Сетевой маркетиг и церковь -- выживет сильнейший?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сетевой маркетиг и церковь -- выживет сильнейший?

Сетевики обнаружили, что церкви это идеальный материал для построения "уровней". Особенно если начать с крупного лидера или пастора.

всякие там Inmarket"ы просто свирепствуют! при том что это явное кидалаово и при том, что МЛМ по сути - это торговля своими связями в социуме четкого мнения о таких "бизнесах" похоже еще в церковной среде нет

у кого какие мнения будут?
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Да вот адвентисты седьмого дня недавно в Англии повелись на такую же аферу... Желающие обогащаться будут впадать в различные искушения. Вот до чего доводит желание разбогатеть нахаляву. Хорошо, хоть, не все деноминации этим заражены... Ну а вообще, все зависит от пастора. Если он в церкви разрешил "вести бизнес" или вкладывать средства", то простая паства не особо будет подозревать что может быть что-то неладное. А мошенники они ведь знают как доверие заполучить у граждан. Приходят в церковь и идут сначала к главе церкви, и только потом к обычным людям. Это не всегда так бывает, есть и бдительные и понимающие пастыря, которые бизнес в церкви не хотят практиковать. Но таких в последнее время все меньше и меньше...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кристи
      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
      • 474

я задумала тему как такую где бы, кто что слышал про разные "ракообразные" MLM-структуры рассказал что там и на чем строится обман населения, а что там действительно хорошо.

у нас это
      1. InMarket
      2. IntWay
      3. похоже будет еще и "Светлый путь миллионера Флетчера"

Первая ракообразная тварь - продают "обучающие продукты". ИМХО пирамида построена исключительно на том что идет привлечение людей, взымание взносов, покупка слабовостебованных "обучающих программ" играет в этом процессе обогащения далео не первую скрипку.
      Что хорошего? Наверное то, что если Вам проще выложить денюжку не за книгу, а за программу - Вы там купите это. ИМХО книги все-таки эффективнее.
      Если не ошибаюсь они же прелагают еще с десяток "механизмов заработка" - фуфло ето все.

Второе ракообразное - лохотрон в чистом виде. Продают интернет магазины, говоря что дескать это залог коммерческого успеха и процветания. Глупости все это. В этой системе не вижу вообще ничего хорошего.

Третье - как мне рассказывала жертва:
      - сначала платишь 3000 у.е. за то что у тебя появится обязанность ездить на семинары "миллионера Флетчера" несколько раз в год (за дополнительную оплату).
      - далее появляется превилегия стать "инвестором". предлагается инвестирование в якобы растущий бизнес проката лимузинов в больших городах Украины, прокат снегоходов в "Буковели" и прокат яхт в Крыму.
      - распространение информации о финансовых операциях членов организации не приветствуется организхацией
      Хорошего в этой системе также ничего не вижу.

Тему назвала так потому что наблюдала интересный процесс, который наблюдали и некоторые другие в т.ч. в церкви:
      "сетевики" - общительные, заботливые люди, всегда готорвы помочь, не навязываются с товаром, просто такие лапочки...
      но вот как-то все-таки разговор заходит о любимом их детище... покупаются "продукты", "пакеты" т.п. понимание растет и крепнет, незаметно кроме как о "продуктах", "пакетах" и бонусах со скидками говорить уже не о чем.
      а вот если Вы теряете интенрес к всему этому "счастью жизни" между Вами и "сетевиком" образуется вакуум.
      все - больше нет ни разговоров о жизни, ни времени на "пустое (не прибыльное) общение" - ничего.

что тут имхо плохого: в сетевых организациях любовь и забота о ближнем переведена в ранг обязательного элемента ведения бизнеса. фактически товаром служите Вы сами. Вас покупают на "бонусы" и "привелегии" и продают за реальные денежные знаки.
      я не считаю что христианствующие - это какие-то особенные люди. но мне явно как MLM-стиль жизни как рак превращает все то хорошее что хотя бы декларируется в инструмент для зарабатывания денег.

победит ли глупость?
      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вообще проповедование истины происходит по той же схеме. Вовлечение все больше людей и образуется структура- собрание верующих. И они могут развить взаимопомощь так, что завидно будет любой системе сетевого маркетинга! Проповедники суть ловцы людей и превосходство от простого маркетинга тем, что здесь основа основательная...а не простое обогащение материальным.
        Мир!

Комментарий

Обработка...