Накопилось много вопросов, может кто ответит, хоть на 1 , или все вы трупы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Анатолий-3
    Когда Пётр шёл против Иисуса тот сказал: отойди от меня сатана ... ! Если она идёт против Бога, против меня, разве она друг ?
    Даже Иуду Господь назвал другом, когда тот пришёл предавать Его. А жена не друг, а больше друга: "...и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."(Мк.10:8), так что она это как ты сам, и с тем что всё идёт не так как сказано нужно смириться, но не потворствовать, продолжая дело Божие. Знаешь я сам в таком же положении, и не раз хотелось исполнить: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Мф.19:29), пока не понял, что чтобы взойти на второй этаж, нужно пройти первый. Т.е. не научившись любить жену, как можно полюбить других. Нужно сначала дорасти до отца нашего Авраама.
    Как с ней не сообщаться, отпустить на сторону? Пусть берёт от других и идёт за ними ? Это уже как бы крайнее !
    Именно так я и сказал жене: "Бог создал человека свободным, и ты вправе сама решать как будешь жить и с кем..." это было давно, пока мы рядом, но не вместе(в смысле не одно), но в этом моя вина, как только она начинает "сдавать" "свои" позиции я сам(не заметно даже для себя) всё порчу, упуская момент твёрдости пути. И в своей борьбе я помню одно:"... что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мф.19:6)
    Один должен быть начальник - Бог ! Муж - глава жены, и я считаю, что если жена не продолжает дела и мысли мужа, то много проблем от неё, и фактически она делает себя чужой .
    Согласен, но проблемы делают нас крепче. А если идти по "лёгкому" пути, отметая все трудности, то можно и тому найти оправдание в Писании: "если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей."(Сир.26:29)
    Разве не мне судить о ней, лучшая ли она, разве не Бог судья ? Не зная её, меня, как можно сказать, что она лучшая для меня ?
    Разве не Бог её тебе дал?
    Жена может и меняется, но в какие стороны, и какими темпами ?
    Я верю, что сказано истинно: "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31), и хоть и незначительные, но доказательства тому есть, причём в себе их и жена замечает.
    Грех - сквернословие, но как не ругать за проступки, за грехи
    "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"(Еф.4:31)
    как ей объяснить суть ? Если труба издаёт непонятный звук, как понять её ?
    Что-либо можно доказать только собственным житием.
    Смирять себя перед женой ? Возможно это иногда и нужно, но если это делать часто, то жена и станет как глава ! А это как раз сатанинское учение, так как жена должна быть покорна мужу . Так как муж глава жены .
    Вот об этом я и писал тебе ранее : "чтобы не сделаться служителем жены".
    Смирение должно быть перед главой ! Также и кротость . Но если перевернуть и сделать к примеру кротким учителя перед его учеником - праведно ли получится ?
    "...кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."(Лк.22:27) "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"(Еф.5:25) " Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.5:8), так и мы(мужья) должны не ждать праведности от жён, а являть свою праведность во благо для них.
    Последний раз редактировалось дмитрий м; 27 July 2008, 08:57 AM.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Анатолий-3
      6-й: что с ней делать, как быть ???
      Мдааа... Молодой человек, рановато вы женились, и все равно до сих пор не знаете что с женой делать. А ведь написано довольно однозначно: любить.
      Наломали вы дров, взялись за дело до которого еще не созрели, а жена, значит, должна все исправлять. А вам, видать, пол мешает .
      Если не секрет, какое у вашей жены содержание, что она вам столько должна?

Из вашего профайла:
      Членство в группах
      (1) Публичные группы пользователей:
      • Нехристиане

Спрашивается, чего это вы от жены требуете христианских ценностей?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Сообщение от вао

Толя убедится мертвец ли перед тобой или нет очень просто

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

т.е. если кто то погребает мертвецов тот - 100 процентов мертвец, ну а если не погребает мертвых то есть надежда что не мертвец.

таким образом чтоб знать тебе мертвец ли кто спроси его погребает ли он мертвецов, Толя ты даже про себя можешь узнать мертвец ли ты или нет, спроси и себя: "Толя, погребаешь ли ты мертвых ?"
        Смысл не в погребении мертвецов . Иисус сравнил смерть материальную с духовными мертвецами, которые перестали бороться, просто живут, ходят, и иногда потом погребают . Как бы живые трупы .
        Но можно ведь мёртвых оживить, и кроме того помочь умирающим, + воскресить . Трупы не хотят ничего знать, не хотят думать, им не нужна истина . Вот и пусть теперь проверят кто жив, а кто труп .

