В Польше будут принудительно кастрировать педофилов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от .Аlex.
    Пардоньте, невнимательно прочла.
    Не по обоюдному согласию? Это как? Старый козел соблазняет мальчика, тот уступает, и что, теперь, не педофелия?
    Вот когда старый козел соблазняет, и мальчик/девочка уступает - тогда педофилия. А когда мальчик/девочка сами выступают с инициативой - тогда не педофилия.

Господи, где ж такое написано?
    В законодательных актах Кор. Испания.

Нашла.
    А расстроились чего? Вам можно заниматься секом, а 14-летним подросткам нельзя?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Laangkhmer
      Вот когда старый козел соблазняет, и мальчик/девочка уступает - тогда педофилия. А когда мальчик/девочка сами выступают с инициативой - тогда не педофилия.
      Вы уж пределитесь как-то: "инициатива" или "инициатива или согласие".

А расстроились чего? Вам можно заниматься секом, а 14-летним подросткам нельзя?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от .Аlex.
        Вы уж пределитесь как-то: "инициатива" или "инициатива и согласие".
        Инициатива и согласие. Оба компонента. А то бывает так (и со взрослыми людьми), что сначала инициатива есть, а когда доходит до дела, интерес пропадает, и согласия нет. Тогда случаются изнасилования.

Алекс, можно паруске? Развернуто, а не одиночными гневными смайликами.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от .Аlex.
          Например, в Испании подростки могут на законных основаниях вступать в половые связи с 13 лет.
          *ушел в испанское консульство получать визу*

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Laangkhmer
            Инициатива и согласие. Оба компонента. А то бывает так (и со взрослыми людьми), что сначала инициатива есть, а когда доходит до дела, интерес пропадает, и согласия нет. Тогда случаются изнасилования.
            Я поняла, если ребенок (9, 10, 11, 12, 13 лет) ищет сексуального партнера то старого козла наказывать нельзя.

Давайте вести обсуждение в отдельности от моей персоны.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от .Аlex.
              Всё, капец - включился бот

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от .Аlex.
                Я поняла, если ребенок (9, 10, 11, 12, 13 лет) ищет сексуального партнера то старого козла наказывать нельзя
                Нет, вы, по доброй традиции, не поняли. Дети в 9-10-11 лет обычно не ищут сексуального партнера - у них другие интересы. Но даже если ищут и нашли, - каждый случай нужно разбирать в отдельности, если есть недовольные ситуацией. Причем, разбирать с привлечением психологов, а не судебного пристава.

Ок. Переформулирую вопрос: считаете ли вы, что взрослому человеку можно заниматься сексом а 13-летнему подростку - нет? Почему?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Snow Leopard
                  Не мешай, "дикая тварь из дикого леса".

Нет, вы, по доброй традиции, не поняли.
                  Это Вы не поняли. Еще раз спрашиваю: все что до 13 лет, можно считать педофилией?

Ок. Переформулирую вопрос: считаете ли вы, что взрослому человеку можно заниматься сексом а 13-летнему подростку - нет? Почему?
                  Видимо потому, что у меня то же мнение по этому поводу, что и у американских и российских законодателей

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от .Аlex.
                    Еще раз спрашиваю: все что до 13 лет, можно считать педофилией?
                    Это зависит от точки зрения. Согласно законодательству Кор. Испания - да. А свою личную точку зрения о критериях отличия педофилии от непедофилии я вам уже изложил.

Видимо потому, что у меня то же мнение по этому поводу, что и у американских и российских законодателей
                    Это я понял. Я спрашиваю - почему у вас такая же точка зрения?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от .Аlex.
                      Snow Leopard
                      Не мешай, "дикая тварь из дикого леса".
                      Ушел в лес...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Laangkhmer
                        свою личную точку зрения о критериях отличия педофилии от непедофилии я вам уже изложил.
                        Ваша точка зрения, как я поняла, заключается в том, что ребенок до 13 лет, по определению не ищет подобных контактов. А если подобный контакт происходит, то это всегда изнасилование. Я правильно поняла?

