ЭМО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

ЭМО

Далеко не тинэйжер, но недавно пришлось написать о них статью.Вспомнилась молодость, подумалось: если бы движение эмо возникло у нас тогда, когда и у "них", я бы еще успела к нему примкнуть. Или если щас была бы помоложе. Люблю неадекватно выражать эмоции, до сих пор. А вы?
    С чего вдруг вспомнилось? На днях возвращаюсь с работы, слушаю "Нашерадио",они эту тему перетирают.Кого, грят, из наших рок-музыкантов( раз уж эмо - испокон веку музыкальное направление) можно сичтать эмо? Ну, там Бутусова...Цоя - однозначно. Кинчева? Ну, Кинчев, говорят, из нужного возраста уже давно вышел. Разве что присвоить ему звание эмо-отца всех эмо-кидов. Как вы относитесь к этому явлению?
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Я, например, однозначно отношусь к этому явлению - драть надо было вовремя. Хотя, как правило, еще не поздно.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Смешные они эмы.Но ниче это проходит.
      Я вот читаю свое графоманство прошлое, смеюсь до слез.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Имхо, каждому свое.
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от Мария Я.
          Я, например, однозначно отношусь к этому явлению - драть надо было вовремя. Хотя, как правило, еще не поздно.
          Вообще, идея неплохая. Я то же советовала в теме о дитях-индиго.Интересно, как работает эта методика в семьях христиан? Замечаю, что среди верующей молодежи влечение к эмо не меньше, чем " в миру". Детишки из киевского "Хилсонга" - просто "икона стиля".Вряд ли они , конечно, true-emo, так, демонстрация броского внешнего образа."Настоящие" позиционируют себя людьми глубоко духовными, может потому так привлекательны для мальчиков и девочек из церквей.Вообще, конечно, интересно поговорить о христианстве, как стиле, а не просто образе жизни.Как у христиан должна(?) выражаться( выражается) духовность? Внешне, я имю в виду.Только ли в радикальном отличии от моды, в мрачной, скрывающей красоту мешковатой одежде, отсутствии украшений и косметики? Что вообще такое мода в христианском понимании?

Комментарий

• Dobriy
            Ветеран

• 30 October 2006
            • 3712

Кресты, деревянные,разных веселых цветов, носить на "горбу" -) шуткую я так

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от 3nity
              Вообще, идея неплохая. Я то же советовала в теме о дитях-индиго.Интересно, как работает эта методика в семьях христиан? Замечаю, что среди верующей молодежи влечение к эмо не меньше, чем " в миру". Детишки из киевского "Хилсонга" - просто "икона стиля".Вряд ли они , конечно, true-emo, так, демонстрация броского внешнего образа."Настоящие" позиционируют себя людьми глубоко духовными, может потому так привлекательны для мальчиков и девочек из церквей.Вообще, конечно, интересно поговорить о христианстве, как стиле, а не просто образе жизни.Как у христиан должна(?) выражаться( выражается) духовность? Внешне, я имю в виду.Только ли в радикальном отличии от моды, в мрачной, скрывающей красоту мешковатой одежде, отсутствии украшений и косметики? Что вообще такое мода в христианском понимании?
              духовность не внешнее а внутреннее. Если уж она там есть то она как-то выражается. Думаю что всегда неповторимо хоть может быть и похоже. Всякое внешнее можно скопировать но Иисус говорил;
              Цитата из Библии:
              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
              (Иоан.13:35)
              Никаких внешних атрибутов. Любовь внутри, а внешне видно как она выражается через каждого человека.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от маклай
                духовность не внешнее а внутреннее. Если уж она там есть то она как-то выражается.
                Как? У эмо - детскость и ранимость выражена в элементах одежды, в цветах - в основном, розовом и черном, во всех этих значечках, кедиках-пинеточках, кофточках-штанишках унисекс. У православных тетенек - в мрачных глухих платьях-косынках, в отсутствии украшений и макияжа. А почему? Значит, без этого никак? Не будешт выражать внешне - не станешь частью сообщества единомышленников. С другой стороны, раз что-то выражается, значит, что-то есть? Духовность, какая-никакая?И что у православных( баптистов, пятидесятников-староверов) за духовность, раз она так выражается?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от 3nity
                  Как? У эмо - детскость и ранимость выражена в элементах одежды, в цветах - в основном, розовом и черном, во всех этих значечках, кедиках-пинеточках, кофточках-штанишках унисекс.
                  Вообще в поведении человека. Значёчки и кедики может любой надеть. Вот чтобы духовность была видна в делах, нужно её на самом деле иметь.

У православных тетенек - в мрачных глухих платьях-косынках, в отсутствии украшений и макияжа. А почему? Значит, без этого никак?
                  Без чего никак? Без платков или без макияжа? Опять же если человек пытается показать свою духовность одеждой то такая она и духовность. Это ж всё видимое. Видимое временно, невидимое вечно. Если дух вечен, то не видим и духовность должна выражаться в невидимом но ощущаемом. Мола ведь меняется, зачем вечному духу гоняться за преходящими штучками?

Не будешт выражать внешне - не станешь частью сообщества единомышленников.
                  ЕдиноМЫШЛЕННИКИ. Если все мысли о кедиках, то в кедиках найдёшь тех кто о кедиках думает. Это не духовность. Это очень даже материальность. А мысли ведь тоже не сами по себе появляются они духом вдохновляются. Так что мысли не самое главное, а одежда вообще не важна.

С другой стороны, раз что-то выражается, значит, что-то есть? Духовность, какая-никакая?И что у православных( баптистов, пятидесятников-староверов) за духовность, раз она так выражается?
                  Может духовность которой не важно плотское?

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от 3nity
                    Как вы относитесь к этому явлению?
                    А что это такое ? Может, сначала в двух словах пояснить бы надо ?

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Маклай, вы не тру эмо!

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Специальная лампа.
                        Вложения
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от georgey
                          А что это такое ? Может, сначала в двух словах пояснить бы надо ?
                          Ну, не скажу, что это прямая противоположность "абсолютному позитиффу".Субкультура, выросшая на определенном направлении панк-рока.Включает в себя тинэйджеров, исповедующих свободу эмоциональных проявлений, положительных и отрицательных.Хочешь смеяться - смейся, хочешь плакать - плачь, даже если "парни не плачут".Можешь самоубиться, если таково твое последнее желание. Вот такой протест против эстеблишмента.Тру-эмо считают себя духовными, в оличие от окружающих, часто ведут здоровый образ жизни( вегетарианство, отказ от алкоголя, наркотиков,свободной любви). Разумеется, считают себя "новым поколением", способным перевернуть мир.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от 3nity
                            Ну, там Бутусова...Цоя - однозначно. Кинчева? Ну, Кинчев, говорят, из нужного возраста уже давно вышел
                            Тогда и Бутусов вышел, он всего на три года младше Кинчева...

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Да хватит Вам про Бутусова. Он такой же ЭМО, как я панк. Даже во времена первых альбомов "Нау" - всего лишь сценический образ. И уж на то пошло, так в те времена весь свердловский рок-клуб на мистику подсел. И под определение ЭМО из них лучше всего "Агата Кристи" катит.

Комментарий

Обработка...