стравился? На Украину...
                  Другое дело Форт-17. Даже если и руки трясутся - попадёшь. И по закону. Только продают не всем.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

[quote=Ex nihilo;1435247]
                    Сообщение от Slava Bogu
                    А если газ стравился? На Украину...
                    Да, газовые балончики и пистолеты в Украине покупать чревато

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Алекс

Так вот я купил газ далеко не слезоточивый. Испытал я его быстро уже дома. Человека скручивает в дулю. Сознания он не теряет, но скрючивает его страшно.

Вы купили скорей всего CS, помню в свое время жене покупал, на нем гордо красовалась надпись супер парализант.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Ex nihilo
                        Только Форт можно или журналистам, или судьям, или еще каким-то людям, которые вечером пешком не ходят.
                        И опять мы упираемся в тупорылость законов.
                        Говорят, что после введения такого закона значительно увеличилось колличество журналистов

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от KPbI3
                          Алекс

Так вот я купил газ далеко не слезоточивый. Испытал я его быстро уже дома. Человека скручивает в дулю. Сознания он не теряет, но скрючивает его страшно.

Вы купили скорей всего CS, помню в свое время жене покупал, на нем гордо красовалась надпись супер парализант.
                          В России такой газ запрещен. Статья.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от KPbI3
                            Алекс

Да! Там был череп с костями и надпись на фашистском языке: суперпаралитик! Беркут как прочитал - так сразу меня и потащил в РОВД. Правда, по дороге мы с ними разговорились, и меня отпустили, строго наказав ничего и никогда в карманах не носить. Они честно сказали, что при наших законах у бандита больше прав, чем у жертвы.
                            Выдавил ты хулигану или гопнику шариковой ручкой глаз - сядешь года на четыре. И не важно, что у него был нож, а у тебя китайский фломастер.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от igor_ua
                              Говорят, что после введения такого закона значительно увеличилось колличество журналистов
                              Там есть юридические лазейки, но нужны связи. Могут такой ствол купить и адвокаты. Врачи. Вобщем, при известной хитрости можно легально купить. У меня менеждер на старой работе исхитрился[не сказал как] и купил. Обычный боевой пистолет, разницы никакой.
                              Единственное, пуля из очень плотной резины. А гильза точно как от Макарова. Мы пульнули в ведро - одну стенку пробила и разлетелась.
                              Страшная штука. И вполне легальная. Но в случай чего, если нет сильных связей, можно и сесть из-за него. Выстрелишь гопнику в башню, он окочурится, а родители в суд и взятку судье. И вот вам статья: превышение самообороны. Добро пожаловать в колонию общего режима.

Комментарий

Обработка...