перед дверью
Свернуть
X
-
))
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Очередь за ее спиной онемела.
Вдруг раздался крик:
- Это - Он!!!
Сзади раздалось многогласное рыдание. Ева оглянулась. Люди, нарушив строй, плакали и обнимали друг друга, как самые близкие родственники, потерявшие было счастье.
Царила атмосфера полного единства и понимания. Все ринулись к Мартину. Послышались ругань и проклятия.
Ева умоляюще посмотрела на Мартина, обозревающего пространство впереди себя широко открытыми глазами. Говорить было бесполезно: шум бурной реки людской ей не перекричать.
Словно почуяв немую мольбу Евы, Мартин поднял вверх руки.
Река умолкла, а потом откуда-то из середины жалобно крикнули:
- Прости меня!
Крик подхватили. Попытались встать на колени, но ничего не вышло. Явно предупреждая наплыв очередной волны шума, Мартин что есть сил крикнул:
- Я не Бог!
Ева чертыхнулась.
Люди поверили сразу. Кто-то начал рвать на себе волосы, кто-то - выть, а потом, решив, что в гибели Бога виновата атеистка, пошли на нее приступом - откуда-то с середины, напирая не передних.
"А толку", - подумала Ева, устало присаживаясь на теплый валун, появившийся рядом с ней, и подставляя лицо солнышку, появившемуся на небе. Она ж теперь бессмертная.
Глядя в пустующие глаза надвигающихся на нее бессмертных людей, Ева с тоской думала: "Что ж мне теперь с ними делать?.."
И Она в задумчивости снова посмотрела на Мартина.
А люди, отчего-то не смея подойти ближе, кричали и кричали: "Верни нам Бога!"
Комментарий
-
Во что именно верим?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий