..........
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Даже саранча этого не делает.
Но спасать кита, когда есть миллионы людей, нуждающихся в помощи...
Похоже на маразм, извините...Комментарий
-
Скажите, у вас были или есть какие- нибудь домашние животные?
К примеру:
"В Евпатории лошади помогают лечить детский церебральный паралич
В детском санаторно-оздоровительном центре «Маяк» в Евпатории к лечению детского церебрального паралича начали привлекать обыкновенных лошадей. Об этом рассказали сотрудники здравницы. По мнению врачей, поездка верхом улучшает состояние здоровья больных детей. Этот метод лечения тяжелого недуга, называемый врачами иппотерапией, успешно применяется еще в двух здравницах санатории «Чайка» и Центральном детском клиническом санатории Минобороны Украины. Кроме лошадей к лечению ДЦП евпаторийские медики привлекают и дельфинов, общение с которыми дает хороший лечебный эффект."Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Я этого не утверждал.
Скажите, у вас были или есть какие- нибудь домашние животные?
Вы хотите "уличить" меня в черствости души?
К примеру:
"В Евпатории лошади помогают лечить детский церебральный паралич
В детском санаторно-оздоровительном центре «Маяк» в Евпатории к лечению детского церебрального паралича начали привлекать обыкновенных лошадей. Об этом рассказали сотрудники здравницы. По мнению врачей, поездка верхом улучшает состояние здоровья больных детей. Этот метод лечения тяжелого недуга, называемый врачами иппотерапией, успешно применяется еще в двух здравницах санатории «Чайка» и Центральном детском клиническом санатории Минобороны Украины. Кроме лошадей к лечению ДЦП евпаторийские медики привлекают и дельфинов, общение с которыми дает хороший лечебный эффект."О спасении людей. За "счет" использования других видов живности. Не обязательно их съедать. Возможны варианты.
Но когда толпа народу напрягается, чтобы спасти кита... Он, конечно, большой... Это впечатляет...
Их бы напряг да на благое дело... на благо какого-нить бедствующего маленького незаметного человечка...
Може, я не прав...
Тада извините...
ЗЫ когда я смотрю по телеку подобные сюжеты о "спасении китов" или создании приютов для бездомных (или богатых) кошек и собак, у меня появляется чувство раздражения...
Когда показывают семью, усыновившую десяток "разномастных" деток из детдома и вырастивших из них Людей, меня "душат слезы" благодарности и признательности...
Вот такая маленькая разница...Комментарий
-
Да ни в жисть! И в мыслях не было.
Неужели вы о " черствости" моей души помыслили?
Вынуждена Вас разочаровать.
Не приписывайте слова, пока не сказаны.
.
ЗЫ когда я смотрю по телеку подобные сюжеты о "спасении китов" или создании приютов для бездомных (или богатых) кошек и собак, у меня появляется чувство раздражения...
Когда показывают семью, усыновившую десяток "разномастных" деток из детдома и вырастивших из них Людей, меня "душат слезы" благодарности и признательности...
Вот такая маленькая разница...
Думается, здесь присутствуют крайности.
Дело в том, что на форуме много тем о помощи детям, инвалидам, людям, попавшим в беду. И помогают, и деток берут, и смотрят, и второй дом дают.
А много кто из нас задумывался, что доброта и помощь- они не избирательны.
Они не выбирают, кому помочь. Они- помогают, будь это дитя, детеныш тюленя, кот, залезший на дерево, немощный или попавший в беду человек.
Думаю, разница ни большая, и ни маленькая.
Её просто нет, этой разницы.
Надо помогать, надо сопереживать, надо спасать.
А то мы все мерками меряем доброту и отзывчивость, обыкновенные человеческие качества.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Они не выбирают, кому помочь. Они- помогают, будь это дитя, детеныш тюленя, кот, залезший на дерево, немощный или попавший в беду человек.
Думаю, разница ни большая, и ни маленькая.
А то мы все мерками меряем доброту и отзывчивость, обыкновенные человеческие качества.
Книга Притчи > Глава 12 > Стих 10:
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
Подтверждения.
Книга Притчи > Глава 12 > Стих 10:
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.Цитата из Библии:
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Комментарий
-
Разве я приписал? Я только спросил. Вопрос возник не на пустом месте, как Вы понимаете.
Пример: крокодил схватил стоявшего на берегу человека (рыбака) и тот, благо в руках у него был острый нож, начал лупить его по голове этим ножом. Не было сомнений, что он вот-вот убьет его.
Ваши действия по "не избирательной" помощи? Или пусть победит сильнейший?
Кто из них беднее и беспомощнее?
А то мы все мерками меряем доброту и отзывчивость, обыкновенные человеческие качества.Комментарий
-
Цирк, прям как в " Кавказской пленнице" - " Ничего не сделал, только вошел, чесслово"
Очень интересное предположение. Это же предположение?
Пример: крокодил схватил стоявшего на берегу человека (рыбака) и тот, благо в руках у него был острый нож, начал лупить его по голове этим ножом. Не было сомнений, что он вот-вот убьет его.
Ваши действия по "не избирательной" помощи? Или пусть победит сильнейший?
Человек схватил нож
Но у крокодила ножа- то не было.
И, вообще, не занимайтесь риторическими вопросами.
В данной теме представлены фотографии животных, попавших в беду, животных, которые погибают, " благодаря" людям.
И, с другой стороны, немало примеров красоты животного мира, его разнообразие. И как его надо беречь, этот мир. Хранить.
Думаю, весь наш спор происходит из- за уверенности в своем, личном мнении.
Естествоенно, человек- царь природы, как нас учили. Мы и реки вспять повернуть можем.
Только надо ли? Вот вопрос.
Насчет-тараканов.
Мусор выносить чаще надо. Тогда и тараканов меньше станет.
Странно, что после моей фразы, что "мы все мерками меряем доброту и отзывчивость, обыкновенные человеческие качества" вам что- то кажется.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
-
На Вашем месте я бы ответил по дурацки примитивно: "Нет, не хочу".
Есть такое выражение у юристов- Действовал в пределах самообороны.
Человек схватил нож
Но у крокодила ножа- то не было.
И, вообще, не занимайтесь риторическими вопросами.
В данной теме представлены фотографии животных, попавших в беду, животных, которые погибают, " благодаря" людям.
И, с другой стороны, немало примеров красоты животного мира, его разнообразие. И как его надо беречь, этот мир. Хранить.
Только выразил слабое сомнение, в той ли "очередности" бережем и храним.
Думаю, весь наш спор происходит из- за уверенности в своем, личном мнении.Высказал мнение... Это можно тут?
"Пузыри" пошли вроде как с Вашей стороны... Со стороны "уверенности в своем, личном". Что, наверно, не так уж плохо... Должна же у человека быть уверенность в чем-то...
Естествоенно, человек- царь природы, как нас учили. Мы и реки вспять повернуть можем.
Только надо ли? Вот вопрос.
Может и правда, ничего этого не надо...
Насчет-тараканов.
Мусор выносить чаще надо. Тогда и тараканов меньше станет.Жалко... Красивые... Беречь...
Странно, что после моей фразы, что "мы все мерками меряем доброту и отзывчивость, обыкновенные человеческие качества" вам что- то кажется.
Уточним:
Только человеческие?
Варианты ответов (желательные):
1. Да, только
2. Нет, не толькоКомментарий
-
Это скучно. .... И примитивно
Это его ножи, и его орудие, данное от рождения.
Что- то у китов я ножей не наблюдаю.
Всегда пожалуйста, приемный день по указаниям- будни, с 18 00 по 00-00.
Заходите, будем рады.
О людях, которым надо и должно помочь, о людях, которые попали в беду, " благодаря" людям же- я не спорю. Как не спорю об очередности помощи.
Но получается так, что многие говорят " Какие кони, какие киты, медведи, крокодилы, страусы и т. п,- нам бы самих себя спасти"- так что же? На " братьев наших меньших"- плевать что ли?
Человеческие и не только.Последний раз редактировалось Фуфа; 21 March 2008, 04:42 AM.Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделатьКомментарий
-
Все в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t22894-80.html
21 марта 2008
15:41 Премьер Великобритании уравнял терроризм и погоду
Планы борьбы с угрозами национальной безопасности, такими как терроризм, пандемии и наводнения, изложил в стенах нижней палаты британского парламента, палаты общин, премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун. В «национальном перечне угроз» особое место отводится климатическим переменам и погодным катаклизмам: в смысле угрозы для Соединенного Королевства эти явления теперь считаются не менее серьезными, чем терроризм. Угрозы, с которыми сталкивается страна, по словам премьера Брауна, в последние годы «изменились до неузнаваемости», и соответствующим образом должны измениться и методы их нейтрализации. «Наш новый подход к безопасности подразумевает и укрепление возможностей местных структур по эффективному реагированию на различные обстоятельства - от наводнений до вероятных террористических инцидентов, - подчеркнул глава правительства. - Это не старое понимание гражданской обороны времен холодной войны, а новая форма гражданской защиты, предполагающая готовность к чрезвычайным ситуациям с большим участием местных структур, отдельных людей и семей», сообщает «Би-Би-Си».
Версия для печатиФОБОС/Gismeteo.Ru
Комментарий