Фильм "Лошадиная энциклопедия" А. Невзоров (первый Российский канал)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Фильм "Лошадиная энциклопедия" А. Невзоров (первый Российский канал)

Приглашаю все не равнодушных, видавших этот фильм, любителей лошадей (маэстро) и просто желающих поучаствовать.
    Фильм обязательно посмотрите у кого будит возможность(это шедевр)

Александр Невзоров
    Отзывы о фильме.

"Я всегда уважал, и уважаю Невзорова.
    Но последние годы его тяга к кровавым сценам жестокости, просто необъяснима. Ладно, фильм о чеченской войне Чистилище - в нем опраданы были жестокость, и кровавые сцены, война не бывает без боли и крови.

Но вот на телевидении был анонсирован новый проект "Лошадиная энциклопедия".
    Наверное все семьи устремились к телеящикам, столько детей, и подростков собралось посмотреть на истории про лошадок - и что они увидели?

Сожжение лошадей и их дикое ржание в муках, да выкалывание глаз людям и лошадям, причем все реалистично, смаковано в деталях, с кровищей и ранами, с муками и мраком...

Я не знаю, что произошло с Невзоровым, но по-моему в утреннем эфире показывать такие ранящие душу садизмы - верх бездумности. Иные дети могут получить от таких издевательств над лошадками серьезную психологическую травму. Взрослому неприятно и тяжело это просматривать, а что говорить о детях?

Мало того, такие жестокости разжигают нездоровый интерес у садистски расположенных детишек, которым после просмотра такой передачи захочется какую небудь собаку сжечь, или глазки кошке выколоть, чтобы убедиться, что это действительно больно.

Что с Невзоровым? или обозлен на всех и вся, или имеет скрытую предрасположеность к садизму... Пусть он с такими лошадиными энциклопедиями пугает своих родных и близких, или в ночном эфире под рубрикой "не для слабонервных"... О лошадях можно было найти куда более прекрасные и менее жестокие истории для утреннего телеэфира... "
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Ответ на отзыв о фильме.
    "Я очень люблю лошадей, поэтому не буду смотреть на то, как на протяжении веков лошадям делали больно."
    "Как это по человечески. Я не буду на это смотреть, потому что мне больно на это смотреть. Журналист берет на себя ответственность показать факты. Для подчинения лошади придумывали изуверские способы -это факт. С лошадью можно выстроить взаимоотношения другого качества -это тоже факт. Но на конструктивные взаимоотношения есть ли у нас душевные силы, время, любовь? Проще ведь заставить верно? А на журналиста, который дает понять, что человек -это вовсе не венец творения, а кое что похуже проще навестить ярлык -садист. Есть еще другие ярлыки, их к другим применяют сумасшедший и прочее. И вообще, о лошадях ли в "Лошадиной инциклопедии речь?"

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Невзоров- идиот и чернушник. Он и из доброго сокровища вынесет только грязь. Ничего сверхъестественного с ним не происходило. Имхо он всегда был такой. Я не слабонервный человек. Я спокойно смотрю ужастики если надо.. Я досмотрел до конца "Спесение рядового Райана" потому что там реалистичные сцены насилия и жестокости выполняли важную вещь- прививали отвращение к войне и пытались сбить с американцев спесь фильмов о войне в стиле Рембо. А Невзоров- просто эпатирует публику имхо.

Вообще тема "Невзоров и лошади"- долгая и очень отдельная. Вся его байда про насилие над конями, изуверство спорсменов и т.д- это просто какая-то блин психболезнь... Привычка и потребность видеть чернуху даже там, де её нет, блин. Конечно в большом спорте коням достается. Но там и людей не жалеют. Это большой спорт. Все его методики управления конем шнурочком будут хорошо работать на мерине и в манеже. На хорошем молодом жеребце в чистом поле на галопе- вот сомневаюсь я, что будут успешно работать. Не такие уж спортсмены изуверы- разное конечно бывает.. Но на то и люди. Нормальное железо ничего коням не рвет. А там де применяются хитрые виды железа- то это просто чтобы конем можно было незаметно для посторонних командывать одними мизинцами. На той же выездке. Конечно при этом нужен инструмент, дающий сигнал коню при минимальном усилии. Конечно если такой инструмент дать в руки человеку с деревянными руками- конечно коню губы порвут. Кстати я такое один раз видел в жизни. Но это как раз происходит не у спортменов и продвинутых юзверей, а как раз у полных идиотов в прокате. На месте Невзорова я бы больше озадачился не спортсменами и спортивными конями, а как раз прокатом и Крымом. Вот там гробят лошадей. Массово. А хорошо выступающая спортивная лошадь даже после окончания спортивной карьеры- слишком драгоценная вещь чтобы убивать. Там потомство будет стоить таких бабок, что этим коням сохраняют жизнь до пока сами не умрут. А например в выездке (где как раз и применяют самое хитрое железо)- спортивная карьера коня вообще может быть ограничена только длительностью его жизни.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от maestro
        Невзоров- идиот и чернушник. Он и из доброго сокровища вынесет только грязь. Ничего сверхъестественного с ним не происходило. Имхо он всегда был такой. Я не слабонервный человек. Я спокойно смотрю ужастики если надо.. Я досмотрел до конца "Спесение рядового Райана" потому что там реалистичные сцены насилия и жестокости выполняли важную вещь- прививали отвращение к войне и пытались сбить с американцев спесь фильмов о войне в стиле Рембо. А Невзоров- просто эпатирует публику имхо.

Вообще тема "Невзоров и лошади"- долгая и очень отдельная. Вся его байда про насилие над конями, изуверство спорсменов и т.д- это просто какая-то блин психболезнь... Привычка и потребность видеть чернуху даже там, де её нет, блин. Конечно в большом спорте коням достается. Но там и людей не жалеют. Это большой спорт. Все его методики управления конем шнурочком будут хорошо работать на мерине и в манеже. На хорошем молодом жеребце в чистом поле на галопе- вот сомневаюсь я, что будут успешно работать. Не такие уж спортсмены изуверы- разное конечно бывает.. Но на то и люди. Нормальное железо ничего коням не рвет. А там де применяются хитрые виды железа- то это просто чтобы конем можно было незаметно для посторонних командывать одними мизинцами. На той же выездке. Конечно при этом нужен инструмент, дающий сигнал коню при минимальном усилии. Конечно если такой инструмент дать в руки человеку с деревянными руками- конечно коню губы порвут. Кстати я такое один раз видел в жизни. Но это как раз происходит не у спортменов и продвинутых юзверей, а как раз у полных идиотов в прокате. На месте Невзорова я бы больше озадачился не спортсменами и спортивными конями, а как раз прокатом и Крымом. Вот там гробят лошадей. Массово. А хорошо выступающая спортивная лошадь даже после окончания спортивной карьеры- слишком драгоценная вещь чтобы убивать. Там потомство будет стоить таких бабок, что этим коням сохраняют жизнь до пока сами не умрут. А например в выездке (где как раз и применяют самое хитрое железо)- спортивная карьера коня вообще может быть ограничена только длительностью его жизни.
        Маэстро спасибо.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Да не за что.. НЕсколько эмоционально... Но просто эта тема такая уже наболевшая. Этот Невзоров.... Я однажды в магазине посмотрел пару его журналов подряд.. Я был шокирован... ТАкой однобокой трактовки, одиозности в подборе фактов и фото- я просто видел к примеру только у Резуна. Его послушать- так надо спорт конный отменить потому что Невзоров его считает негуманным, на конях ездить со шнурком, а профессиональные тренеры и лошадники все садисты. Я просто помню что приходилось делать что бы остановить жеребца в поле (уверяю вас- руки потом болят и пальцы можно поводом в кровь стереть), как сильна у них тяга к состязанию, как они рвутся и бегают за лидерство... Как тяжело утихомирить коня, который решил навязать всаднику свою волю... Кстати даже если ты все жизнь занимался конями- это не гарантирует отсутствие неприятных минут
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от maestro
            Да не за что.. НЕсколько эмоционально... Но просто эта тема такая уже наболевшая. Этот Невзоров.... Я однажды в магазине посмотрел пару его журналов подряд.. Я был шокирован... ТАкой однобокой трактовки, одиозности в подборе фактов и фото- я просто видел к примеру только у Резуна. Его послушать- так надо спорт конный отменить потому что Невзоров его считает негуманным, на конях ездить со шнурком, а профессиональные тренеры и лошадники все садисты. Я просто помню что приходилось делать что бы остановить жеребца в поле (уверяю вас- руки потом болят и пальцы можно поводом в кровь стереть), как сильна у них тяга к состязанию, как они рвутся и бегают за лидерство... Как тяжело утихомирить коня, который решил навязать всаднику свою волю... Кстати даже если ты все жизнь занимался конями- это не гарантирует отсутствие неприятных минут
            Не помню где написано

"Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания"

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Ох, умка.. Умеете вы говорить так, чтобы непонятно было... Что вы хотите сказать? Де написано- я могу вам подсказать. Но причем здесь ненасилие? Что вы хотите сказать? Что конный спорт и вообще лошадничество (чьим обязательным атрибутом служит железо во рту)- суть насилие иоли что? Что вы хотите сказать?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Что с Невзоровым? или обозлен на всех и вся, или имеет скрытую предрасположеность к садизму...
                Он имеет открытую предрасположенность к садизму. Это было видно, кстати, еще по его программе "600 секунд", времен еще перестроечных.
                После "Чистилища" - его вообще можно было бы с полным правом определять в дурку, если бы не бытовавшее тогда в нашем телевизоре сообщество, со сладострастьем ухватившееся за фильм, где с особой жестокостью убивают российских солдат. Просто, сама постановка вопроса - "трупы федералов" им - нравилась.
                Чрез это гражданин Невзоров стал у нас великим деятелем культуры.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Чистилище- клиника. Имхо. Я его посмотрел просто из любви к искусству. Интересно была глубина падения и пустопорожности. Кадры жуткие. Вне зависимости от степени документальности. Я вообще-то фанат документалистики и смотрю всю документалистику, которая до меня доходит. Но это- не документалистика.

Кстати Цендорыч- там не только солдат российских убивают с жестокостью. Там всё с ней делают. И с полной реалистичностью. И непонятно во имя чего. Доказать кому-то что Чечня это страшно? Разве это дискуссионый вопрос? Чистилище производит впечатление просто фильма ужасов- т.е. когда показ ужасов и есть единственной целью их показа. Нервы пощекатать. Тока вот тема не та.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote]
                    Сообщение от maestro
                    Ох, умка.. Умеете вы говорить так, чтобы непонятно было...
                    Умею я говорить так, чтоб было над чем задуматься, но то что это не всем понятно, это факт.

Что вы хотите сказать? Де написано- я могу вам подсказать. Но причем здесь ненасилие? Что вы хотите сказать? Что конный спорт и вообще лошадничество (чьим обязательным атрибутом служит железо во рту)- суть насилие иоли что? Что вы хотите сказать?
                    По улыбке я понял, что вы меня понимаете и вопросы вы правильные себе задали, но правильные ли ответы будут.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Умка

Умею я говорить так, чтоб было над чем задуматься, но то что это не всем понятно, это факт.
                      Говорить так, чтобы біло о чем задуматься- совсем не то, что говорить непонятно что...

