Фринна
То и значит. Правильно выбранное железо при нормальных руках не причиняет боли. Я вообще управляю мизинцами чаще всего. Когда коню доверяю.
Вам показать фото фанатов пирсинга? 
Ложь. Чистой воды. Учитывая, что именно человек и верховая езда создала современную лошадь
Да-да: предмет восторгов невзоровцев, красивые большие лошади- созданы теми самыми садистами-уродами (по их словам), которых они так не любит. Тысячелетия селекции боевых и рабочих коней не прошли даром. То мохноногое низенькое создание, которое было взято у матери-природы- не вызывает, обычно, таких восторгов.
На какое расстояние вы подходили к коню?
5метров? 10? А к учебнику русского языка?
Ну, у нас в конюшне тоже была кобыла, которая вполне способна была ездить на одном недоуздке (т.е. без железа- специально для больших знатоков типа вас). Железо ей редко было нужно. Но, таких коней мало.
Кстати- что такое дрессура в вашем понимании?
Тогда зачем вы писали этот пост?
И у лошади есть. Только невзоровец с вывихнутой головой может всерьез думать, что в спорте заставляют лошадей. Заставить быть чемпионом невозможно. Как, и у людей. Один тянет- а другой нет. И сходит с дистанции.
Кони- очень азартные существа. Состязание, бег и скачки у них- в крови (собственно так и выводили верховых коней). Вам, просто никогда не приходилось удерживать жеребца, который подымается в галоп только потому, что кто-то рядом рванулся.
что значит не причиняет особой боли?
а вы бы засунули железку себе в рот и походили бы так пару часов, не помешала бы она вам и мозоли от нее не доставляли бы боли?

но все известные ветеринары (не считая тех кто обслуживает спорт) в один голос заявляют что использования железа пагубно влияет

у хорошего наездника лошадь ни когда не понисет!!!

Есть у меня один конюх знакомый пьяница дикий но лошадей любит больше жизни, не о какой дрессуре он слыхом не слыхивал но я не разу не видела, чтобы он ездил с уздечкой.

Кстати- что такое дрессура в вашем понимании?
В общем если нету сил с делать дело достойно не берись вообще.
На счет спорта у человека есть выбор заниматься или нет у лошади его нет...
Кони- очень азартные существа. Состязание, бег и скачки у них- в крови (собственно так и выводили верховых коней). Вам, просто никогда не приходилось удерживать жеребца, который подымается в галоп только потому, что кто-то рядом рванулся.
Комментарий