У каждого человека есть цель в жизни, он понимает в чём смысл его существования, для чего он живёт, для кого, видит что его любят понимают, ценят, и чувствует это. Я не живу а существую, даже не существую а просто прибываю тут... У меня есть семья, друзья, они меня любят, ценят, но всёравно я не вижу в это ничего, для меня это как пустой звук... нету ничего, ничего...изо дня в день делаю то что должен делать, а то что хочу не делаю, так как я уже ничего не хочу... ничего. Идя по улице я не смотрю людям в глаза не от того что я боюсь, а от того когда я смотрю на человека и наши взгляды сталкиваются в глазах у него часто появляется что-то вроде страха, но не страх. Как жить когда каждый день почти такой же как предыдущий. Радость... я уже забыл что это такое... всё серое, даже иногда почти бесцветное, уже ничего не удивлят... Всё так скучно, однообразно и серо... Да и к тому же развязка всего уже ясна... и приближается она хоть и медленно но верно, и это будит конец...
Скажите мне что делать...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
У каждого человека есть цель в жизни, он понимает в чём смысл его существования, для чего он живёт, для кого, видит что его любят понимают, ценят, и чувствует это. Я не живу а существую, даже не существую а просто прибываю тут... У меня есть семья, друзья, они меня любят, ценят, но всёравно я не вижу в это ничего, для меня это как пустой звук... нету ничего, ничего...изо дня в день делаю то что должен делать, а то что хочу не делаю, так как я уже ничего не хочу... ничего. Идя по улице я не смотрю людям в глаза не от того что я боюсь, а от того когда я смотрю на человека и наши взгляды сталкиваются в глазах у него часто появляется что-то вроде страха, но не страх. Как жить когда каждый день почти такой же как предыдущий. Радость... я уже забыл что это такое... всё серое, даже иногда почти бесцветное, уже ничего не удивлят... Всё так скучно, однообразно и серо... Да и к тому же развязка всего уже ясна... и приближается она хоть и медленно но верно, и это будит конец...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. -
1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому. 3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности? 4 Неужели Он, боясь тебя, вступит с тобою в состязание, пойдет судиться с тобою?
5 Верно, злоба твоя велика, и беззакониям твоим нет конца.
6 Верно, ты брал залоги от братьев твоих ни за что и с полунагих снимал одежду. 7 Утомленному жаждою не подавал воды напиться и голодному отказывал в хлебе; 8 а человеку сильному ты давал землю, и сановитый селился на ней.
9 Вдов ты отсылал ни с чем и сирот оставлял с пустыми руками.
10 За то вокруг тебя петли, и возмутил тебя неожиданный ужас, 11 или тьма, в которой ты ничего не видишь, и множество вод покрыло тебя. 12 Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко! 13 И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак? 14 Облака - завеса Его, так что Он не видит, а ходит только по небесному кругу.
15 Неужели ты держишься пути древних, по которому шли люди беззаконные, 16 которые преждевременно были истреблены, когда вода разлилась под основание их? 17 Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель? 18 А Он наполнял домы их добром. Но совет нечестивых будь далек от меня! 19 Видели праведники и радовались, и непорочный смеялся им:20 враг наш истреблен, а оставшееся после них пожрал огонь.
21 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - золото Офирское.
25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя,
26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое. 27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. 28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.
29 Когда кто уничижен будет, ты скажешь: возвышение! и Он спасет поникшего лицем,
30 избавит и небезвинного, и он спасется чистотою рук твоих. Иов 22Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если позволяют средства - поедь летом в путешествие куда нибудь, хотя бы на море... на недели две. Приедешь обратно бодрым и веселым, глядишь и печаль улетучится.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
скорее всего если сей товариш поедет на море - погода резко испортится,соберутся тучи и будет лить серый пресерый дождь.
Дело не в обстановке - дело в душе.Он одержим бесом духовной слабости.Он говорит "скажите что мне делать", но захочет ли он делать? Бес немощи очень силен в тех кто ему достался,настолько что человек душею сам превращается в него. И далеко не всякий может выбраться из под его узды.Комментарий
-
"...почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
И сказал им Иисус... никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."(Мф.9:14-17)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Знакомая ситуация... просто ты пришёл к тому моменту в жизни, когда человек начинает понимать безсмысленность существования всего материального(в том числе твоего тела) без духовного...