По улыбке я понял, что вы меня понимаете и вопросы вы правильные себе задали, но правильные ли ответы будут.
                      Трудно ответить на вопрос, который не задан. Тем не менее скажу что лично я насилием над конями не занимаюсь. И все люди, с которыми я контактирую- тоже. Не люблю и не имею дело с теми, кто плохо обращается с конями. Однако железо во рту не имеет никакого прямого отношения к насилию над конями. То железо, на котором занимаюсь я- не причиняет никакой боли при сколь-нить правильном употреблении. Вот вам ссылка из первых попавшихся:

Трензеля - снаряжение - Equestrian.Ru, конное обозрение / Лошади и конный спорт

Трензель с одним сочленением (single-jointed snaffle)- грубо говоря то, на чем я всегда езжу. При правильном употреблении- ничего страшного. Но дает минимальный контроль над полутонным животным, которое поверьте- управляемо не всегда. ПРи этом при сколько-нибудь хорошее по рабочим характеристикам животное будет проявлять характер и навязывать свою волю. И ты мягко говоря не всегда будешь ездить на знакомом тебе животном. Более того- рекомендуется ездить именно на разных животных. Для совершенствовании навыка.

То, что делает Невзоров- это просто цырк. Уверю вас- при желании можно отдресировать коня и до более удивительных трюков. НАпример советская школа дрессуры умудрялась учить коней падению. Посмотрите Неуловимых, де бандиты нападают на поезд, герои отстреливаются и кони падаю типа подстреленные- это именно дрессура. Причем ни коню ни всаднику ничего не было- и это при при падении в галопе. Представьте- насколь это поддающиеся дрессуре животные, коль скоро у них можно так отключить инстинкты. Но Невзоров не идиот Все его снимки- или в манеже, или "типпа на природе"- среди четко паркового ландшафта и просматривающихся оград. А вот очутился бы он в конце поля на скачущей карьером лошади- никак не желающей останавливаться- вот и проверил бы свой шнурок У нас как-то раз было. Ездили в Славинске- пустились в карьер по полю. Жеребцы стали состязаться. И долго шли вровень. Никто не хотел уступать. В конце поля я своего более-менее массой утихомирил, а второго девушке пришлось в вольт уводить для сброса скорости.

Многие кадры на его сайте не являются никаким признаком насилия. И ощутимого вреда коням там нет. Хотя конечно сказать что кони не травмируются- значит соврать. Разумееется есть и люди, занимающиеся конями и при этом ни в грош не ставящие их здоровье и жизнь. Но это- одно, а Невзоров- другое.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от maestro
                        Трензель с одним сочленением (single-jointed snaffle)- грубо говоря то, на чем я всегда езжу. При правильном употреблении- ничего страшного. Но дает минимальный контроль над полутонным животным, которое поверьте- управляемо не всегда.
                        Не совсем верно.

Трензеля с двумя сочленениями (т.н. восьмерка) Эти трензеля не оказывают такого сжимающего действия, как трензеля с одним сочленением, и они лучше подходят для лошадей с большим мясистым языком и для лошадей чистокровной породы.

Спорить не стану, инфа с вашей ссылки.

Тема для того, чтоб вы раскрылись ярче, вы оправдали все мои ожидания.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Трензеля с двумя сочленениями (т.н. восьмерка) Эти трензеля не оказывают такого сжимающего действия, как трензеля с одним сочленением, и они лучше подходят для лошадей с большим мясистым языком и для лошадей чистокровной породы.
                          И ??? Когда я говорил о минимальном контроле- я имел в виду что это не строгие трензеля. Сделать ими коню по-настоящему больно- почти невозможно. Заставить силой- тоже. Для этого нужны другие трензеля. Но я ими не пользуюсь. В принцпе и так контакт с лошадкой устанавливаю

Спорить не стану, инфа с вашей ссылки.
                          А вы другую найдите. Не болезненные трензеля- реальность при нормальных руках И вообще- марш на коня! ПОтом поделитесь ощущениями от верховой езды без уздечки В чистом поле.. Када кости канешна сростите

Тема для того, чтоб вы раскрылись ярче, вы оправдали все мои ожидания.
                          Да вы тоже блеснули... Кстати вы идеально подходите для того, что бы быть фанатом ОтЭколь:

1) Никогда не садились на лошадь.
                          2) Готовы верить в заговор

Тряхнете стариной? А то что это в самом деле- все гомосексуалисты, да гомосексуалисты... Старо.. ДОбавте лошадников И проголосуйте в конкурсе:
                          Череповецкий конкурс "Даунка года - 2007" - Планета лошадей
                          Насколько я вас знаю- вам должно понравится.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от maestro
                            И вообще- марш на коня! ПОтом поделитесь ощущениями от верховой езды без уздечки В чистом поле.. Када кости канешна сростите
                            я и полгода назад говорил, что мне лошадь жалка, а когда посмотрел, тем болие не желаю.

