перед дверью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от YouПитер
    - Я хочу, если у тебя хватит на то духу, смотреть мне в глаза, когда ты будешь меня уничтожать.
    А мне концовка все впечатление испортила. Слишком надрывно и болезненно. Слишком пафосно. Напомнило из советской украинской класики "Я комсомолець - стріляй"

Неестественно выглядит вся эта говорильня и бравада перед Всемогущим, уж извините за мнение.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от igor_ua
      А мне концовка все впечатление испортила. Слишком надрывно и болезненно. Слишком пафосно. Напомнило из советской украинской класики "Я комсомолець - стріляй"

Неестественно выглядит вся эта говорильня и бравада перед Всемогущим, уж извините за мнение.
      А мне понравилось. Да, именно так - стреляй, сволачь, бо дастал, як гірка редька.))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от YouПитер
        - Я хочу, если у тебя хватит на то духу, смотреть мне в глаза, когда ты будешь меня уничтожать.

--------------------------------------- --------------------------------------- --

© Адриан Барнетт 2000 год
        Духу не хватило. А на Его месте потрясенная Ева увидела озадаченного Мартина, неловко переступающего в небольшой лужице, переливающейся радугой.
        Очередь за ее спиной онемела.
        Вдруг раздался крик:
        - Это - Он!!!
        Сзади раздалось многогласное рыдание. Ева оглянулась. Люди, нарушив строй, плакали и обнимали друг друга, как самые близкие родственники, потерявшие было счастье.
        Царила атмосфера полного единства и понимания. Все ринулись к Мартину. Послышались ругань и проклятия.
        Ева умоляюще посмотрела на Мартина, обозревающего пространство впереди себя широко открытыми глазами. Говорить было бесполезно: шум бурной реки людской ей не перекричать.
        Словно почуяв немую мольбу Евы, Мартин поднял вверх руки.
        Река умолкла, а потом откуда-то из середины жалобно крикнули:
        - Прости меня!
        Крик подхватили. Попытались встать на колени, но ничего не вышло. Явно предупреждая наплыв очередной волны шума, Мартин что есть сил крикнул:
        - Я не Бог!
        Ева чертыхнулась.
        Люди поверили сразу. Кто-то начал рвать на себе волосы, кто-то - выть, а потом, решив, что в гибели Бога виновата атеистка, пошли на нее приступом - откуда-то с середины, напирая не передних.
        "А толку", - подумала Ева, устало присаживаясь на теплый валун, появившийся рядом с ней, и подставляя лицо солнышку, появившемуся на небе. Она ж теперь бессмертная.

Глядя в пустующие глаза надвигающихся на нее бессмертных людей, Ева с тоской думала: "Что ж мне теперь с ними делать?.."

И Она в задумчивости снова посмотрела на Мартина.

А люди, отчего-то не смея подойти ближе, кричали и кричали: "Верни нам Бога!"

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

читаю, и интересно стало: вы верите в то, о чем пишете, или нет? Вопрос то не только к Татьяне. Не надо комментариев, рассуждений всяких, я тоже воздержусь. Просто - верите, или нет? Заранее благодарен.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Павел_38
            читаю, и интересно стало: вы верите в то, о чем пишете, или нет? Вопрос то не только к Татьяне. Не надо комментариев, рассуждений всяких, я тоже воздержусь. Просто - верите, или нет? Заранее благодарен.
            Павел, мы так много пишем... Помнишь как мы с тобой гусли продавали, например? Во что именно верим?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Павел_38
              Да во что верить-то? В то что Бог есть или в то, что Бог такой как описано в Библии? И на основании чего верить? На основании Библии? Ну попробуйте без рассуждений

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Павел_38
                Я так понимаю, каждый готов ответить за то, что написал. Спрашивайте

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Татьяна_Р
                  Я так понимаю, каждый готов ответить за то, что написал. Спрашивайте
                  Да мне ответа Вашего достаточно. Спрашивать вроде и не о чем. Извините, если что. Считайте мой вопрос репликой в сторону.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

(Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...