Предлагаю поделиться интересными, забавными, необычными словами. Кто какие знает, слышал, читал, или, может быть, сам придумал
. Это могут быть, скажем, слова из местного наречия (мы же все из разных краёв здесь собрались), жаргонные выражения (только попрошу в рамках приличия), детское словотворчество итд...
У меня был в юности забавный случай. Приехали мы с одноклассниками в пионерский лагерь в Луганской области (это восточная Украина). Заходит к нам пионервожатая, знакомится, рассказывает, что где находится и заканчивает свой визит фразой: "А сейчас я вам выдам тремпеля." И вышла.
Мы были озадачены: что сейчас с нами будет?? Слово "тремпеля" мы услышали впервые, и его значение нам было неизвестно. Переглянулись, обсудили это дело, и решили подождать возвращения вожатой (отступать было уже поздно и некуда).
Вернулась наша вожатая с охапкой... вешалок для одежды
. Вот таким неблагозвучным словом - тремпель - называют некоторые люди обычную вешалку.

У меня был в юности забавный случай. Приехали мы с одноклассниками в пионерский лагерь в Луганской области (это восточная Украина). Заходит к нам пионервожатая, знакомится, рассказывает, что где находится и заканчивает свой визит фразой: "А сейчас я вам выдам тремпеля." И вышла.
Мы были озадачены: что сейчас с нами будет?? Слово "тремпеля" мы услышали впервые, и его значение нам было неизвестно. Переглянулись, обсудили это дело, и решили подождать возвращения вожатой (отступать было уже поздно и некуда).
Вернулась наша вожатая с охапкой... вешалок для одежды

Комментарий