Поищи ответов в своём сердце... оно не подведёт.
Храни тебя Господь.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"...почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
И сказал им Иисус... никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое."(Мф.9:14-17)
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. Мф.9
И не надо уважаемый стихи пропускать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Читай молитву.
Учись здороваться с людьми. Я учился так: когда, кто встречался, я про себя говорил "здравствуйте". И постепенно, начал говорить тихонько голосом, затем громче и с движением головы и улыбкой. Два - три года и дело в шляпе.
В заключение, говорю тебе: "Возвышение!".
ЗЫ - и обязательно влюбись!Последний раз редактировалось Лавсан; 12 February 2008, 06:01 AM.Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
-
У каждого человека есть цель в жизни, он понимает в чём смысл его существования, для чего он живёт, для кого, видит что его любят понимают, ценят, и чувствует это. Я не живу а существую, даже не существую а просто прибываю тут... У меня есть семья, друзья, они меня любят, ценят, но всёравно я не вижу в это ничего, для меня это как пустой звук... нету ничего, ничего...изо дня в день делаю то что должен делать, а то что хочу не делаю, так как я уже ничего не хочу... ничего. Идя по улице я не смотрю людям в глаза не от того что я боюсь, а от того когда я смотрю на человека и наши взгляды сталкиваются в глазах у него часто появляется что-то вроде страха, но не страх. Как жить когда каждый день почти такой же как предыдущий. Радость... я уже забыл что это такое... всё серое, даже иногда почти бесцветное, уже ничего не удивлят... Всё так скучно, однообразно и серо... Да и к тому же развязка всего уже ясна... и приближается она хоть и медленно но верно, и это будит конец...Комментарий
-
Дорогой друг!Я хочу просто помолиться за тебя, чтобы Господь наш коснулся твоего сердца,исцелил душу твою,направил на путь истинный,Божий.Все уляжется,тина разойдется,лужи высохнут и солнце жизни засветит с новой силой!Да благословит Господь тебя,друг!Комментарий
-
У каждого человека есть цель в жизни, он понимает в чём смысл его существования, для чего он живёт, для кого, видит что его любят понимают, ценят, и чувствует это. Я не живу а существую, даже не существую а просто прибываю тут... У меня есть семья, друзья, они меня любят, ценят, но всёравно я не вижу в это ничего, для меня это как пустой звук... нету ничего, ничего...изо дня в день делаю то что должен делать, а то что хочу не делаю, так как я уже ничего не хочу... ничего. Идя по улице я не смотрю людям в глаза не от того что я боюсь, а от того когда я смотрю на человека и наши взгляды сталкиваются в глазах у него часто появляется что-то вроде страха, но не страх. Как жить когда каждый день почти такой же как предыдущий. Радость... я уже забыл что это такое... всё серое, даже иногда почти бесцветное, уже ничего не удивлят... Всё так скучно, однообразно и серо... Да и к тому же развязка всего уже ясна... и приближается она хоть и медленно но верно, и это будит конец.... Сядьте и подумайте, что Вам приносит негативные эмоции. Работа? Может, стоит ее сменить? Или перераспределить рабочие обязанности?
Семья? Может, стоит поговорить с женой (если дело в ней) и с ребенком (если дело в нем) по этому поводу? Всегда же можно прийти к компромиссу, который уберет или значительно ослабит негативные эмоции.
Что еще осталось? Общение, друзья, хобби, отдых не приносят удовольствие? Найдите новые.
А вообще - постарайтесь заниматься активными видами спорта, сексом (если он Вам не доставляет неудовольствия), побольше спите, побольше делайте то, что доставляет Вам удовольствие - ну, ешьте любимые блюда, слушайте любимую музыку, смотрите любимые фильмы... Должно помочь. Если не поможет - то действительно лучше обратиться к психологу, ничего зазорного в этом нет. Если не хотите очного приема, позвоните в телефон доверия - они бесплатные и круглосуточные.
Удачи Вам!Комментарий
Комментарий