Офф-топ из темы "Хочу в Россию"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Офф-топ из темы "Хочу в Россию"

Сообщение от Perle
    А что в Молдавии совсем уже плохо?
    Многие об этом подумали одновременно вместе с Вами
    Но ответа не последовало.

Мне кажется, что именно из-за языковых проблем многие возвращаются в Россию и из более благополучных стран, чем Молдавия.
    B. Young
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Suvi
    Мне кажется, что именно из-за языковых проблем многие возвращаются в Россию и из более благополучных стран, чем Молдавия.
    Суви, Вы как сказнете, так, хоть стой, хоть падай. Каким образом так выходит, что из более благополучной Молдавии молдаване(не русские) едут на заработки в менее благополучную Россию? Вот кого у нас мало(гастарбайтеров), так это белорусов. И туркменов вообще нет. Вот они, вероятно, и самые благополучные. А молдаване-то на первом месте.

Георгий, Вам рады. В Москву не зову. Содом и Гоморра. Но заработки самые большие.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Св.
      Каким образом так выходит, что из более благополучной Молдавии молдаване(не русские) едут на заработки в менее благополучную Россию?
      Вы, предложение перечитайте ещё раз. Я говорю о том, что даже из стран, более благополучных, чем Молдавия (например, из ЕС), человек может вернуться в Россию по той простой причине, что он не знает местного языка. Языковой барьер некоторым так давит на психику, что они не в состоянии перенести "крыч-пыч" окружающего пространства...Знаю несколько таких случаев, когда люди не смогли прижиться в Финляндии из-за языкового барьера.
      B. Young

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

ДА... Печально... Не так давно я слышал, что и прибалты уже не в восторге от вступления в ЕЭС - типа цены поднялись в разы на все, трудовые ресурсы разьехались а экономические успехи о котороых так рапортуют прибалтийские правители - всего лишь мыльный пузырь надтый дешевыми западными потребкредитами.
        Скоро российских солдат в Восточной Европе снова будут встречать как освободителей.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Чистой воды офф-топ, но не промолчу

Сообщение от Герман-Б
          ДА... Печально... Не так давно я слышал, что и прибалты уже не в восторге от вступления в ЕЭС - типа цены поднялись в разы на все, трудовые ресурсы разьехались а экономические успехи о котороых так рапортуют прибалтийские правители - всего лишь мыльный пузырь надтый дешевыми западными потребкредитами.
          Вы видели много прибалтов, пребравшихся в последнее время в Россию по экономическим/политическим причинам? Молодой человек, не смешите, пожалуйста...

Скоро российских солдат в Восточной Европе снова будут встречать как освободителей.
          Боже, сохрани нас от этого "счастья"...

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

А зачем? Если так легко им уехать в старую Европу. Вот жалоб тех, кто остался в Прибалтике я слышал много.

Вот скажите честно. на сколько выросли зарплаты в вашем государстве и насколько выросли цены на продукты, недвижимость, аренду и т.п.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Герман-Б
              А зачем? Если так легко им уехать в старую Европу. Вот жалоб тех, кто остался в Прибалтике я слышал много.

Вот скажите честно. на сколько выросли зарплаты в вашем государстве и насколько выросли цены на продукты, недвижимость, аренду и т.п.
              Так ведь везде цены выросли. Но по России-то в этом смысле ударило сильнее, чем по Прибалтике. А жалобы идут исключительно от русскоязычных, не знающих местного языка, и абсолютно понятны - языковой барьер - неприятное явление.
              B. Young

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Вы угадали. В основном мы слышим жалобы от русскоязычных. Наверное потому, что ни по латышски, ни по эстонски, ни по литовски говорить не умеем.
                Но я не думаю, что русскоязычные и прибалтоязычные ходят в разные магазины и видят разные ценники.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Извините, что вмешиваюсь. Вы в наши магазины, наверное, не ходите. Удар приходится по жене. Я вчера пошла в магазин и обнаружила, что хлеб Бородинский за 3 дня подорожал до 22 р. с 15 р., а Сочни-булочка с творогом -с 15 до 22 р. Посчитайте проценты! И т. д. и т. п. На Западе уверена это происходит несколько мягче. В свое время сыр у нас подорожал разом почти в 2 раза, извините за каламбур. Это говорит об отсутствии конкуренции и коррупционности в экономической сфере. Чем хорошим это может закончиться Вы, наверное, знаете.

Сообщение от Герман-Б
                  Вы угадали. В основном мы слышим жалобы от русскоязычных. Наверное потому, что ни по латышски, ни по эстонски, ни по литовски говорить не умеем.
                  Но я не думаю, что русскоязычные и прибалтоязычные ходят в разные магазины и видят разные ценники.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

жанакул
                    Я в курсе. и писал о грядущих повышениях цен на продовольствие уже давно в т.ч. и на данном форуме. О грядущем подорожании хлеба тоже было предупреждение на этом форуме - http://www.evangelie.ru/forum/t42130-4.html
                    Но повышение цен на продукты в Прибалтике произошло еще раньше чем в России и было более значительным. Или я ошибаюсь?

PS. Чем грозит такое повышение цен? Радикальной сменой политического курса как минимум. Причем не в лучшую для многих из нас сторону.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Герман-Б
                      Чем грозит такое повышение цен? Радикальной сменой политического курса как минимум. Причем не в лучшую для многих из нас сторону.
                      Навряд ли...
                      Наша страна больше не принадлежит политикам.
                      Эти ребята, занявшие кабинеты в Правительстве и Кремле никому не отдадут миллиарды своих финансово-промышленных групп.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Не надо думать, что они настолько всесильны. Не строились бы замки в Великобритании и дворцы в Испании, куда можно прилететь на личном самолете и остаться там навсегда...Но вот и в этих странах им кое что припомнят...

Сообщение от Sky_seeker
                        Навряд ли...
                        Наша страна больше не принадлежит политикам.
                        Эти ребята, занявшие кабинеты в Правительстве и Кремле никому не отдадут миллиарды своих финансово-промышленных групп.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от жаннакул
                          Не надо думать, что они настолько всесильны. Не строились бы замки в Великобритании и дворцы в Испании, куда можно прилететь на личном самолете и остаться там навсегда...Но вот и в этих странах им кое что припомнят...
                          кто сильнее их?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Герман-Б
                            Ну зачем Вы смешите мои тапочки. Жалобы будут всегда и от всех. Мировой кризис не обошел ни одну страну. Но по сравнению с Россией у маленькой Эстонии (как и у Латвии и Литвы) есть один немаловажный плюс. Здесь намного спокойнее жить. Даже события с Бронзовым солдатом показали, что страна самостоятельно справилась с беспорядками и слава Богу! малой кровью. И присоединение к Евросоюзу действительно дало людям возможность передвижения и новых более оплачиваемых рабочих мест. Так что можете передать своим жалобщикам, чтобы они не теряли время в пустую, а учились бы языку или профессии...

Наберите в поиске ключевые слова и получите искомое.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

На Западе больше порядочных людей у власти. Пока наших крокодилов сжав зубы терпят. Но это вечно продолжаться не будет. Вечно и свой народ дурить не получится. Ну там...ужасным НАТО и пр. и пр. Авторитарная власть окончательно задушит конкурентную экономику и погубит страну. Ну а там и крокодилам придется прыгать в чужую реку, а там и отловить могут и в зоопарк отправить...

Сообщение от Sky_seeker
                              кто сильнее их?

Комментарий

Обработка...