Офф-топ из темы "Хочу в Россию"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Герман-Б
    для Красноярска 16 т.р. - реально средненькая такая з/п. даже ниже средненькой. Даже в Лесосибирске, где з/п намного ниже красноярских этот уровень считается чуток выше среднего. В остальных цифрах все примерно так и есть - думаю статья правдивая. Насчет Норильска предполагаю, что там все тоже правильно написано - насчет сферы полезных ископаемых - 35 т.р.. Там они все почти и сосредоточены. Знакомые моих знакомых будучи простыми рабочими уже несколько лет назад, в начале 2000-х, получали там больше 20 т.р., когда для всего края это было пределом мечтаний.
    Наконец-то в вас, Герман, математическая точность проснулась и вы стали апеллировать к цифрам.
    Так вот, представьте, 35 тыс. руб. в Сибири получают люди, вкалывая в сфере полезных ископаемых. Это всего 1000 евро вместе с налогами - на руки 900 евро. Минус жилищные расходы в страшном жилфонде.
    В Финляндии безработный имеет больше, я уж не говорю о работающих - средняя з/п в рублях "в руки" 50-70 тыс. руб. А чуть выше средней, например, обычный участковый врач или директор школы - в Ф. получает "в руки" около 100 тыс. руб. в месяц
    B. Young

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Suvi
      Ну что вы все Финляндия-Финлянлия... Не всем же посчастливилось родится ингерманландцем в столь подходящий для этого исторический момент.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Герман-Б
        Ну что вы все Финляндия-Финлянлия...
        А что вы всё Прибалтика-Прибалтика...уровень жизни в Прибалтике как раз занимает промежуточное положение между уровнями жизни в России и в Финляндии.
        B. Young

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Suvi
          Я бы сказал, что Прибалтика по уровню жизни - это промежуточное между Красноярским краем и Санкт-Петербургом. Это будет более точным. А то между Финляндией и РФ (какой из ее частей кстати, ведь РФ весьма неоднородна по уровню жизни) - шибко уж широкие и размытые границы.
          Если вы имели в виду Москву-Питер, то Прибалтика малость в эти границы не вписывается, т.к. она многим победнее их будет. Если какую-нибудь Бурятию или Дагестан, то вполне впишется в "между". Но это между все равно будет как-то далекова-то от Финляндии.
          В общем "где-то между Питером (т.к. прибалты как ни крути победнее уж совсем сильно москалей будут, а вот питерцы хоть и богаче, но к ним поближе) и Красноярским краем (не оскорбляю прибалтов - наш край считается самым богатым в Сибири).

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Герман-Б
            Я бы сказал, что Прибалтика по уровню жизни - это промежуточное между Красноярским краем и Санкт-Петербургом.
            Да? А как это вы, Герман, так хитро вычислили? Вы ведь математик - где цифры?
            В Эстонии средняя брутто-зарплата около 800 евро/28000 руб., как и в Москве.

Вот вам ссылки Средняя зарплата в Москве составляет 29 тыс. руб.
            Средняя зарплата в Эстонии в 2007 году достигла 787 евро - Новости России - ИА REGNUM

Если это "неправильные" источники, то дайте ваши - правильные.
            B. Young

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Поверьте, в Финляндии безработные обеспечены лучше, чем вкалывающие в РФ
              Не могу по модераторскому статусу назвать "брехню" - брехней,поэтому политкоректно : сказки.Очень -очень сказки.

Средняя зарплата в Финляндии где-то между 2500-3000 евро/месяц.
              Улыбаюсь.
              Леш,ты можешь спросить у меня и Марии,мы сочинять не будем .

В Финляндии безработный имеет больше, я уж не говорю о работающих - средняя з/п в рублях "в руки" 50-70 тыс. руб. А чуть выше средней, например, обычный участковый врач или директор школы - в Ф. получает "в руки" около 100 тыс. руб. в месяц
              Очень широко улыбаюсь.Практически смеюсь.

Дама Суви,вы как маленькая,ну чесслво - вы вообще тему название темы и заглавный вопрос читали ? Может закончите флудить ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Хотел бы просить ответственных модераторов слегка "проутюжить" тему на предмет флуда, надеюсь никого тем самым не обижу.

Следующий мой вопрос: какова стоимость - "вилка" высшего образования в провинциальных, областных центрах?
                В Москве даже боюсь спрашивать...

Например, в Молдавии контракт на год стоит около 500-700$

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Suvi
                  А почему Вы так к этому Норильску привязались?..
                  Странная вы. Живу я тут. А что вы к Прибалтике и финляндии привязались?
                  Хотите посоветовать эти страны автору ветки для проживания?
                  Так его там не ждут.

..Если Вы его выбрали для сравнения с Финляндией, то, надеюсь, вы сами понимаете, что Суоми как лебедь белая по сравнению с этим...эээ...как бы прогнившим...не буду Вас обижать...
                  Ну вот, давайте посмотрим на Норильск здесь:....
                  Суви, вы специально диверсию на форуме делаете?
                  Итак, что же там кроме Норильска?

Норильские песцы издохли, одним словом...

Настоящих фото Норильска там процентов 20...

