Фильм "Лошадиная энциклопедия" А. Невзоров (первый Российский канал)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Фринна

что значит не причиняет особой боли?
    То и значит. Правильно выбранное железо при нормальных руках не причиняет боли. Я вообще управляю мизинцами чаще всего. Когда коню доверяю.

а вы бы засунули железку себе в рот и походили бы так пару часов, не помешала бы она вам и мозоли от нее не доставляли бы боли?
    Вам показать фото фанатов пирсинга?

но все известные ветеринары (не считая тех кто обслуживает спорт) в один голос заявляют что использования железа пагубно влияет
    Ложь. Чистой воды. Учитывая, что именно человек и верховая езда создала современную лошадь Да-да: предмет восторгов невзоровцев, красивые большие лошади- созданы теми самыми садистами-уродами (по их словам), которых они так не любит. Тысячелетия селекции боевых и рабочих коней не прошли даром. То мохноногое низенькое создание, которое было взято у матери-природы- не вызывает, обычно, таких восторгов.

у хорошего наездника лошадь ни когда не понисет!!!
    На какое расстояние вы подходили к коню? 5метров? 10? А к учебнику русского языка?

Есть у меня один конюх знакомый пьяница дикий но лошадей любит больше жизни, не о какой дрессуре он слыхом не слыхивал но я не разу не видела, чтобы он ездил с уздечкой.
    Ну, у нас в конюшне тоже была кобыла, которая вполне способна была ездить на одном недоуздке (т.е. без железа- специально для больших знатоков типа вас). Железо ей редко было нужно. Но, таких коней мало.

Кстати- что такое дрессура в вашем понимании?

В общем если нету сил с делать дело достойно не берись вообще.
    Тогда зачем вы писали этот пост?

На счет спорта у человека есть выбор заниматься или нет у лошади его нет...
    И у лошади есть. Только невзоровец с вывихнутой головой может всерьез думать, что в спорте заставляют лошадей. Заставить быть чемпионом невозможно. Как, и у людей. Один тянет- а другой нет. И сходит с дистанции.

Кони- очень азартные существа. Состязание, бег и скачки у них- в крови (собственно так и выводили верховых коней). Вам, просто никогда не приходилось удерживать жеребца, который подымается в галоп только потому, что кто-то рядом рванулся.
    Последний раз редактировалось maestro; 26 July 2009, 10:25 AM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Фринна
      Участник

• 26 July 2009
      • 5

Для начала приведите хотя бы один весомый довод в защиту своих высказываний. Безосновательно сотрясать воздух способно любое существо именующее себя человеком, а также оно способно подчинить своей воле любое другое существо, не затрудняя себя поиском каких-либо обуславливающих этот поступок аргументов. Ваша позиция проста, человеку дозволено всё, и прикрыть своё зверское отношение к истязаемым им животным (а порой и таким же людям), человек способен любой ложью, и любым вымыслом. Лошадям нравится спорт? А дрессированным медведям и львам вероятно нравится цирк? Может коровам нравится быть говядиной, а индейке праздничный стол? А военнопленным видимо нравился рабский безжалостный труд, и эксперименты поставленные на них? Лошадиное железо, всего лишь инструмент подавления воли животного, за которого его судьбу решил человек. Как и кнут инструмент дрессировщика, ружьё инструмент охотника, и топор инструмент палача. А что останется у человека, когда он лишится всего этого? Предполагаю немногое, а именно страх. Страх пред тем, что лошадь перестанет слушаться. Как и всё остальное перестанет служить человеку, стоит ему потерять инструменты воздействия и подчинения. И вы, самый заурядный представитель той части людей, которая не ищет путей гармонии, а лишь несёт боль и разрушение окружающему её миру. Разговор считаю оконченным, и последнее слово будет за мной.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Фринна

Для начала приведите хотя бы один весомый довод в защиту своих высказываний.
        На сколько метров вы подхожили к коню?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Фринна
          Участник

• 26 July 2009
          • 5

Вы полагаете, что я ни разу не сидела на лошади? Ошибаетесь, и очень глубоко. Я не конезаводчица, не спортсменка, я просто люблю лошадей и они похоже питают ко мне подобные чувства. Поэтому побывать в седле мне доводилось и не раз, и вы не поверите-без железа. Жива, здорова, не травмирована. Вам я вижу больше добавить нечего, да и незачем. Вас всё равно не изменить, а таким какой вы есть, вы мне жутко не нравитесь. Прощайте.))