Да вы тоже блеснули... Кстати вы идеально подходите для того, что бы быть фанатом ОтЭколь:

1) Никогда не садились на лошадь.
                            2) Готовы верить в заговор
                            В детстве ездил.
                            Так что уже не подхожу под ваши параметры.

Тряхнете стариной? А то что это в самом деле- все гомосексуалисты, да гомосексуалисты... Старо.. ДОбавте лошадников И проголосуйте в конкурсе:
                            Череповецкий конкурс "Даунка года - 2007" - Планета лошадей
                            Насколько я вас знаю- вам должно понравится.

А вот и троллинг пошел.

Вот вы напомнили про гомо.
                            А помните полгода назад или больше вы утверждали что Украине до этого далеко.
                            Тему читали наверняка, потому как я вам ссылку присылал.
                            В украинских школах будет введен курс "Толерантность"

Вы теперь согласитесь, что все значительно ближе чем вы думали?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

umka

я и полгода назад говорил, что мне лошадь жалка, а когда посмотрел, тем болие не желаю.
                              Да. Это стандартная отмазка тех, кто не находит в себе духа залезть на коня Знакомо. Кстати в этом- одна из причин популярности Невзорова. Он дал тысячам людей с подобными убеждениями аргументацию- почему им жалко коняшек и отныене они могут считать себя лошадниками- не залазя на коней . Поэтому пусть их всех сдадут на мясо, пусть люди забудут о совместной истории- истории кавалерии, исследований, завоеваний, любви . Пусть забудут ощущения полета в верховой езды и забудут ощущение, когда и конь и всадник равно стремятся к победе и сливаются в этом стремлении (и неизвестно еще кто больше этого желает). Невзорово говорит что это не гуманно. Вдобавок безбожно врет и оскорбляет несогласных. Вы кстати проголосовали за даунку? Гуманно- это что- когда коня превратить в домашнюю кошечку для считанных богатеньких извращенцев, смакующих самые гадкие и пошлые моменты? Пуст невзорово выведет себе свою породу- невзоровская вислоухая и играется с ней. Пусть она будет пухнастая и комнатная. А сидя на великолепном образце породистого скакуна, сформированного столетиями племенной ради красоты и высоких рабочих качеств (кстати и рисуя на своих картинках совсем не монгольских лошадок)- вот пусть не расказывает о всех предыдущих, что они дураки, садисты и не любили коней. Не любили бы- не ездить бы Невзорово на его красавцах

В детстве ездил.
                              Позвольте не комментировать

Так что уже не подхожу под ваши параметры.
                              Подходите. Вы не ездите на коне. И склонны к вере в заговор. И людей не любите. И не доверяете. И склонны о них плохо думать. Контингент Невзорова.

А вот и троллинг пошел.
                              Это шутка такая. НА тему- пора бы новыми фичками обзаводится Борьба с гомосексуализмом в вашем исполнении уже даже не смешна.

А помните полгода назад или больше вы утверждали что Украине до этого далеко.
                              До чего "до этого"?

Тему читали наверняка, потому как я вам ссылку присылал.
                              Читал.

Правильно. Я поддерживаю. Толерантности и уважения к мнению других, к праву других людей быть такими, как они пожелают- этому обществу сильно не хватает.

Вы теперь согласитесь, что все значительно ближе чем вы думали?
                              Что это? Толерантность? Очень бы хотел надеяться. Только я реалист- это поколениями воспитывается.
                              Последний раз редактировалось maestro; 18 January 2008, 02:05 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...