Вы создатель мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вы создатель мира.

Каким , в Вашем понимании должен быть мир. Как Вы его себе представляете или чтобы Вы изменили в нем , если б Вам предоставилась такая возможность?
    Я его представляю себе так: Денег на Земле нет. Все ходят на работу добровольно , понимая что они делают общее дело , для своего блага. Работа длится 4 часа. Остальное время люди с удовольствием проводят время дома с семьей или занимаются любимым делом. Никто не устает от работы, не валится с ног. Медицина, соответственно , безплатная. Магазины все работают бесплатно. Человек заходит и берет необходимые вещи , или продукты (а не хапает все жадно) .
    Люди аскетичные , высокодуховные , сознательные , скромные .
    Нет войн. Страны доброжелательно меняются между собой запасами недр по нуждам. Соблюдается экология.
    Вот такая утопия , но всеже хочется помечтать.
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

artemida-zan
    Вот такая утопия
    Ну вы прямо Рай описали... Я бы сюда еще добавил, что люди не умирают.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

На Земле от начала не было еще ни одной нормальной цивилизации. Людям была дана свобода на Земле , делайте что хотите. Ресурсов на Земле хватало , экология была чистая, и как распорядились этим люди , хозяины Земли? А все потому, что низьменные чувства правят людьми.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от artemida-zan
        Каким , в Вашем понимании должен быть мир. Как Вы его себе представляете
        Мир, в котором я-беззаботный ребёнок, а отец мой-Господь.
        ...

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от artemida-zan
          Я его представляю себе так: Денег на Земле нет.
          А как учитывать товарный оборот?

Все ходят на работу добровольно , понимая что они делают общее дело , для своего блага.
          Проблема в том, что тут дурак уравнивается с умным. А какая от дурака польза?

Люди аскетичные , высокодуховные , сознательные , скромные .
          (поежился)

Нет войн. Страны доброжелательно меняются между собой запасами недр по нуждам. Соблюдается экология.
          То есть лучше всех будут жить аборигены на коралловых островах - они ничего не производят, но все потребляют

Ресурсов на Земле хватало , экология была чистая, и как распорядились этим люди , хозяины Земли?
          Изобрели колесо, космические корабли и крашеных блондинок.

ЗЫ: сорри, что не написал своего варианта - что-то ничего в голову не лезет.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

...Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи. Потом рядом со мной возникли два прозрачных человека, встали в позы и начали говорить. Оба они были босы, увенчаны венками и закутаны в складчатые хитоны. Один держал в правой руке лопату, а в левой сжимал свиток пергамента. Другой опирался на киркомотыгу и рассеянно играл огромной медной чернильницей, подвешенной к поясу. Говорили они строго по очереди и, как мне сначала показалось, друг с другом. Но очень скоро я понял, что обращаются они ко мне, хотя ни один из них даже не взглянул в мою сторону. Я прислушался. Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей он являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. Когда он останавливался, чтобы передохнуть и облизать губы, вступал тот, что с чернильницей. Он хвастался, будто только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает,что такое деньги, а сейчас отправляется под сень струй предаться стихосложению...
            (с) АБС
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Мачо
              А как учитывать товарный оборот?
              Мачо, ну взял и всё испортил...ну к чему эти счёты? Пусть вертится.

Проблема в том, что тут дурак уравнивается с умным. А какая от дурака польза?
              Его можно валять

То есть лучше всех будут жить аборигены на коралловых островах - они ничего не производят, но все потребляют
              Ну почему же? Будут туристов развлекать и сувениры из караллов делать.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...