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Ах, какие красивые сцены прощания. Ну, прощайте, о мой неграмотный и самоуверенный визави!

ЗЫ. Кстати, я не верю вам, что вы ездили. Ну, по кругу допустим- поверю. А хотя бы через поле галопом- не поверю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Фринна
              Участник

• 26 July 2009
              • 5

дурак ты напыщенный

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Фринна
                дурак ты напыщенный

Да как не прискорбно но такова констатация факта, подтверждаю.
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Фринна

дурак ты напыщенный
                  Может быть. Что мне с этим- спорить что ли? ДУрак так дурак. Хоть горшком....

Зато мне знакомо чувство полета. И единения с конем. За такое можно и дураком в ваших, сударыня, глазах побыть.

umka

Да как не прискорбно но такова констатация факта, подтверждаю.
                  Умка, учитывая ваш интеллектуальный уровень, вы с трудом можете подтвердить тот факт, что 2х2=4. Экспертом по более сложным вопросам вас использовать, глупо.

И вот это- действительно факт.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Фринна
                    Участник

• 26 July 2009
                    • 5

Знаешь маньяк тоже чувствует единение с жертвой, только я лучше всю жизнь проживу без удовольствий, чем буду их получать с помощью страданий другого существа...

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Маньяк- это, конечно, про Невзорова. Это, сударыня- верно. Чем быть Невзоровым- лучше не рождаться.

Кони в нормальных руках не страдают. Страдали бы- не бегали бы. Нет, садисты среди людей, конечно, есть. У них, и кошки страдают. Но, садистов не так уж много на самом деле.

И, главное- где были бы сейчас кони, если бы они тысячелетия подряд не были бы боевым товарищем, товарищем в труде? Например- что вам известно о грации зебр?

Какое бы поголовье коней в мире стало бы, если на них перестали скакать, а просто содержали в больших клетках богатые извращенцы типа Невзорова? Как для домашней кошечки кони жрут таки очень много.

Ну- и зачем из-за озабоченных фантазий одного отдельно взятого идиота с садисткими наклонностями, г-на Невзорова- взять и прекратить прекраснейшний спорт, дружеский контакт, длившийся тысячелетия и практически уничтожить вид?

Зачем вы на пару со своим кумиром хотите уничтожить лошадей, сударыня?
                      Последний раз редактировалось maestro; 28 July 2009, 11:54 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от maestro

umka

Умка, учитывая ваш интеллектуальный уровень, вы с трудом можете подтвердить тот факт, что 2х2=4.
                        .
                        тюбик - это все что ты смог выдовить
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Vaddimir
                          Участник

• 09 December 2010
                          • 3

Брависсимо вам maestro, просто брависсимо.
                          Извиняюсь заранее, оказался у вам случайно.
                          Попалась мне тут в руки не безызвестная книжонка. И вот почитав сие произведение( а имея в отношении г. Невзорова аналогичные вашим взгляды), как человек далекий от конюшни ощутил смутное чувство развода. Решил, так сказать, поискать мнения людей более сведущих в вопросе. И вот сразу попадаю на вашу занимательную, с господином Умкой, дисскусию. Да, еще и дама была, фантастика, оппоненты блистательны.
                          Вообщем, так увлекательно, проглотил четыре страницы текста и не заметил, повеселился от души и в вопросе для себя все прояснил. Вот и не удержался, зарегился на вашем сайте с единственной целью выразить вам респект за поднятое настроение.

П.с. Вот только с Резуном, на мой взгляд, не все так просто. Да предатель конечно, да перегибает где то и цели свои преследует, понятно. Но, по сути, во многом прав, логика присутствует. А цифры и факты приводятся вполне достоверные.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Рад, что моя графомания кому-то доставила приятное : ) Доброе слово- и кошке приятно.

С Резуном все крайне просто. Предатель он или нет- не имеет никакого отношения к делу.

ОН просто лгун. И, что самое неприятное в этом- лгун сознательный.

А Резун у нас тут:

Еще на форуме так или иначе были рассмотрены практически все известные и распространенные теории заговоров- 9/11, антипрививочники, резун, атлантоискатели. Ну, про жидо-массонов и говорить глупо.

У нас тут, есть некией клуб удалителей теорий заговора : )))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...