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Смысл не в погребении мертвецов .
          конечно в погребении мертвецов нет смысла, ибо сам тогда, как сказал Иисус, мертвец

Комментарий

• Анатолий-3
            Отключен

• 03 May 2005
            • 2005

Сообщение от STFN
            Ну разумеется!

Застрелиться

застрелиться еще раз

ну она видать не от вашего ребра была взята.... поводите пальцами по ребрам, посчитайте сколько их с каждой стороны.... если со всех сторон по 12, значит не от вас ваша жена

и я не понял... чавао она там берет от других?

да вроде нет....

ну вот лично у меня еще не получалось и ругаться и согрешить при этом..... согрешить после этого - получалось, а так - нет

а что должна делать жена?

попробуйте поговорить с женой.... объяснить свою позицию..... на хуйдой конец - найдите другую жену... баб в стране хватает

моя форекс сидит изучает..... понятия не имею, должна ли она себя так вести, но в комнате тихо и спокойно а это самое главное...

чтобы все выкепеть

нет
            Стреляться нечем, ПМ уже давно сдал, пневматический украл один бывший гость, наверное опять в СИЗО, давно не видел . Насчёт ребра, наверное ты не о том думаешь .
            А как думаешь, сколько можно иметь жён, и с кем можно, по законам Бога, и кому ? А я подумаю ещё над этим вопросом . Тихо и спокойно можно жить и одному, или с кошкой, это ли главное ? И чайники не для того греют чтобы только пар пускать, иногда и повечерять можно, с чайком .

Комментарий

• Анатолий-3
              Отключен

• 03 May 2005
              • 2005

Сообщение от дмитрий м
              Даже Иуду Господь назвал другом, когда тот пришёл предавать Его. А жена не друг, а больше друга: "...и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."(Мк.10:8), так что она это как ты сам, и с тем что всё идёт не так как сказано нужно смириться, но не потворствовать, продолжая дело Божие. Знаешь я сам в таком же положении, и не раз хотелось исполнить: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Мф.19:29), пока не понял, что чтобы взойти на второй этаж, нужно пройти первый. Т.е. не научившись любить жену, как можно полюбить других. Нужно сначала дорасти до отца нашего Авраама.

Именно так я и сказал жене: "Бог создал человека свободным, и ты вправе сама решать как будешь жить и с кем..." это было давно, пока мы рядом, но не вместе(в смысле не одно), но в этом моя вина, как только она начинает "сдавать" "свои" позиции я сам(не заметно даже для себя) всё порчу, упуская момент твёрдости пути. И в своей борьбе я помню одно:"... что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мф.19:6)

Согласен, но проблемы делают нас крепче. А если идти по "лёгкому" пути, отметая все трудности, то можно и тому найти оправдание в Писании: "если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей."(Сир.26:29)

Разве не Бог её тебе дал?

Я верю, что сказано истинно: "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой."(Деян.16:31), и хоть и незначительные, но доказательства тому есть, причём в себе их и жена замечает.

"Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"(Еф.4:31)

Что-либо можно доказать только собственным житием.

Вот об этом я и писал тебе ранее : "чтобы не сделаться служителем жены".

"...кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."(Лк.22:27) "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"(Еф.5:25) " Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."(Рим.5:8), так и мы(мужья) должны не ждать праведности от жён, а являть свою праведность во благо для них.
              Не всегда жена Друг или больше друга ! Если жена идёт против Бога или Иисуса христа её нужно оставлять . Как и было с 1-й женой .
              Чтобы попасть на второй этаж не обязательно проходить через 1-й ! Можно и летать, и спускаться ., ... .
              И про жену не сказано, когда сказано возлюбить ближнего .
              Себя нужно научиться любить некоторым, это да, а то и себя не любят, и других не умеют . И ближних не видят и не понимают .
              Проблеммы не всегда делают крепче, иногда они вводят в депрессию . Победы иногда радуют !
              Что за Сир. ?

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Сообщение от Жена
                Мдааа... Молодой человек, рановато вы женились, и все равно до сих пор не знаете что с женой делать. А ведь написано довольно однозначно: любить.
                Наломали вы дров, взялись за дело до которого еще не созрели, а жена, значит, должна все исправлять. А вам, видать, пол мешает .
                Если не секрет, какое у вашей жены содержание, что она вам столько должна?

