Проповедь пастора вызывает смятение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zapsib
    Участник

• 07 January 2008
    • 8

В церкви три пастора, проповеди одного из них вызывают постоянно смятение и даже протест в душе. В Библии сказано, что все начальствующие от Бога, пытаюсь искать причину в себе, но не нахожу.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

вызывают постоянно смятение и даже протест в душе
    А почему так происходит?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• zapsib
      Участник

• 07 January 2008
      • 8

Я считаю, что пастор не имеет ни смирения ни кротости в душе, которых я прошу у Бога и еще по некоторым причинам.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Возможно, пастор обличает личный грех, а, возможно, проповедует ересь.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Если бы все начальствующие были от Бога, то вашей церкви бы не существовало.
          А раз она существует значит варианта только два.
          1. Не все начальствующие от Бога. (Смело выступайте против него, и организуйте собственную церковь)
          2. Ваша церковь не верит, что все начальствующие от Бога (Опять же следуйте вышеуказанной мере)

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Сообщение от zapsib
            Я считаю, что пастор не имеет ни смирения ни кротости в душе, которых я прошу у Бога и еще по некоторым причинам.
            Да, если пастора не имеют кротости и смирения, то это беда для церквей, такие люди могут стать авторитарными "правителями", считая самих себя примером для других братьев и сестер и тд... гордость, понимаешь ли, за себя родного. Слушай больше тех, кто скромен и прост. Совет понятен?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• zapsib
              Участник

• 07 January 2008
              • 8

[quote=Итальянец;1079416]Да, если пастора не имеют кротости и смирения, то это беда для церквей, такие люди могут стать авторитарными "правителями", считая самих себя примером для других братьев и сестер и тд... гордость, понимаешь ли, за себя родного. Слушай больше тех, кто скромен и прост. Совет понятен? [/quo

Ваш совет созвучен моим размышлениям, но тех, кто скромен и прост удается слышать очень редко, а без воскресного собрания плохо.

Комментарий

• zapsib
                Участник

• 07 January 2008
                • 8

Сообщение от ~Chess~

Возможно, пастор обличает личный грех, а, возможно, проповедует ересь.
                Проповедует скорее не ересь. А чей личный грех вы имеете ввиду?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

zapsib
                  Ваш совет созвучен моим размышлениям, но тех, кто скромен и прост удается слышать очень редко, а без воскресного собрания плохо.
                  А сами проповедовать пробовали? Знаете, вы же тоже язык имеете для проповедования... Может кто-то на собрании тоже как и вы мучается, вот вы и исправите ситуацию, будет больше понимающих людей как вы на кафедре, будет больше благословения в Церкви. Что думаете?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• zapsib
                    Участник

• 07 January 2008
                    • 8

Сообщение от Итальянец
                    zapsibА сами проповедовать пробовали? Знаете, вы же тоже язык имеете для проповедования... Может кто-то на собрании тоже как и вы мучается, вот вы и исправите ситуацию, будет больше понимающих людей как вы на кафедре, будет больше благословения в Церкви. Что думаете?
                    Я не ощущаю в себе этого дара, поэтому никогда не возникало таких мыслей, а то, что мучаюсь от этого не один я, это правда.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от tulack
                      Если бы все начальствующие были от Бога, то вашей церкви бы не существовало.
                      А раз она существует значит варианта только два.
                      1. Не все начальствующие от Бога. (Смело выступайте против него, и организуйте собственную церковь)
                      2. Ваша церковь не верит, что все начальствующие от Бога (Опять же следуйте вышеуказанной мере)
                      Как говорил доктор Шпак: Закусывать надо!
                      Может вам надо выспаться и прочитать еще раз, то что написали
                      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от zapsib
                        Я не ощущаю в себе этого дара, поэтому никогда не возникало таких мыслей, а то, что мучаюсь от этого не один я, это правда.
                        Прежде чем начать обсуждения деяний человека (и тем более пастора!) нужны факты его деяний! В чем вы увидели некротость и несмиренность человека? И чем другие два хороши? А если те хороши, почему этот нехороший с ними?... Если эта церковь, то где ее голос
                        Мир!

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Сообщение от zapsib
                          Проповедует скорее не ересь. А чей личный грех вы имеете ввиду?
                          Того, у кого его проповедь вызывает смятение. Возможно, пастор говорит неприятные вещи, призывая к покаянию, а любящих грех это раздражает.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

К какой конфессии принадлежит ваша церковь?

Комментарий

• Антихрист
                              Участник

• 14 January 2008
                              • 4

Значит ты идешь по своему пути...не противься...Придешь к Богу так как нужно.

Комментарий

Обработка...