Даже Иуду Господь назвал другом, когда тот пришёл предавать Его. А жена не друг, а больше друга: "...и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."(Мк.10:8), так что она это как ты сам, и с тем что всё идёт не так как сказано нужно смириться, но не потворствовать, продолжая дело Божие. Знаешь я сам в таком же положении, и не раз хотелось исполнить: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Мф.19:29), пока не понял, что чтобы взойти на второй этаж, нужно пройти первый. Т.е. не научившись любить жену, как можно полюбить других. Нужно сначала дорасти до отца нашего Авраама.
Именно так я и сказал жене: "Бог создал человека свободным, и ты вправе сама решать как будешь жить и с кем..." это было давно, пока мы рядом, но не вместе(в смысле не одно), но в этом моя вина, как только она начинает "сдавать" "свои" позиции я сам(не заметно даже для себя) всё порчу, упуская момент твёрдости пути. И в своей борьбе я помню одно:"... что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мф.19:6)
Согласен, но проблемы делают нас крепче. А если идти по "лёгкому" пути, отметая все трудности, то можно и тому найти оправдание в Писании: "если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей."(Сир.26:29)
Разве не Бог её тебе дал?
Я верю, что сказано истинно: "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31), и хоть и незначительные, но доказательства тому есть, причём в себе их и жена замечает.
"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"(Еф.4:31)
Что-либо можно доказать только собственным житием.
Вот об этом я и писал тебе ранее : "чтобы не сделаться служителем жены".
"...кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."(Лк.22:27) "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"(Еф.5:25) " Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.5:8), так и мы(мужья) должны не ждать праведности от жён, а являть свою праведность во благо для них.
Как с ней не сообщаться, отпустить на сторону? Пусть берёт от других и идёт за ними ? Это уже как бы крайнее !
Один должен быть начальник - Бог ! Муж - глава жены, и я считаю, что если жена не продолжает дела и мысли мужа, то много проблем от неё, и фактически она делает себя чужой .
Разве не мне судить о ней, лучшая ли она, разве не Бог судья ? Не зная её, меня, как можно сказать, что она лучшая для меня ?
Жена может и меняется, но в какие стороны, и какими темпами ?
Грех - сквернословие, но как не ругать за проступки, за грехи
как ей объяснить суть ? Если труба издаёт непонятный звук, как понять её ?
Смирять себя перед женой ? Возможно это иногда и нужно, но если это делать часто, то жена и станет как глава ! А это как раз сатанинское учение, так как жена должна быть покорна мужу . Так как муж глава жены .
Смирение должно быть перед главой ! Также и кротость . Но если перевернуть и сделать к примеру кротким учителя перед его учеником - праведно ли получится ?
Комментарий