Из вашего профайла:
                Членство в группах
                • Нехристиане

Профайл прямо поразил, давно не глядел, это наверное модераторы такое написали, сейчас гляну .
                За молодого человека спасибо .
                Ну что ж такая за "жена", сразу судить берётся,: рановато, ..., не знаете, наломали, не созрели, пол мешает .
                Насчёт содержания спросил её, - не знает .
                По моему, так с одной стороны царское, а с другой нищенское .
                Пошёл смотреть профайл, ну куда только жёны не залезут ?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Анатолий-3
                  Не всегда жена Друг или больше друга ! Если жена идёт против Бога или Иисуса христа её нужно оставлять . Как и было с 1-й женой .
                  Куда ж ты смотрел, когда второй раз женился? Думаю врядли ты найдёшь праведную, а если найдёшь, то может она тебя оставить как не соответствующего её пониманию праведного мужа.
                  И про жену не сказано, когда сказано возлюбить ближнего .
                  Сказано "...любите врагов ваших..."(Мф.5:44) " И враги человеку - домашние его."(Мф.10:36)
                  Проблеммы не всегда делают крепче, иногда они вводят в депрессию .
                  Вот над депрессией и надо работать, а не пытаться спрятать голову в песок(поменять жену)
                  Что за Сир. ?
                  Книга Сираха, неканоническая.
                  Почему Иисус гневался, оскорблял фарисеев ? Почему Бог гневался, и уничтожал некоторых ??? Праведный гнев разве грех ?
                  Когда из человека превратишься в Бога, тогда можно:"ибо гнев человека не творит правды Божией."(Иак.1:20)
                  разве плохо ждать праведности от жён ?
                  "любите ... не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего..."(Лк.6:35)
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Сообщение от Жена

Из вашего профайла:
                    Членство в группах
                    • Нехристиане

Еле нашёл о нехристях . Наверное так у многих написано . Пришлось выбрать праведный путь , тем более здесь это так просто, и даже Крызу там увидел, что ж поборемся .

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от вао
                      конечно в погребении мертвецов нет смысла, ибо сам тогда, как сказал Иисус, мертвец
                      Жёны говорят о любви .
                      Неплохо .
                      Иисус также, учил любить .
                      Даже врагов .
                      А как же быть с трупами ? Чего с ними делать то ? Так и оставлять, у всех на виду ?

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

Во-первых: я ещё не женился .
                        Во-вторых: как оставит жена, по каким законам ?
                        В-третьих: я не писал, что депрессия у меня .
                        : не писал и что пытаюсь поменять жену .
                        Человек не превращается в Бога, но может быть в Боге, и Бог может быть в человеке .
                        Иаков, как и другие ученики могут и ошибаться, потому и сказано об учителе !
                        Любить не ожидая ничего написано в смысле благодарности, в основном материальной !
                        Почему не ждать духовных успехов ?
                        Скопировал как подтверждение: 35: Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая,

И ещё, разве мудро писать столько текста, и сократить Сираха до сира ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Анатолий-3
                          Жёны говорят о любви .
                          Неплохо .
                          Иисус также, учил любить .
                          Даже врагов .
                          А как же быть с трупами ? Чего с ними делать то ? Так и оставлять, у всех на виду ?
                          Книга Откровение > Глава 11 > Стих 8:
                          и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                          Книга Откровение > Глава 11 > Стих 9:
                          И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

Толя,
                          как ты думаешь, это будет происходить с позволения Бога или нет ?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Толик! ЛСД - зло !!!
                            По существу пишите : mmips@yandex.ru ... помогу... чем смогу...
                            Не по существу не пишите...

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Анатолий-3
                              Во-первых: я ещё не женился .
                              .........
                              .............

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Анатолий-3
                                Профайл прямо поразил, давно не глядел, это наверное модераторы такое написали,
                                Конечно, вы ту совсем ни при чем

Ну что ж такая за "жена", сразу судить берётся,: рановато, ..., не знаете,
                                Да мой муж лет 10 назад мог бы про меня и похлеще рассказать (что правда рассказывать не в его принципах). И не соврал бы совсем. А сейчас живет, довольный, жизни радуется. Смог из ... меня конфетку сделать . Без жалоб всему миру. Поэтому не "сразу" и не "рановато" и знаю.
                                Насчёт содержания спросил её, - не знает .
                                По моему, так с одной стороны царское, а с другой нищенское.
                                По-моему, у вас по ночам должны быть царские отношения, а днем вы на форум пишете...
                                Пошёл смотреть профайл, ну куда только жёны не залезут ?
                                Дык, это мелочи. Вот ваша личная жена должна залезть вам внутрь, возле самого сердца пристроиться. Какие-то у меня подозрения, что вы её туда не пускаете.

Сообщение от Анатолий-3
                                Еле нашёл о нехристях.
                                Вы себя плохо знаете.
                                Наверное так у многих написано.
                                Проверьте
                                Пришлось выбрать праведный путь , тем более здесь это так просто,
                                А теперь попробуйте и в жизни, что правда не так просто. У меня пока сложности...
                                и даже Крызу там увидел, что ж поборемся .
                                Не берусь судить, но не ошибитесь в весовых категориях
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...