Особенно улыбнули вот эти подписи-комментарии к фото:
                  ..Баржи колымский лет, Норильчанам выдавались квартиры бессрочно...
                  ..Фоторепортаж 1999года, корреспондента газеты "МК" (19фото)..
                  Ох уж эти москвичи... Одна журналистка из Москвы-Татьяна Нетреба- писала, что у нас зарплата в 1000 долларов. То есть "..пока мы там в Москве голодаем, вы тут в Норильске колбасу жрете..." Это она приезжала в свите с Путиным при его посещении Норильска. Особенно она подчеркнула, что в здании управления рудника "Октябрьский" Путина встречали женщины в норковых шубах (так ведь немудрено-встречали управленцы-то). И вся её статья была в стиле: смотрите выше про колбасу.

...18 00, уже ночь, дорога ведущая в город, почти пуста...
                  Смешно.. Ночь в 18.00.

..Норильску уже 120 лет, ул. Питкина д.58..
                  Такой улицы нет.

..Главная дорога на завод, оживляется каждое утро, с 5 до двенадцати ночи. Воздух в Норильске холодный, но не чистый.....
                  На какой завод? Автор бредит? Это кусочек Ленинского проспекта (сам проспект длиной 2 км).

Более достоверные фото Норильска здесь: Норильск фото foto.gazetazp.ru Фотопроект "Заполярной правды". Норильск. Фотографии Норильска и Таймыра. Норильский фотоблог

...Поверьте, в Финляндии безработные обеспечены лучше, чем вкалывающие в РФ.
                  Ну и отлично. Я рад за них.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 April 2008, 10:57 AM.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Нина
                    Не могу по модераторскому статусу назвать "брехню" - брехней,поэтому политкоректно : сказки.Очень -очень сказки.
                    Нина, когда вы кого-то обвиняете в "брехне", то хорошим тоном является опровержение с цифрами.
                    Вот и дайте свои правильные цифры. Если не дадите, то это ваше, как всегда, очередное бездоказательное, голословное ля-ля о Финляндии.
                    Вы не согласны с тем, что средняя зарплата в Финляндии 2500-3000 евро/месяц? Тогда почитайте (надеюсь, вам не надо переводить):
                    Miesten keskipalkka jo yli 3000 euroa - Talous - ESS.fi

Miesten keskipalkka jo yli 3000 euroa
                    19:57 - 8. helmikuuta 2008
                    Palkansaajien säännöllisen työajan keskiansio oli noin 2 730 euroa kuukaudessa. Miehet ansaitsivat keskimäärin noin 3 020 ja naiset 2 450 euroa.
                    B. Young

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Надеесь правильно.НЕ согласна - цифры слишком усредные,при этом вы еще стыдливо умалчиваете,что это общая ,еще до вычетов налогов.
                      Ваше ля-ля,оч крупное - это сказки обезработных. .

ПС не говорила брехня - я говорила - ваши сказки с пальчиками врастопырку.
                      Кстати,как там ваши правдивые сведения про Норильск ?

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от Suvi
                        Да? А как это вы, Герман, так хитро вычислили? Вы ведь математик - где цифры?
                        В Эстонии средняя брутто-зарплата около 800 евро/28000 руб., как и в Москве.
                        Эх, Суви-Суви... Вы либо не знаете российских реалий совершенно, либо очень хорошо притворяетесь.
                        Ну КТО в Москве живет на ОДНУ зарплату? Это же не Финляндия. Реальный доход среднего Москвича немногим меньше среднего дохода среднего фина. Еще в старосоветские времена москвичи умудрялись работать на кучу ставок и на нескольких работах. Я молчу уже о серых доходах и з/п в конвертах.
                        И знаете сколько в России (и не только в Москве, кстати) безработных которые имеют доход вполне сопоставимый с доходом зажиточного прибалта?
                        Вы знаете, что 1000 зелененьких для Москвы - это ну очень маленький ежемесячный доход. Знаете сколько аренда одной комнатки хотя бы стоит? На посуточной сдаче в аренду в Москве двухкомнатной квартирки можно содержать в Сибири небольшую деревушку весьма неплохо.
                        Так что Суви, не всегда верьте официальным данным по зарплате. особенно в Москве и Питере. На самом деле доходы работающих (официально и неофициально) там намного выше.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Ну КТО в Москве живет на ОДНУ зарплату? Это же не Финляндия.
                          В Финляндии довольно много людей работает на второй работе.Плюс очень часто люди работают сверхурочно.

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от Герман-Б
                            не оскорбляю прибалтов - наш край считается самым богатым в Сибири
                            Прибалты может и не обидятся, а вот небольшая Тюменская область с ее газпромами, сургутнефтегазами, луколами, сибнефтями, роснефтями и т.д., думаю, все же оскорбится.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Герман-Б
                              Это же не Финляндия. Реальный доход среднего Москвича немногим меньше среднего дохода среднего фина. Еще в старосоветские времена москвичи умудрялись работать на кучу ставок и на нескольких работах.

Вот поэтому и надо считать не среднемесячный доход, а за 1 час. Финн может за 2500 работает 5 часов в день, а москвич за свои 4000 пашет по 12 часов без выходных, а потом еще в 12 часов ночи летит в другой район комнату на сутки сдавать.

Чтобы реально посчитать заработок, нужно не считать сколько зарабатываешь, а считать сколько остается. Например, моя подруга из Германии говорит, что хоть у средних немцев такие большие зарплаты в цифрах, после оплаты всех обязательных расходов в лучшем случае остается 100-200 евро.

Суви, как с этим обстоят дела в Финляндии?

АлексДи, у вас остается что-нибудь в кошельке перед очередной зарплатой?
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Нина
                                В Финляндии довольно много людей работает на второй работе.Плюс очень часто люди работают сверхурочно.
                                По опыту знаю, что у финнов в массе есть недостаток:большинство платит налоги
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...