Это я понял. Я спрашиваю - почему у вас такая же точка зрения?
                        Потому как, для подростка-девочки, не достигшей 16 лет, последствия, которые могут повлечь за собой сексуальные связи (аборт, роды), вредны для здоровья. Поэтому нельзя законодательно закреплять разрешение на подобные отношения.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от .Аlex.
                          Ваша точка зрения, как я поняла, заключается в том, что ребенок до 13 лет, по определению не ищет подобных контактов. А если подобный контакт происходит, то это всегда изнасилование. Я правильно поняла?
                          Не совсем. Обычно, ребенок, выросший в семье с нормальными родителями, которые о нем заботились, любили, не избивали и пр, - такие дети не ищут специально секспартнеров до возраста примерно 13 лет. Это не по определению, это по статистике. Если же такое произошло, то психологи должны разобраться действительно ли взрослый воспользовался подростком (изнасилование или развращение, запугивание), или это просто подросток со слишком ранним половым созреванием, выбивающийся из общей схемы. В первом случае взрослого нужно судить, во втором - нет.

Потому как, для подростка-девочки, не достигшей 16 лет, последствия, которые могут повлечь за собой сексуальные связи (аборт, роды), вредны для здоровья.
                          Вы снова подменяете понятия. И снова по доброй традиции.
                          Вредные "последствия сексуальной связи" (аборт, заражение инфекциями, иногда и роды) - это последствия незащищенного секса. Не следует путать "защищенный сексуальный контакт" и "незащищенный сексуальный контакт". И от негативных последствий последнего защитой служат контрацептивы и повышение уровня сексуальной образованности, а вовсе не запрещение секса как такового. Как показывает практика, все программы по пропаганде сексуального воздержания абсолютно неэффективны.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Laangkhmer
                            Если же такое произошло, то психологи должны разобраться действительно ли взрослый воспользовался подростком (изнасилование или развращение, запугивание), или это просто подросток со слишком ранним половым созреванием, выбивающийся из общей схемы. В первом случае взрослого нужно судить, во втором - нет.
                            У вас уже и до 13-ти - подросток?

Вы снова подменяете понятия. И снова по доброй традиции.
                            Laangkhmer, во что бы превратилось наше с вами общение, плати я Вам той же монетой?

Вредные "последствия сексуальной связи" (аборт, заражение инфекциями, иногда и роды) - это последствия незащищенного секса.
                            Вы ожидаете, что 13-летние дети будут об этом думать? Перекладываете ответственность на них?
                            Еще раз. В 13 лет, последствия сексуальных контактов могут быть фатальными для организма подростка, поэтому нельзя разрешать их на законодательном уровне.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              У вас уже и до 13-ти - подросток?
                              Словарь Ушакова:

ПОДРО'СТОК, тка, м.
                              Мальчик или девочка в возрасте от 12 до 16-17 лет.

Laangkhmer, во что бы превратилось наше с вами общение, плати я Вам той же монетой?
                              А вы той же не можете. Я же понятий не подменяю.

Вы ожидаете, что 13-летние дети будут об этом думать?
                              Вы снова подменяете понятия, Алекс. И снова по доброй традиции. 13-летний человек - это подросток, а не ребенок. И если его правильно воспитать - то да, будет думать.

Перекладываете ответственность на них?
                              Не понял. Перекладываю какую ответственность и с кого?

Еще раз. В 13 лет, последствия сексуальных контактов могут быть фатальными для организма подростка, поэтому нельзя разрешать их на законодательном уровне.
                              Еще раз: вы подменяете понятия. Незащищенный секс опасен для всех: и подростков, и взрослых. А защищенный не опасен. Лучшее средство от головной боли не гильотина, а аспирин. Как показывает практика, все программы по пропаганде сексуального воздержания абсолютно неэффективны.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Laangkhmer
                                ПОДРО'СТОК, тка, м.
                                в возрасте от 12 до 16-17 лет.
                                покажите это испанцам. то-то они обрадуются

А вы той же не можете. Я же понятий не подменяю.
                                Вы снова подменяете понятия, Алекс. И снова по доброй традиции.
                                может не до 17, а до 25?

13-летний человек - это подросток, а не ребенок. И если его правильно воспитать - то да, будет думать.
                                а пока пусть уродуются абортами?

Не понял. Перекладываю какую ответственность и с кого?
                                взрослых на неправильно воспитанных подростков

Еще раз: вы подменяете понятия. Незащищенный секс опасен для всех: и подростков, и взрослых. А защищенный не опасен.
                                Нет это вы подменяете. Мне надоело. Рожать в 25 это не рожать в 13. Тоже с прерыванием беременности

Комментарий

Обработка...