ТРИЗ для всех желающих :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

ТРИЗ для всех желающих :)

Приглашаю всех желающих. Кому надо - тот знает, что это такое.
    На сайте очень много практических и, что важно, теоретических материалов!

Новости ТРИЗ | Официальный Фонд Г.С. Альтшуллера (автора ТРИЗ-РТВ-ТРТЛ) | www.altshuller.ru
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

ага... Дежа, у меня изобретений немного больше чем дней в году
    но альтшуллера я не люблю. хотя изучал почти все его труды.
    оч напоминает "фабрику звезд". со всеми вытекающими
    все проходит

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

[QUOTE=Итальянец;1144465]Приглашаю всех желающих. Кому надо - тот знает, что это такое.
      На сайте очень много практических и, что важно, теоретических материалов!
      QUOTE]

В университете когда-то изучали практически все одногрупники говорили,что эта дисциплина бред особенно теория маленьких человечков хотя я здал курсовую на отлично.Сдал и забыл.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

SERG
        В университете когда-то изучали практически все одногрупники говорили,что эта дисциплина бред особенно теория маленьких человечков хотя я здал курсовую на отлично.Сдал и забыл.
        Одногрупники так говорили потому, что видимо, не понимали основополагающих принципов ТРИЗ. Дело в том, что, чтобы что-то сделать, изобрести, нужно не только "думать", но "думать вопреки границам". Именно на этом останавливаются многие. Например, задача с намоткой проволоки на сплошное кольцо... казалось бы нужно создавать механизм переброски проволоки по кругу (это самый естественный метод, приходящий в голову), мало кто поверил, что можно обойтись и без такого механизма... В результате, изобретение, которое могло появиться гораздо раньше, появилось лишь через пол века.
        Вообще, ТРИЗ ставит целью - постановку правильной цели. Много времени отдается тому, чтобы научиться абстрагировать цель от всего лишнего и поставить правильную задачу.
        Простой пример - менисковый микроскоп.
        Лично мне ТРИЗ очень помогает, особенно в Италии. На работе ввел несколько инновационных техник. Итальянцев тормозит то, что они останавливаются перед тем, что внушают сами себе "это невозможно сделать". Я же действую принципом ТРИЗ - возможно практически все. Результаты налицо.
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Итальянец
          они останавливаются перед тем, что внушают сами себе "это невозможно сделать".
          тебе это будет полезно

Наш с Рафаэлем разговор
          все проходит

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Итальянец
            Лично мне ТРИЗ очень помогает, особенно в Италии. На работе ввел несколько инновационных техник. Итальянцев тормозит то, что они останавливаются перед тем, что внушают сами себе "это невозможно сделать". Я же действую принципом ТРИЗ - возможно практически все. Результаты налицо.
            Вы патент на свое изобретение получили?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от SERG...
              Вы патент на свое изобретение получили?
              Чисто для сведения... вся интеллектуальная собственность, произведенная на предприятии, является исключительной собственностью предприятия. Начальник хотел запатентовать, но видимо ему не до этого, для него главное - сиюминутная прибыль.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Сообщение от Итальянец
                для него главное - сиюминутная прибыль.
                Куй железо не отходя от касы или куй железо пока гарячо.

Комментарий

• leksa
                  Участник

• 12 December 2008
                  • 1

Вот еще несколько сайтов по ТРИЗ
                  Креативные методики
                  Творческое мышление. Содержит сотни креативных задач, методик.
                  Обучение Теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) позволит вам достичь личного успеха. Здесь вы найдете красивые идеи, откроете много интересного.
                  Идеи и курсы обучения
                  Среди креативных методик следует отметить ТРИЗ (теорию решения изобретательских задач). Статьи, книги по ТРИЗ и технологиям творчества в бизнесе, науке и технике

Комментарий

Обработка...