Что повлияло на ваше мировоззрение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Что повлияло на ваше мировоззрение?

Что впечатлило ? Заставило задуматься ? Может прочтение какой-то книги , прослушивание определенной музыки , спектакль , случай и др. Что сформировало вас как личность? Из каких нитей соткана ваша душа?
    Что еще больше приближает вас к Божественному? Или кто ?
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Меня очень впечатлила , в свое время , книга "Мастер и Маргарита" , после прочтения еще больше убедилась в вере.
    Сейчас Библия , конечно , на первом месте.
    Музыка- Марк Нофлер, Скорпионс (концерт 2000г), Табула Расса (наша Украинская группа) , Виктор Цой, В.Высоцкий,

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от artemida-zan
      Что впечатлило ? Заставило задуматься ?
      Вчерашнее отмечание футбольного матча.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Я верю в некую закономерность и общность путей познаний и воспитания личности. И главное: Бог приведет каждого к знакомству с истиной!
        Дарование веры считаю главной оправной точкой отсчета, независимо от того, кем был человек до уверования.
        Потому что верю, что пред уверованием, любой человек был в оппозиции к истине (Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать!).
        Мир!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

А меня не впечатляет спорт , а наоборот. Спорт -- "развитие тела", "культ тела" , где наблюдаем достижение результатов "телесной оболочки" да развития "силы духа" , но какого духа ? Мне не интересно , где нет духовности , а есть девиз -"побеждает сильнейший"!
          Вообще поражает , как можно проводить "Олимпийские игры" , когда столько горя произошло в стране? Кощунство какое-то.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

У меня вопрос , Ахмед. Каждого -ли Бог приведЕт к Истине. А , как-же , например тех , кто умер пьяницей или бандитом (убили внезапно). Их Бог (приводил , приводил на протяжении жизни) , но они были "слепы и глухи" ?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Это множество неприятных жизненных ситуаций .

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от artemida-zan
                У меня вопрос , Ахмед. Каждого -ли Бог приведЕт к Истине. А , как-же , например тех , кто умер пьяницей или бандитом (убили внезапно). Их Бог (приводил , приводил на протяжении жизни) , но они были "слепы и глухи" ?
                Каждого!
                Но, они не соблюли верность истине (ведь жизнь после получения дара веры есть испытание верности), и получили проклятие.
                Они служат наглядными примерами последствий ухода от истины к лжи...
                Мир!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Я имею в виду , каждый ли кому предлагали Дар веры , кому "стучали " услышал ? Ведь есть такие люди , которые считают , что всё , чем мы занимаемся на этом форуме -- "бесполезная трата времени ","треп ни о чем"? Есть люди , которые вообще не ищут истину! И вот , к примеру , такой человек умер, как знать привел ли Господь его к Истине ??

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

На всякий случай помечу следующий момент. Получая ответы Ахмеда Ермонова (который нередко здесь назидает христиан, как свой, как христианин, порой даже цитируя Библию), - следует иметь в виду, что он не имеет никакого отношения к христианской вере,- у него словом Божием является Коран, а Иисус Христос у него вовсе не Господь и не Спаситель человечества, а всего лишь талантливый благовестник наряду с многими бывшими до Него и после Него.

Исповедание Ахмеда Ермонова можно посмотреть вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t41779.html
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...